佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mumtobe

非100%的基督徒,择日剖腹生产,为新生儿命名

tanxinrong 发表于 6-1-2014 02:10 PM
你既然已经和非信徒一起,就做好自己,好让那一天,先生和你一起信。。。。

我不是在意将来孩子喜不喜欢的问题。
而是不想先入为住为他取了个含有基督意义的名字,但将来他未必是个基督徒。

freeman_long 发表于 6-1-2014 11:40 AM
"诺亚"這名字非常好。

聖經裡的诺亚是轉移時代的人--他背負着全人類的希望,他的義行叫神有路結束那 ...

我的是两个男宝宝。
由于姐姐的名字有个 "宜", 牧师给了我以下两个名字 :

宜诺
诺雅

我是觉得名字有点女性化,念起来不大适合男宝宝,所以不打算用。

自己取又没有idea, 可否给点意见?

mumtobe 发表于 6-1-2014 02:49 PM
我不是在意将来孩子喜不喜欢的问题。
而是不想先入为住为他取了个含有基督意义的名字,但将来他未必是个基 ...

其实,如果他不是基督徒,有基督徒名字那又何妨?
没人规定只有基督徒能名大卫或诺亚。

当然啦,你若担心他有基督徒名而非基督徒引来异样眼光,想要取个较neutral的名字,我完全能理解。

你是他母亲,你有取名的绝对权力。

tanxinrong 发表于 6-1-2014 02:58 PM
其实,如果他不是基督徒,有基督徒名字那又何妨?
没人规定只有基督徒能名大卫或诺亚。

不只母亲有绝大的权利,父亲也是啊!

我必需考虑我先生的感受,所以不想用含基督意义的名字呀!

评分

tanxinrong + 1 让他取咯

kkyong85 发表于 5-1-2014 11:30 PM
得不得罪主没有人知道。。。
包括你也不可能知道。

你说的对。。

什么“主”那么容易被得罪?主的教育不是宽恕世人的吗? 连改个名字也怕得罪主?
哈哈。。 很好笑。。

其实现在改名并不是宗教的问题。。

现在改名很科学化了。。 没有宗教的元素。。

可以参考这个。。 我的孩子名字都是在这里自己取的。。。

http://xingming.k366.com/

可以跟自己喜欢的名字, 也可以顺从老人家的顾虑, 又可以安心孩子有一个好的名字。。

还有很多网站都有这样的服务。。 都是免费的。

https://www.google.com/search?q= ... illa:en-US

Follow Us
首先恭喜你做妈妈了。

但是有句话我想要说,就是不管你会给你的孩子取怎样的名字,你自己首先要先对自己心中的信仰有所确据。问问你自己,你这一生是想要过怎样的一生?

既然你说你每个星期都有上教会,那么一下的经文你也应该不会感到陌生:

出埃及记
20:5  不可跪拜那些像;也不可事奉它,因为我耶和华你的 神,是忌邪的 神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代
34:12  你要谨慎,不可与你所去那地的居民立约,恐怕成为你们中间的网罗;  
34:13  却要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,砍下他们的木偶。  
34:14  不可敬拜别神,因为耶和华是忌邪的 神,名为忌邪者。

从这段经文说道,上帝是忌邪的上帝,就是任何他以外的牛鬼蛇神他都不喜悦,因上帝要的是你的心,并不是你能给的什么。

所以,我知道你家中的情况让你很难有更深一步的基督信仰认识,但是上帝,尤其是从这段经文,并不是要说他要处罚你还是诅咒你,而是要让你知道其中的严重性。如果你心里有确据,认耶稣基督为你生命的救主,不管你现在家人都是非信徒也好,还是你因为家庭不能受洗也好,你必定要常常不管什么事都呼求耶和华上帝,叫你在有限的生命中更加认识他,并得着生命中的异象。主知道你本身肯定是不能,但是在上帝万万都能,他要的不是让你痛苦而是要你转回他、依靠他,来走一生的道路。

edkyg 发表于 6-1-2014 03:24 PM
你说的对。。

什么“主”那么容易被得罪?主的教育不是宽恕世人的吗? 连改个名字也怕得罪主?

我可以把 "得罪" 换成 "不讨神喜悦" 。???

请试着想想,就是要尊重主,且能顺夫意,所以才会有所顾虑和疑问。
不然你因为我吃饱有空来这打发时间?

还是谢谢你给的link, 我会去看看。

mumtobe 发表于 6-1-2014 10:00 AM
我可以把 "得罪" 换成 "不讨神喜悦" 。???

