佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garycary

腹腔镜手术(Key Hole Surgery)-切除卵巢血瘤和子宫肌瘤

yukinohana 发表于 8-1-2016 02:26 PM
请问你在哪里做Keyhole手术?可以pm我吗?感谢

我是在槟城Adventist做keyhole手术的

我也是Dr.Wong做的,现在要停经了,希望月经一来就可以怀孕

esclip 发表于 13-1-2016 05:10 PM

哦,对我来说是远,谢谢你。

esclip 发表于 13-1-2016 05:10 PM

Keyhole手术和laparascopic一样吗?

evonyen 发表于 1-3-2016 11:45 PM
Keyhole手术和laparascopic一样吗?

对,一样的手术。。

jctan02 发表于 14-1-2016 03:24 PM
我也是Dr.Wong做的,现在要停经了,希望月经一来就可以怀孕

Hi, 请问你什么时候做keyhole呢? 打完第2支Zoladex  停经针了吗?
我也是给Dr. Wong在11月未做keyhole手术,12月未打了2nd Zoladex 到现在都还没来。Dr. Wong  说会停2-3 个月给卵巢休息,我也是有feel到副作用, 最明显的是热潮吧,忽冷忽热, 夜里常出冷汗, 整个背都湿掉。

不过这种感觉不好受, 持续1个多月就没了, 现在又怕月经不会来。。。

你现在感觉如何? 来月经了吗?

Follow Us
上个星期六去做婚前检查,我的月经很准时,也没有痛。。。但是却scan到有10cm的水瘤。。好烦,一定要开刀吗??

esclip 发表于 24-8-2015 10:51 AM
分享一下个人经验,我两种手术都有经历过,传统开刀和keyhole.
传统开刀是在2009年,子宫肌瘤,太大了,大约11cm, 开刀过后发现还有另外两粒小的。
医生很专业,手术大概45分钟,前后两个小时多回病房,麻醉过后伤口很痛,隔天第一次起床上厕所不成功,痛!
第二次才成功,一共在医院躺了4天三夜,出院过后一切ok, 伤口复原很快,没有任何红肿不舒服。

第二次经验是去年,这次比较复杂,子宫内膜异位,卵巢瘤,子宫肌瘤,一堆东西。。。
这次找了另一个医生,因为不想传统开刀,想试keyhole, 这个医生也很好,解释很仔细也很自信!
keyhole手术过后不知是不是麻醉太多的关系,我当晚吐了几次,但伤口比较不痛,当天半夜就可以上厕所,
而且起床时候不痛!然后隔天就出院了,过后复原也是很好!这次手术过后我有打一支停经针,医生
说是可以给子宫和卵巢休息,复原也比较快!一支针大约停经3至五个月,看个人,我是五个月过后才来月经。
本来医生建议我打两次,但我坚持只打一支,因为之前我有询问过方博士,她说停经针打太多,停太久的经对我们不好!

有什么问题都可以问我哦,希望可以帮到你们

请问你在方博士那里调理多久了?
要调理多久才怀孕呢?
你是手术后才找方博士吗?
血瘤多大? 有回来吗?
谢谢你。
明天我去切除了,考虑过后要不要找方博士调理,
因为还没打算怀孕。

chloecm 发表于 13-1-2016 10:33 AM
看到你有提到按摩穴位,不知是哪个穴位呢?谢谢~

我手上没有图片。但是大众书局应该有卖,你只要找可以调经的穴道来按摩就行了。

谢谢楼主和大家的分享,我在22/3/2016做了手术,左边边卵巢生了一颗血瘤,可是医生没给我打停经针,只给我吃停经的药,说吃了就不会来月经,有也是一点一点没关系,但是一个月后我来了月经,量不多,可是已经一个星期了还是没完,就很担心,可是医生一直说没事

swachy2 发表于 4-3-2016 10:43 PM
Hi, 请问你什么时候做keyhole呢? 打完第2支Zoladex  停经针了吗?
我也是给Dr. Wong在11月未做keyhole手术,12月未打了2nd Zoladex 到现在都还没来。Dr. Wong  说会停2-3 个月给卵巢休息,我也是有feel到副作用, 最 ...

