佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garycary

腹腔镜手术(Key Hole Surgery)-切除卵巢血瘤和子宫肌瘤

momong 发表于 21-12-2014 07:14 PM
可是我担心如果找他开刀
排期要等很久。。
因为我现在是定居国外。。

你可以将你的难题告诉帮你预约的护士,
请护士帮忙转告医生。
有机会就试试看,不行再请黄医生介绍别的专业医生给你都行。

我也是给Dr.Wong做手术的,手术过后叫我做两次ICSI,都不成。

预约了下个月见方博士。

garycary 发表于 17-12-2014 03:56 AM
中医和西医的立场本来就对立的,
但选择权在你手中,看你信哪个,有点像赌博哦!
现在怀孕期也是会面对 ...

是的,只怪中医也是有害群之马,为了做生意总卖给人贵贵的药材,吃到热到顶不顺,也有像你讲的生产时大出血。
所以我吃什么都是问过方博士比较好,直销那些也是,总叫我们吃罢了,其实他们到底知道药还是supplement不是每个人都适合吃的,我猜想为了自己的sales,他们不会理咯。

你们好,
我是在几天前发现腹部里有两个血瘤,一个3cm++,另一个将近5cm。
因为肚子痛到进医院才发现到的
看过了两个医生,一个是私人的,他叫我服用避孕药来制止血瘤变大,要不然就快点怀孕,
可是我今年才24岁,还没结婚。
另一个医生是在pantai ampang看的,他要我尽快动手术切除(手术费用15k),然后打停经针9个月(听说这个针非常昂贵,请问是多少?)。
请问打停经针会不会对身体有影响?
可是动了手术过后还是会复发,说避孕药要一辈子吃才可以防止复发,直到更年期为止
我还没结婚,没要马上生孩子。不晓得应该用药医治还是应该马上动手术?
上网查询了全部都是在准备生孩子的,而我同不知道应该怎么办好
看医生的费用都是要自己给的,不能claim保险,是不是直接看黄医生比较好?
以为我一个人在异乡工作,我男朋友叫我直接去找一个能开刀的医生直接开了就算了
不晓得恢复会很快吗?
还有你们说的keyhole surgery就是laser手术吗?

我是蚊子 发表于 31-12-2014 11:35 AM
你们好,
我是在几天前发现腹部里有两个血瘤,一个3cm++,另一个将近5cm。
因为肚子痛到进医院才发现到的
...

你好~我曾经动过此手术~如果你的血瘤有在变大~建议还是动手术比较好~

meiseason 发表于 3-1-2015 10:07 PM
你好~我曾经动过此手术~如果你的血瘤有在变大~建议还是动手术比较好~

你是在哪家医院动手术的?
有什么副作用吗?听说动了手术过后还是会长回来??

Follow Us
嗨!你们好,要怎样才能联络方博士?

Elisamah 发表于 4-2-2015 05:33 PM
嗨!你们好,要怎样才能联络方博士?

嗨,你可以打电话到0125446395找Mr.Loh,他可以帮你安排时间的。也可以上方博士的FB看,每天有很多资料,加Terrenz Hng Phd就可以了

janice88ong 发表于 23-12-2014 10:19 AM
是的,只怪中医也是有害群之马,为了做生意总卖给人贵贵的药材,吃到热到顶不顺,也有像你讲的生产时大出 ...

方博士是中西合璧的医生,对中西药比较认识,又专业,我怀孕的时候医生给我什么维他命我也是问过方博士的,我们国家太缺乏中西合璧的医生了

这里的讯息很棒,谢谢大家愿意分享。我也是刚刚知道自己左右有一颗,心情挺担心。不想动手术,可是也没办法短时间怀孕。有些建议先看中医调理,有些建议直接动手术。

如果动手术,哪一个医生/医院比较好呢?朋友介绍 pantai cheras 的 doc ho woon ping, 我还没正式见过这个医生,可是评语不错。

只是分享个人经验
刚动完了手术,切除了腹部里面的血瘤,5cm大
是经dr wong的手,其实个人觉得这医生可能生意很好,太多病人了,并没有感到他是一位细心的医生
手术费一共15k,前前后后看了这位医生3次,将近一千元,这是不能claim保险的,还有看了另2位医生,一共自掏腰包将近2k(其中包括扫描,consultant fees,admin fees,register fees,药)

看了dr wong,你必须自己先做功课,然后想好到底要问医生什么问题,因为这位医生不会做太多的解释,
如果你没有问他问题,他也不会跟你讲解什么。过后回家后可能会发现很多问题,可是要见这位医生可是不简单的,你要make appointment,然后他要安排从自己的诊所去sunway medical center看你这位病人,至少要一星期过后才能安排到。

手术前一天,吃泻药,手术当天8.30am的时候吃早餐(只能吃两片面包和milo一杯)过后就不能吃东西了,手术前是不能吃任何东西的,包括喝水,然后11am进院,手续办至少30min,然后转去day care,因为没房
中午的时候护士会给你吃泻药。让你再清肚子,到了4pm动手术。
当天手术完后,医生说是45mins,可是我2.45小时后才醒来,醒来后完全动弹不得,话也说不出。
出来后大约7pm,10pm过后才能吃/喝东西。
在8pm多的时候医生会来看你,跟我说了手术只用了45mins,很简单,没问题,然后就走了。因为是晚上的关系,所以会charge你out of hour ward visit,会比平时贵。麻醉药刚过,所以昏昏的,也没问到医生什么问题。