请试着想想,就是要尊重主,所以才会有所顾虑和疑问。

关于跟小孩“取名”的课题我本身是认为无需顾忌上帝的感受。
很多人以自己的出发点去计算上帝。。。
讲的是自己喜不喜悦,
却硬要把上帝拖下水,
我遇过很多这样的人。。。

最重要是要看你自己喜不喜悦,
别人的话听一听就好,
决定还是要由自己的内心出发。
看你的言词可以知道你不是一个执着的人,
建议你要不断提醒自己把心放宽,
这样才可以容纳世界很多其他的美好。

我女儿三月也即将出世,
非常高兴有这个缘份认识你。。。
恭喜你。。。

kkyong85 发表于 6-1-2014 06:31 PM
关于跟小孩“取名”的课题我本身是认为无需顾忌上帝的感受。
很多人以自己的出发点去计算上帝。。。
讲 ...

恭喜!

如果我取名字的方式是没有根据时辰,八字,也没有找所谓的师傅批名,那么我肯定是放宽心来看待这个命名的事儿了。

就是因为没方向,没有特别钟爱的名字,所以就想从夫意,花钱买个名字,又能让自己安心。

可以分享下你是什么宗教吗?
到时如何为爱女取名呢?

mumtobe 发表于 6-1-2014 11:04 AM
恭喜!

如果我取名字的方式是没有根据时辰,八字,也没有找所谓的师傅批名,那么我肯定是放宽心来看待这个 ...

我是自由思想派。。。
自认跟基督有缘所以喜欢来这边玩。。。
可是我非常讨厌极端主义者。

我对名字没有执着,
由于是女儿,
所以由老婆做决定。。。

kkyong85 发表于 6-1-2014 07:22 PM
我是自由思想派。。。
自认跟基督有缘所以喜欢来这边玩。。。
可是我非常讨厌极端主义者。

有时想想自由派也好。无拘无束。

一开始去教会,搞到夫妻要反目。

我是不明白为何基督教友喜欢批评别的宗教,如魔鬼,撒旦,偶像等等。
不管什么宗教,我相信它的信徒就是觉得它有
power,  它能帮助他才追随的吗。。

最近不是有个台湾女牧师,批评中华武术而惹来争议?

我信我的,你拜你的,有何langgar ?

惨料!等下不懂多少人要 shoot 我料。。。

mumtobe 发表于 6-1-2014 11:34 AM

我的良心
就是我的拘束。。。

你去了教会表现出更加爱家,
我相信你老公不会跟你反目的。

反智牧师一直标榜其他宗教是魔鬼邪灵都是“心胸狭窄”导致,
《圣经》说天国的门很窄,
不知道是不是这种窄?

我却认为
放宽心面对这个世界,
信仰才是心灵的支柱。。。

mumtobe 发表于 6-1-2014 07:34 PM
我是不明白为何基督教友喜欢批评别的宗教,如魔鬼,撒旦,偶像等等。
不管什么宗教,我相信它的信徒就是觉得它有
power,  它能帮助他才追随的吗。。
最近不是有个台湾女牧师,批评中华武术而惹来争议?
我信我的,你拜你的,有何langgar ?
惨料!等下不懂多少人要 shoot 我料。。。

大戶人家(所有教會的總稱)總有不同的聲音,有時,甚至(感覺上)是噪音。
妳去教會的次數越多,是否會越來越愛妳的丈夫,越來越愛這個家,和越來越愛丈夫的家人?
若是這樣,你的教會就沒有問題了,妳的心態也就正確了。

觉得还是不要上来这里好,很多假假的基督徒/非基督徒要让你讨厌基督教。根基不够的基督徒,很容易动摇。

忘了恭喜你。

我给个idea
儿子: 健心
坚心

tanxinrong 发表于 6-1-2014 01:58 PM
觉得还是不要上来这里好,很多假假的基督徒/非基督徒要让你讨厌基督教。根基不够的基督徒,很容易动摇。

...

讲的是我吗?

kkyong85 发表于 6-1-2014 10:12 PM
讲的是我吗?

不是啦,你想太多了。

我做基督徒接近8年了,觉得还是很多不懂。主要我们远离诱惑,纯碎觉得这边有股力量要人远离主似的。看来,讨厌并攻击基督教的不少啊。

祷告~ 把一切交托给主,不要为这事而担忧,反到要多挂念世间有难的人。把你的小天使献给主更是重要,名字只是一个记号,个人喜欢就好。

tanxinrong 发表于 6-1-2014 02:17 PM
不是啦,你想太多了。

我做基督徒接近8年了,觉得还是很多不懂。主要我们远离诱惑,纯碎觉得这边有股力 ...

如果因为一些诱惑而信仰崩溃,
那么你对自己也太没信心了吧。。。

kkyong85 发表于 6-1-2014 10:28 PM
如果因为一些诱惑而信仰崩溃,
那么你对自己也太没信心了吧。。。

好过对自己太过自信吧?我不敢讲我自己是很有根基的基督徒,觉得我一直靠着主的恩典慈爱才继续信下去,不敢自大啊。

我女友开始早晨与我一起读经了。(希望不是三分钟热度的new year resolution)越读越觉得自己对圣经的理解不足啊。