佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aronlws

【PSVITA】Final Fantasy X/X-2 HD 最终幻想 X/X-2:高清合集 ‘评测在第一页四楼’

听雨楼主 发表于 4-3-2014 10:37 PM
听说ff很闷,是不是真的。因为我想入又怕后悔,没接触过,只知道它的名声很响亮。

剧情的话,真是见仁见智,个人觉得10代不差,起码比12和13好上许多,
会被玩家广泛传FF的剧情不知所谓的应该拜13所赐吧~
再者,10代的作战系统方面是在欧美rpg冲击与时代转换后难得还保留的经典回合制。
至于X-2,建议先看看自己是否可以接受X,
可以的话,亦可考虑焕然一新的美少女rpg。。。。。个人就麻麻地喜欢。。。。

评分

Haseyoh + 5 我很赞同 不过我比较严重 两个都喜欢 rfrf

X-2真的不是我那杯茶。。。但是还是买了。
10代世界观和故事都表现的不错。X-2的话,以前开始一下后,就没再继续,不知道故事说些什么。

13的世界观其实也很不错,就拿Type Zero来说,我很喜欢。但是剧情就有点被破坏了的感觉,如果三部曲都玩完的话或许会对它改观吧。目前只剩13-3还没开始玩。

水镜明月 发表于 5-3-2014 09:43 AM
剧情的话,真是见仁见智,个人觉得10代不差,起码比12和13好上许多,
会被玩家广泛传FF的剧情不知所谓的 ...

谢谢各位的解答,
美少女rpg?

听雨楼主 发表于 5-3-2014 10:02 AM
谢谢各位的解答,
美少女rpg?

X-2序幕每位女角色的登场呈现方式都好像看了Sailor Moon般令人鸡皮疙瘩。。。。。
sailor moon.jpg

评分

听雨楼主 + 3 谢谢分享

水镜明月 发表于 5-3-2014 10:09 AM
X-2序幕每位女角色的登场呈现方式都好像看了Sailor Moon般令人鸡皮疙瘩。。。。。

本来只打算买X,不买X-2,
后来想想,之前PS2时代没玩过X-2,
虽然知道可能会有点雷,但还是买了...

结果前几天开来玩玩看,真的很雷

才发现原来X-2已经有换装系统了,
13LR fashion show不是凭空来的

燎原火 发表于 5-3-2014 10:20 AM
本来只打算买X,不买X-2,
后来想想,之前PS2时代没玩过X-2,
虽然知道可能会有点雷,但还是买了...

对啊,13的雷霆回归就不禁令人想起X-2般的美少女战士。。。
两者都异曲同工。。。。
sailor moon.jpg
Yeah!!!

评分

aronlws + 5 感谢分享美少女战士美图 xD
kelven122 + 5 很适合的形容词 ^^

Follow Us
X-2我也是很喜欢的说

那个换装系统我通常都是拿到新服装过后 换来看show的罢了 之后就用回惯用的服装一路打到底
基本上战斗期间不会一直换装来换装去 通常直接固定服装打到完

而且我必须说的是在我的观点 X-2至少好过13-2多多多多声

至于换装系统嘛...我个人是觉得雷姐有过之而无不及

剧情的话 我更加不想说了 X & X-2永远是我心目中最好的了

===========================================================
omg 点评我的两个人... 本帖最后由 Haseyoh 于 5-3-2014 04:44 PM 编辑

评分

七之文月 + 1 水镜你在嫉妒www 其实我也不准rf

第一次的经典回味

试过几次错失了自己喜欢的中文版游戏后
纵使极少入首发,这次总算破例了,
为了令收藏更完整,就连以往不太喜欢的美少女战士X-2亦一并入了。
(另一个会入的原因是商家要顾客同时买两个才有特价)

