佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 110_01

一個人替百姓死、免得通國滅亡;改一個字眼,免得舉國沸騰

cashon 发表于 9-1-2014 06:15 PM
可是在tamadun islam之前,就已经有基督徒,甚至其他人使用那个字眼。
那个字眼就像华人的“天”那么普遍 ...

因爲  馬來西亞  是熱帶國家,不要把你  溫帶  那一套邏輯帶來這裡

110_01 发表于 9-1-2014 06:19 PM
因爲  馬來西亞  是熱帶國家,不要把你  溫帶  那一套邏輯帶來這裡

可是温带回教国,才是回教的发源地。
回教难道有分热带和温带的派别吗?

这其实是马来西亚在为人民设立一个思想的圈套。
以否定事实的愚民手段,来建立单一族群的权威。

cashon 发表于 9-1-2014 06:24 PM
可是温带回教国,才是回教的发源地。
回教难道有分热带和温带的派别吗?

1. 回教 發源于 熱帶,也只在 熱帶興盛。雖然  回教勢力  曾經成功統治溫帶的  西班牙,但最終被  天主教勢力  驅逐回熱帶。當然,基督教  也發源于熱帶,但是在  發源地被連根拔起,基督教  基本上是在  溫帶歐洲  鞏固並壯大的 。

2.  世界上所有宗教,只要成功傳播,都難免有地域差異。佛教  有 大乘、小乘,基督教  有新教、天主教。回教  有 Sunni, Shia。所有生物都是  天氣、地理因素的產物,沒有一套制度可以適用於所有地域。

110_01 发表于 9-1-2014 06:32 PM
1. 回教 發源于 熱帶,也只在 熱帶興盛。雖然  回教勢力  曾經成功統治溫帶的  西班牙,但最終被  天主教 ...

1.
基督教发源于温带,不是热带。
回教发源地沙地阿拉伯有一半以上的国土属于温带,说是温带并不为过。
回教在温带还是很兴盛的,主要回教国如伊拉克,伊朗,土耳其,巴基斯坦还有中亚一众回教国都是在温带。

2.
印尼是真正的热带回教国,而且同在东南亚,为甚么没有同样的课题呢?

cashon 发表于 9-1-2014 06:53 PM
1.
基督教发源于温带,不是热带。
回教发源地沙地阿拉伯有一半以上的国土属于温带,说是温带并不为过。 ...

弟兄,不要再吵了,词典里面不是有一个词叫横蛮无理吗?
那天那批人不是说: 别的国家我不懂,这里是马来西亚,马来西亚不可以就是不可以
完了!谢谢各位。

cikmekyee 发表于 9-1-2014 07:31 AM
为了避免麻烦,我也是奉劝你,至少把那些豆芽拿走

关于回教徒会去学可兰经原文,
我是非常敬佩的。。。

Follow Us
kkyong85 发表于 9-1-2014 08:31 PM
关于回教徒会去学可兰经原文,
我是非常敬佩的。。。

你是说关于回教徒会去学可兰经原文吧?

cikmekyee 发表于 9-1-2014 01:01 PM
你是说关于非回教徒会去学可兰经原文吧?

不是,
是回教徒会学原文,
对他们来讲很普遍。

可是基督徒对圣经原文非常陌生。。。
我不是说基督徒一定要学原文啦。

我只是很敬佩回教徒会去学罢了。。。

kkyong85 发表于 9-1-2014 09:34 PM
不是,
是回教徒会学原文,
对他们来讲很普遍。

我还是不明白!可能我的境界太低。
但是如果你认识小林口,而且知道他是回教徒,那我还能抓到一点

cikmekyee 发表于 9-1-2014 01:45 PM
我还是不明白!可能我的境界太低。
但是如果你认识小林口,而且知道他是回教徒,那我还能抓到一点

我离题了。。。
不好意思。

我单单是指回教徒罢了。。。
sorry。。。

kkyong85 发表于 9-1-2014 10:13 PM
我离题了。。。
不好意思。

噢,有点明白了,你是有感而发,不是针对我的帖子。
我的帖子是劝告一些人不要惹到回教徒,他们发起恶来就算追到天涯海角都会把你找到来惩罚。
奉劝大家对关于回教的发言加以尊重和包容。

cikmekyee 发表于 9-1-2014 02:31 PM
噢,有点明白了,你是有感而发,不是针对我的帖子。
我的帖子是劝告一些人不要惹到回教徒,他们发起恶来 ...

