佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garycary

腹腔镜手术(Key Hole Surgery)-切除卵巢血瘤和子宫肌瘤

garycary 发表于 24-1-2014 11:36 AM
你打针之后就没来月经了?一直到五个月后才来吗?

那你现在的状况是如何?月经来了吗?有去看中医调理吗?

Grace

Gracelim6811 发表于 31-3-2014 04:23 PM
恭喜你呀,我想请问下,你还没怀孕前,输卵管是否有阻塞吗?

谢谢。我不清楚哦,因为政府医院的医生本来说结婚后一年回去检查,如果还没怀孕,他们才看要检查什么。不过我刚好一年后回去检查就怀孕了,之前也没有想过在外面自己做检查,都是顺其自然的。

hwy 发表于 17-1-2014 08:25 AM
应该就是我吧
我一直都觉得中药调理身体比较好。
所以我就做了简单的survey,知道方博士有帮人调理 ...

很开心知道你怀孕,恭喜你,你之前的输卵管是阻塞或是发炎而已,吃药真的帮助很大呀

评分

hwy + 5 谢谢^^

我也是肌瘤患者,怀孕时肌瘤也跟着一起长大,生完后又变小到3cm左右。
我的妇科医生说其实不需要割除的,除非不想生育了,而且她建议要割除也要用传统的开刀方法。

请问你们的医生怎么断定子宫/卵巢的瘤是什么瘤?只是照超音波吗?

grace6451 发表于 5-4-2014 09:31 PM
我也是肌瘤患者,怀孕时肌瘤也跟着一起长大,生完后又变小到3cm左右。
我的妇科医生说其实不需要割除的,除 ...

有肌瘤要定时去做扫描,别让它一下子大了。bp lab也是有做ultrasound的,你可以去问问看。

garycary 发表于 14-1-2014 07:41 PM
生瘤的症状:
1)经量变少,例如:5天变3天
2)月经拖尾很长,例如:月经来5天的话,第6天就应该没血迹 ...

har??Lz!你所说的症状和我的有点类似ler。。。我也是从以前的5天月经变成3天,然后拖很久才干净。
你是做什么检查发现卵巢有瘤的????pap smear还是只是普通的scan子宫时发现的???

Follow Us
sysyf 发表于 7-4-2014 03:36 PM
有肌瘤要定时去做扫描,别让它一下子大了。bp lab也是有做ultrasound的,你可以去问问看。

所以我都会半年检查一次,这样也比较安心。

grace6451 发表于 13-4-2014 02:36 PM
所以我都会半年检查一次,这样也比较安心。

对啊,现在扫描也不贵,买个安心也好。

楼主你好。
我生下第一胎后才发现有卵巢血瘤,一直以来月经时肚子没痛,所以也很惊讶。
之后我在2011年也是找Sunway Medical Center的 Dr Wong Pak Seng 黄百胜医生做腹腔镜手术切除8cm 的卵巢血瘤,之后还打了停经针,停经一年。
可是 2013年尾,卵巢血瘤又回来了,我找 Dr Tan Ee Ping 陈意萍,她建议我吃 Visanne (http://visanne.com/en/)三个月,三个月后我回去检查卵巢血瘤有变小了。之后我决定怀第二胎,所以停用 Visanne,没想到不久后成功怀孕了。Dr Tan 说她有个病人和我一样的 case ,生下小孩后坚持喂全母乳,母乳两年卵巢血瘤已经不见了,也没有倒回来。

iceyap 发表于 8-4-2014 03:49 PM
har??Lz!你所说的症状和我的有点类似ler。。。我也是从以前的5天月经变成3天,然后拖很久才干净。
你是做 ...

我是做普通的子宫扫描就看到它了。

Gracelim6811 发表于 31-3-2014 04:33 PM
那你现在的状况是如何?月经来了吗?有去看中医调理吗?

停经两个月后,月经就来了,血色鲜红,血量不多,五天左右,拖尾比较短。
唯一的好处是肚子不那么疼,头晕的情况减轻很多。
当时也吃着中药,所以不懂到底是中医的药有效,还是西医的手术有效。

garycary 发表于 15-4-2014 08:46 PM
停经两个月后,月经就来了,血色鲜红,血量不多,五天左右,拖尾比较短。
唯一的好处是肚子不那么疼,头 ...

我以前也是会经痛和头晕,方博士的调理会帮助的。
开始来月经后就加油哦~

sysyf 发表于 16-4-2014 04:59 PM
我以前也是会经痛和头晕,方博士的调理会帮助的。
开始来月经后就加油哦~

是啊!要抓排卵日真不简单!

katyeo 发表于 15-4-2014 05:32 PM
楼主你好。
我生下第一胎后才发现有卵巢血瘤,一直以来月经时肚子没痛,所以也很惊讶。
之后我在2011年也 ...

我的英文不好,看不懂。。。
是药片来的?

grace6451 发表于 5-4-2014 09:31 PM
我的妇科医生说其实不需要割除的,除 ...

我的情况比较特殊。
照子宫时只看到血瘤,没有看见肌瘤。
肌瘤是医生帮我动手术时才发现,就顺便割了。
肌瘤是长在子宫壁里面的。
当我看医生给我的手术过程影片时,我看了很久都不觉得我的子宫壁有瘤。
可是医生就有办法看得出,感觉很不可思议!

garycary 发表于 16-4-2014 09:23 PM
我的英文不好,看不懂。。。
是药片来的?

是的,我吃的 Visanne 是药片来的,一天吃一粒。

Feiben78 发表于 1-2-2014 01:46 AM
我有三粒差不多3-7cm 的 子宫肌瘤,不 知道可不可以做这种手术, 我的医生建议用割开肚皮的传统方式才可以 ...

请问你是住哪里?

katyeo 发表于 17-4-2014 06:34 PM
是的,我吃的 Visanne 是药片来的,一天吃一粒。

好,我问方博士看可和中医一起吃吗?

綺琦 发表于 2-2-2014 11:34 AM
我也不清楚何謂切不干淨
因為這種瘤是會再生的
我同事動的就是傳統手術

我赞同你的说法。之前我第一位医生也是叫我一定要用传统手术。直到我找到第二位医生,他很有信心帮我做了腹腔镜手术把瘤剔除了。

garycary 发表于 7-1-2014 11:00 AM
谢谢你!我要三个月后才能开始备孕。
西医和中医的观点差很多,黄医生只谈不育和手术,不谈 ...

是不是手术过后3个月才可以怀孕的?
西医谈不育不是排卵丸就是人工、试管罢了,我还是觉得调理才对,身体弱就算怀孕也要担心受怕,孩子的先天体质也不会好。