当我10pm过后起来喝了一小杯水,就吐出来了。可能是因为麻醉药的关系。第一次小便的时候会有点痛,然后会流很多血。

第二天早上8am多医生会再来看你一次,然后dr wong就问我,有什么问题要问,应该没什么事情,然后说星期五去他诊所看他,早上8am不能迟到,不然他就走了,然后说会跟我打个三个月停经针,等下拿药后,要把停经针送去他的诊所。(医生很赶着要走的样子)我就急忙问了他问题,因为医生之前说要帮我在手术中放子宫环,然后就不必打针吃药,然后我就问医生不是要放子宫环吗?医生回复说那个过后才看。然后我马上急着又问了一个问题,请问停经会有什么副作用吗?医生回答说不会,然后他就走了。

过后觉得有更多疑问,可以冲凉吗?胶布可以拆吗?怎么一直觉得肚子涨风很不舒服等等。可是医生已经去了私人诊所,没能问到他任何问题。

我过后是听到隔壁的病人和医生的谈话才大概得知要怎样的。(因为隔壁床的也是跟我动一样的手术)
隔壁医生告诉病人胶布是防水的,可以冲凉,一星期后去复诊是要看伤口,然后换胶布,问病人有没有吐,检查伤口,问肚子会涨风吗?然后解释因为动手术,会进风,医生会开一些胃药给病人,然后停经针的用处的价钱,问要打几个月,有什么差别等等,保险可以claim,等等等等。

我回家后,前几天很难走动,伤口会痛,
我第二 天就冲凉了,结果伤口进水,是肚脐的位子,然后出血,痛了一整天。
第三天 发烧到38.5度。
第四天 身体开始出现一点一点红红,也不确定是什么。

在等着一星期后才能复诊,换胶布。

个人觉得,反而别的医生会比较用心的对待病人,不是出名的就一定很好,可能他们会忽略掉你这位病人,因为生意太好了。
而且因为是sunway的关系,出出进进的都是有钱人,医生不会觉得你有困难还是什么的。gst也开始加进去了。

我是蚊子 发表于 3-3-2015 12:45 PM
只是分享个人经验
是经dr wong的手,其实个人觉得这医生可能 ...

谢谢你的分享。。。

我也是打算找dr wong开腹腔手术。。
可是听了你的分享。。我有点犹豫了。
问题是,我只知道dr Wong..

从你第一次见他到开完手术,前前后后大概用了多久时间哦?
我因为定居国外,想说两个月内不懂可以把一切搞定吗?

你跟医生是用什么语言交谈的?

最怕见医生还要自己想问题。。
本来就对病情半懂半不懂。。
都不懂应该问什么好。。。
又在医生很赶的情况下,
我会紧张脑袋一片空白咧。。

momong 发表于 3-3-2015 07:57 PM
谢谢你的分享。。。

我也是打算找dr wong开腹腔手术。。

你好,

我是一月见这位医生的,到排期动手术差不多两个月内。
(在这两个月里,你要确定第一次看医生时要告知他你要动手术了,因为手术期是要在来月经是第一或第二天看医生时他再安排的)
动完手术后还要复诊,第一次一星期后,第二次是两个月后。
我觉得如果那样的话可能你的时间会有点赶哦。

你可以用华语,英语或广东话交谈。

是啊。我也是这样,也不敢问太多,他每次都很赶时间,
因为他是sunfert的医生,所以如果你一迟到,他可能就已经回他的私人政所了,你又要排期过噢。

我上个星期才割除了右边卵巢的血瘤。因为血瘤一直变大,大至9CM。
无奈下唯有做手术了。现在在家休养。
下个星期要回去复诊,暂时还没决定要打停经针还是吃药。

我上两个星期刚做了abdominal myomectomy,是开腹部的。现在还在家休养复原中。今早开始尿尿疼痛。这是正常的症状吗?开刀过后都没有类似的问题。但昨晚开始背部靠近盆骨那里很酸痛。

我是蚊子 发表于 3-3-2015 12:45 PM
只是分享个人经验
是经dr wong的手,其实个人觉得这医生可能 ...

我前几天刚做了Key Hole 手术,请问你做了手术后来月经多久?

想问为什么需要打停经针呢?

分享一下个人经验,我两种手术都有经历过,传统开刀和keyhole.
传统开刀是在2009年,子宫肌瘤,太大了,大约11cm, 开刀过后发现还有另外两粒小的。
医生很专业,手术大概45分钟,前后两个小时多回病房,麻醉过后伤口很痛,隔天第一次起床上厕所不成功,痛!
第二次才成功,一共在医院躺了4天三夜,出院过后一切ok, 伤口复原很快,没有任何红肿不舒服。

第二次经验是去年,这次比较复杂,子宫内膜异位,卵巢瘤,子宫肌瘤,一堆东西。。。
这次找了另一个医生,因为不想传统开刀,想试keyhole, 这个医生也很好,解释很仔细也很自信!
keyhole手术过后不知是不是麻醉太多的关系,我当晚吐了几次,但伤口比较不痛,当天半夜就可以上厕所,
而且起床时候不痛!然后隔天就出院了,过后复原也是很好!这次手术过后我有打一支停经针,医生
说是可以给子宫和卵巢休息,复原也比较快!一支针大约停经3至五个月,看个人,我是五个月过后才来月经。
本来医生建议我打两次,但我坚持只打一支,因为之前我有询问过方博士,她说停经针打太多,停太久的经对我们不好!

有什么问题都可以问我哦,希望可以帮到你们

我也是子宫内膜异位,但我自己不知道,直到子宫外孕了才知道。我也没有选停经,选择了调理身体,现在也怀孕了,大家加油哦

esclip 发表于 24-8-2015 10:51 AM
分享一下个人经验,我两种手术都有经历过,传统开刀和keyhole.
传统开刀是在2009年,子宫肌瘤,太大了, ...

可以pm我什么医生帮你做手术?