回教徒对非回教徒引用可兰经经文真的有这么敏感?
你怎么知道的?
曾有过案例吗?

kkyong85 发表于 9-1-2014 11:31 PM
回教徒对非回教徒引用可兰经经文真的有这么敏感?
你怎么知道的?
曾有过案例吗?

在大馬, 甚麼敏感問題都來自一小部分的小人. 問題的根源是種族, 甚麼聖經, 皇室.. 統統都是障眼法. 都不符合清真教義.

我從來沒有聽過中東回教徒禁止其他宗教研究古蘭經. 也沒有聽過把聖經當作精神上的洪水猛獸..

這就是馬來西亞的特色..

评分

evo86 + 5 我很赞同

Ecor1 发表于 8-1-2014 03:05 AM
这个也很奇怪
如果说是人情债一定要还,那么是不是以后回教要被灭教的时候,基督徒也应该出手相救呢?
...
如果说是人情债一定要还,那么是不是以后回教要被灭教的时候,基督徒也应该出手相救呢?

基督徒不是救世主, 而只是通往得救的GPS.. 基督徒不會選擇性去傳福音, 也沒有因他人的宗教背景而分享福音, 更沒有因為滅不滅教才提供幫助..

但是救了就是违反教义,因为根据教义,回教的存在只会让更多的人下地狱,因为他让人不到基督的福音。

義人不需要福音, 只有罪人才需要.

"耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。經上說:我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。

小林口 发表于 10-1-2014 07:47 AM
在大馬, 甚麼敏感問題都來自一小部分的小人. 問題的根源是種族, 甚麼聖經, 皇室.. 統統都是障眼法. 都不符 ...

原来如此。。。

“把聖經當作精神上的洪水猛獸”
这段不明白,
可以进一步解释吗?

kkyong85 发表于 10-1-2014 04:02 PM
原来如此。。。

“把聖經當作精神上的洪水猛獸”

這種問題因該從如何去團結一個族群的方式切入.

以前的族群結構比較簡單, 留學精英和草民.
精英們借助外族的工藝以及經濟力量來掌管草民的需要. 目的是要草民絕對服從精英們的需要.
隨著跟多草民加入精英部門後, 傳統的思想架構開始起了變化. 也複雜了. 所以必須採用統一思想的方式. 最好就是利用宗教和王室來達到絕對服從的目的..

當然通過宗教, 人數多了思想架構還能保留一致. 這就是因為他們製造了許多精神文盲. 這種狀況就是他們必須以他人的語言來了解這個宗教. 加上宗教師偏好的態度. 沒有完完全全把經書上所寫的說個明白.

隨著時代的變化, 精英們已經不能控制資訊的流通, 不必面對面口傳, 每個人都有機會去了解其他的宗教, 然後自己下個結論. 當然, 他們也聽到印尼, 非洲的危機. 南蘇丹, 人民向上帝哭求了幾十年, 最終等到"I will heal your land''的滋味. 對於相對比較開明的印尼. 改教人數無從計算, 政府也索性讓信徒們自己去塑造一個新的社會結構.

今天, 精英們面對文化變遷的衝擊. 有必要採取一些措施做個最後抗爭, 避免他人把故事說完, 說完就沒戲唱了. 其中最為可惡的就是聖經. 因為它完整的紀錄了他們平時視為禁忌的人物. 而且這種微妙的變化只會加速淡化以種族宗教來區分的這個社會. 這是精英們認為U黨世界末日的預警.

请问你对这个主题在具体上有什么领受了?抱歉,纯粹要了解一下。