我是在年初做Keyhole的,原本讲7月会来月经,但是刚刚9月才来罢了。副作用在打针的前面1个月很辛苦。
现在刚有月经,方博士讲下一次月经就要验荷尔蒙了。希望全部都可以顺利吧。

你停经了多久?有计划怀孕的吗?

我是今年3月决定做keyhole手术的,主要是本身多囊,然后开刀发现有轻微的endometriosis。最后医生一次,帮我完成。后来停经21天(吃药),然后就会来月经。

before开刀,因为想要怀孕,找了妇科检查,并没有被判断出多囊,只是让我吃月经的药物。后来也尝试中药+针灸,在我身上并无明显的效果。最后决定踏上助孕中心,让老公和我做身体检查,最后诊断出问题。也尝试了2个cycle的排卵药,最后决定开刀。

RE: 腹腔镜手术(Key Hole Surgery)-切除卵巢血瘤和子宫肌瘤

vivisct 发表于 3-5-2016 10:51 PM
谢谢楼主和大家的分享,我在22/3/2016做了手术,左边边卵巢生了一颗血瘤,可是医生没给我打停经针,只给我吃停经的药,说吃了就不会来月经,有也是一点一点没关系,但是一个月后我来了月经,量不多,可是已经一个星 ...

我是3月头手术的,可是手术后,并没有如期来月经。

你打算怀孕吗?

请问各位。。您们一直说的方博士。。有他的联络号码或诊所地址吗? 万分感激

kelvinpang 发表于 2-11-2016 09:37 AM
请问各位。。您们一直说的方博士。。有他的联络号码或诊所地址吗? 万分感激

你可以上他们的website找,这个是他们的网站

http://verdure-fertility.com/

我打了三支停经针,也要吃中药调理,可是昨天半夜我的肚子突然很疼。请问会不会有这种状况。我不知道是不是吃中药的关系。我吃了中药会比较累

san6248 发表于 3-11-2016 10:30 PM
我打了三支停经针,也要吃中药调理,可是昨天半夜我的肚子突然很疼。请问会不会有这种状况。我不知道是不是吃中药的关系。我吃了中药会比较累

Hii..我想请问你 你打的停经针是叫lucrin吗?打了后觉得怎样?我刚动了血瘤手术 医生问要打这支针吗..可是会担心不知道要不要打

Ocean_Sky 发表于 15-11-2016 10:46 AM
Hii..我想请问你 你打的停经针是叫lucrin吗?打了后觉得怎样?我刚动了血瘤手术 医生问要打这支针吗..可是会担心不知道要不要打

是一个月一次的。我不知道叫什么名字。医生帮我打了才告诉我是停经的。

MIYA90 发表于 26-6-2015 11:21 AM
我上个星期才割除了右边卵巢的血瘤。因为血瘤一直变大,大至9CM。
无奈下唯有做手术了。现在在家休养。
下个星期要回去复诊,暂时还没决定要打停经针还是吃药。

请问你手术后还好吗?

esclip 发表于 24-8-2015 10:51 AM
分享一下个人经验,我两种手术都有经历过,传统开刀和keyhole.
传统开刀是在2009年,子宫肌瘤,太大了,大约11cm, 开刀过后发现还有另外两粒小的。
医生很专业,手术大概45分钟,前后两个小时多回病房,麻醉过后 ...

你好,我也看了很多个医生,有些说传统的好,,我的是卵巢血瘤现在7cm,月经痛了几个月10月才去检查,4cm,之后看中医吃中药11月来经痛晕了,在床上休息了3天第10天去照变了7cm,怕死我了,之后直接打了1针3个月停经针,但是11月10号打11月22号就来月经了,最后朋友再介绍我去看多1个医生,他说我可以做腹腔镜手术,我现在在想着应该去做吗。