佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garycary

腹腔镜手术(Key Hole Surgery)-切除卵巢血瘤和子宫肌瘤

jenessa 发表于 15-7-2018 06:48 PM
就是啊,所以现在只能等到孩子出世过后才来看肌瘤需不需要开刀。好担心啊

不要太担心,希望你一切顺利,现在几个月了!

sam8686 发表于 20-6-2018 11:38 AM
你们好,我是上个月刚做key hole 手术的,我的血瘤大概4cm, 结婚半年都没有怀上,医生说很大可能会影响生育,所以我选择切除血瘤。住院一天就可以出院了。医生交代一个星期不能冲凉,只能抹身体。
手术过后,医生有 ...

Hi,打停经针是不建议吃中药的。就等它自然来,医生告诉你打的针停几个月呢?你在哪里做手术?那只针是给你的卵巢休息的,不用怕,偶尔是有点褐色的血丝流出来,那是身体的贺尔蒙不balance导致的,没事的。等第1个来经去见医生看看,然后才看你要用中医调理吗。我本身也在3年前做个这个手术,还有有血瘤的人是不可以大补的,八珍百凤丸都不好乱补。

calbeeysy 发表于 31-12-2017 07:31 PM
上个星期排卵期出血,每天一点点的那种,没有其他不适。在hometown的妇科检查,医生说荷尔蒙失调,但检查时发现有颗血瘤。医生说可能因为经血倒流所以有血瘤,但没有详细说清楚到底该怎样。开了一星期的停经药和horm ...

Hi,你怎样了啊?Dr Wong现在自己开了间Fertility centre在Bangsar South, 叫Sunfert. 你可以去哪里找他。有需要做手术的话是可以claim insurance 的。还有也建议你见方博士看看有需要做手术吗。

swachy2 发表于 21-7-2018 02:02 PM
Hi,你怎样了啊?Dr Wong现在自己开了间Fertility centre在Bangsar South, 叫Sunfert. 你可以去哪里找他。有需要做手术的话是可以claim insurance 的。还有也建议你见方博士看看有需要做手术吗。

我选择中医调理,然后定期到UMSC复诊,给Dr Lim Boon Kiong检查。
5月头复诊时,血瘤已经照不到的,目前孕期第11周。
感谢你的关心和分享

swachy2 发表于 21-7-2018 01:54 PM
Hi,打停经针是不建议吃中药的。就等它自然来,医生告诉你打的针停几个月呢?你在哪里做手术?那只针是给你的卵巢休息的,不用怕,偶尔是有点褐色的血丝流出来,那是身体的贺尔蒙不balance导致的,没事的。等第1个 ...

哦,谢谢你的回复,我当时想中药补一下身体,但是不敢乱吃,怕影响那个针的作用。医生说要打三个月观察先,在看真么样。其他副作用她都没有让我知道,我都看了这里的信息才知道身体会发热。我是在Sheela做的,刚刚第一只针是有褐红色的血丝,现在第二支针就睡不好,有时晚上热起来,就不能睡了。八珍白凤丸我都有吃但不是时常。

sam8686 发表于 27-7-2018 12:04 PM
哦,谢谢你的回复,我当时想中药补一下身体,但是不敢乱吃,怕影响那个针的作用。医生说要打三个月观察先,在看真么样。其他副作用她都没有让我知道,我都看了这里的信息才知道身体会发热。我是在Sheela做的,刚刚 ...

请问你是打几只针呢?大概几个月后月经才来?因为睡眠不足够我担心影象工作,还有长期会很累。那第一个月来月事会很痛吗?

Follow Us
hwy 发表于 17-1-2014 08:51 AM
对了,楼主,你要有心理准备。
停经的话,身体会一直发冷发热的。
时常前一分钟很热,开风扇之后,你又会觉得很冷。
那时候的我,我老公要被我逼疯了。
因为我一直开风扇关风扇的。
晚上都不能熟睡...
所以你 ...

我的是身体热,而且口很干,都喝很多水,晚上睡不好,好累哦。

J97 发表于 19-4-2014 09:47 AM
我赞同你的说法。之前我第一位医生也是叫我一定要用传统手术。直到我找到第二位医生,他很有信心帮我做了腹腔镜手术把瘤剔除了。

请问做腹腔镜切除卵巢瘤有什么痛苦或比较难忍的疼痛处吗?我没做过手术很怕痛。可以分享一些吗?谢谢

carolgoh111 发表于 6-7-2019 11:36 AM
请问做腹腔镜切除卵巢瘤有什么痛苦或比较难忍的疼痛处吗?我没做过手术很怕痛。可以分享一些吗?谢谢

腹腔镜手术会比较减少痛楚。不过建议还是询问医生看哪一种手术方式会比较好

子宫水瘤,血瘤,肉瘤是不一样的吗?