佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

骑250cc以上的摩托需要的个人装备

各位骑250cc以上的大大,我在网上看有些超级贵,真的不明白。
(头盔,jacket,雨衣,防膝盖的,)这些要多少米?雨衣有跟jacket双用的吗?那你们裤子呢?买什么来防下雨?

10000马币左右

一句话。。。。这是有钱人的玩具。。。我玩不起~~~

嵻嵻 发表于 6-1-2014 02:23 PM
一句话。。。。这是有钱人的玩具。。。我玩不起~~~

你玩不起又升级650。。

iron man全套装备1 set

niceit198 发表于 6-1-2014 02:51 PM
你玩不起又升级650。。

我几时说要升级650了

Follow Us
嵻嵻 发表于 6-1-2014 04:40 PM
我几时说要升级650了

那应该看错人了

其实也不是说是有钱人的玩具

(装备)用处是用来保护自己的身体必免意外会造成一些伤痕

所为骑250cc以上的Biker多数选比较贵的装备,是因为需要更好的保护性能
我们人力量也有限,cc越大,控制就会有限制度..所以这是以防万一

评分

清貧少年 + 1 其实也不是说是有钱人的玩具

傻B的你 发表于 6-1-2014 11:29 PM
其实也不是说是有钱人的玩具

(装备)用处是用来保护自己的身体必免意外会造成一些伤痕

你懂我要的那几样要多少钱吗?

niceit198 发表于 6-1-2014 11:52 PM
你懂我要的那几样要多少钱吗?

说来听听

我可以帮你分析

傻B的你 发表于 7-1-2014 12:24 AM
说来听听

我可以帮你分析

(头盔,jacket,雨衣,防膝盖的,)这些要多少米?雨衣有跟jacket双用的吗?那你们裤子呢?买什么来防下雨?

穿jacket 就好。不要雨衣。。保持帅的形相

sinchan83 发表于 7-1-2014 11:41 AM
穿jacket 就好。不要雨衣。。保持帅的形相

下雨不是不用去做工了?

niceit198 发表于 7-1-2014 11:58 AM
下雨不是不用去做工了?

楼主,你好!
昨天一整晚我睡不着,凌晨6点多我拿起手机上Cari,花了近1个小时来回复你的帖子,结果。。。
就在我按回复的那一刹那,竟然跟我断线!虽然很生气,可是算了。。。

好吧,我在这里长话短说:

你的问题:”下雨不是不用去做工了?“

其实防身外套和防身裤一般有leather和非leather(应该是fabric)的、通风和防水的。
如果你要找比较低价位的防水防身外套和防水防身裤也是有,比如RS-Taichi和Komine的价格就比较大众化(会比alpinestars和Dainese便宜些)
外套的话就RM600~700之间,裤子的话RM700~900之间(比较入门的防水的),我是大概参照网上的价格,所以不能给你明确的价位。
*据说通常防水的穿起来会比较热,所以有些人选择穿通风的,下雨时才穿多一套雨衣。

!最近在新加坡就有一个case,一名摩托骑士停在路旁准备穿雨衣的时候被罗里撞,他的头当众被碾过去当时目睹的人尖叫
在此提醒骑士们停车时选安全的地点。

OK,我来说说头盔、护膝、靴子、手套这些吧。

头盔呢,最好买Full face的,便宜的话RM200多就有得找了,可是本人非常不建议买这些便宜的,要么就买HJC,agv,SHARK,nolan,BELL,SHOEI,Arai这些比较有名比较high quality的牌子。
当中最便宜的是HJC,这个牌子没记错的话是韩国制造的,平便宜的RM450~600就有了,不过只有一片visor,如果你要买double-visor的(里面加多一片防晒的visor),大概RM700~850,他们的款式我都忘了。agv的话,最便宜是K3,价格RM650~800之间,只有一片visor。其他牌子会更贵,不过呢越贵的肯定是越耐而且specs越好~头很重要,所以好的头盔再贵也是值得买的(不要说那种珍藏品,一粒可以贵到RM10k的那种。。。)

护膝呢,应该是当你没有穿防身裤、穿短裤或者其他类型的裤子不方便时才穿的。RM250~500之间吧。

手套和靴子我明天会在告诉你。

评分

yi_min82 + 5 谢谢分享
uglyshawn + 5

tepan96 发表于 8-1-2014 02:20 AM
楼主,你好!
昨天一整晚我睡不着,凌晨6点多我拿起手机上Cari,花了近1个小时来回复你的帖子,结果。。 ...

多谢专家解答,看你写的如果买两个人不是很贵? 其实full suit通常是给跑长途比较多用吧? 来回新加坡需要买那样多装备吗?

其实Lz你预算多少买你所说的装备?
我可以经济帮你预算

楼主, 配件是重要的,不过也看看你自己的钱包负担.如果负担得起当然Tepan96兄的意见不错,不过你如果你不是很有米,那么你可以选者慢慢升级你的安全配件. 你现在最需要一套基本的安全配件,便宜也可以帮你抵挡危险了..

uglyshawn 发表于 8-1-2014 04:57 PM
楼主, 配件是重要的,不过也看看你自己的钱包负担.如果负担得起当然Tepan96兄的意见不错,不过你如果你不是很 ...

心声啊,买了摩托的话就没有米了,千多块的装备。基本的话少过500能买到吗?

傻B的你 发表于 8-1-2014 02:55 PM
其实Lz你预算多少买你所说的装备?
我可以经济帮你预算

少过500最好,但是500买到的能不能用(就是说没有什么防到的)?

niceit198 发表于 9-1-2014 12:14 AM
少过500最好,但是500买到的能不能用(就是说没有什么防到的)?

好,我列出几样防身的装备,比较便宜的。
手套一双100~250
护膝一双250~350
防身衣一件400~500

个人觉得,通常摔车脚会先落地,所以护膝很重要,有时候几时穿长裤(不是指防身裤)可是没有穿护膝保护的话,裤子也可能会被磨破,尤其是膝盖部分,防身衣的话你可以先穿冷衣之类的jacket代替(可以避免直接与路面接触但不能防刮),手套的话你可以买GIVI的,好像不超过150。

记得,不要买到假货哦,现在市面上很多假货。