老实说,喜欢X的原因只是基于游戏保留了传统式回合制的战斗,
就连最经典的实时计算 ATB Bar 也抽离了,
完完全全是一个依照各人物与敌人的速度评估而轮流出阵的回合战斗,
或许在不断进化的RPG或欧美式同类游戏的冲击下显得回合制有点儿过时,
但就正正是这种系统令人可以在战斗中悠然吃片薯饼、喝一口冷饮地享受战斗。

序幕开始了,熟悉的音乐与画面再度触动心弦,
那一幕,相信玩过的朋友都难以忘怀吧!
整体的画面都明显提升了,主角的样貌亦与以往有少许出入,
人物的脸部轮廓、衣物和饰品等都比较细腻了,
Cut Scene亦是高清显示,而不是好像高清战神般纯搬移。
作为一款高清移植作来说,诚意,是目睹了。

开动了。。。

令人振奋的中文字出现了

配合感人的BGM重现令人难忘的第一幕

遥望远处的背影

需要要进入比赛前的CG

主角的表情未免。。。(CG)

首次登场的大叔,一个字形容  型(CG)

一切灾祸的根源(CG)

要面临第一场战斗,大叔把武器交给主角
这个姿势。。。。

不断蔓延的灾祸

进入个人喜欢的JRPG传统回合式战斗了

水底里的Boss战

刚开始主角的实力只能。。。。

第一站,在这里休息了,期待接下来的旅程

评分

Comic + 5 优娜哩?优娜哩?我的优娜哩?
kelven122 + 5 精品文章
七之文月 + 5 大师出文,我闪一边~

水镜明月 发表于 5-3-2014 01:23 PM
第一次的经典回味

试过几次错失了自己喜欢的中文版游戏后

的确,以前的RPG可以一边做其它东西一边玩,
现在的RPG很多都是即时的,需要迅速的反应

燎原火 发表于 5-3-2014 07:47 PM
的确,以前的RPG可以一边做其它东西一边玩,
现在的RPG很多都是即时的,需要迅速的反应

二代更fit,一次过输入全部角色的指令,
然后依照人物与敌人的速度轮流出招,
整整一个回合都是轻松观赏而已。

大家会觉得X的人物走路时像滑动吗?呵呵~

水镜明月 发表于 6-3-2014 10:00 AM
二代更fit,一次过输入全部角色的指令,
然后依照人物与敌人的速度轮流出招,
整整一个回合都是轻松观赏 ...

滑动的梗还在 想当年 我无聊的时候也是一直按按按 好像在玩滑板的说

越说越手痒了

====================================================
@水镜明月  其实我也是在等这个的消息...

不过不会特地上网去买 只好托开retail shop的朋友看看有没有办法罢了 随缘

@kelven122  不等都等了10年...还有几个礼拜的时间就先来喝杯淡定红茶吧 本帖最后由 Haseyoh 于 6-3-2014 05:13 PM 编辑

评分

kelven122 + 5 真的表等了,美少女战士在等你。。

在新加坡的朋友们,可以去jurong point的底层的店看,我看到其中一间有卖中文版x 和x-2.

评分

kelven122 + 5 你在新加坡?看来要加你了。。

听雨楼主 发表于 6-3-2014 03:56 PM
在新加坡的朋友们,可以去jurong point的底层的店看,我看到其中一间有卖中文版x 和x-2.

对,但是我通常周末才玩,呵呵,可能我是花最少时间在玩游戏的,因为平时都没空。

听雨楼主 发表于 6-3-2014 03:56 PM

那间偏贵......

燎原火 发表于 6-3-2014 08:54 PM
那间偏贵......

怎么算都比playasia便宜,sg还有更便宜的店?

听雨楼主 发表于 6-3-2014 09:03 PM

JB便宜多多声

燎原火 发表于 6-3-2014 10:38 PM
JB便宜多多声

我kiasi,我回到大马就很少出门了,也很少去jb

气死!昨晚在Nagi草原那里被Malboro搞死==

七之文月 发表于 7-3-2014 09:50 AM
气死!昨晚在Nagi草原那里被Malboro搞死==

malboro很麻烦的 一大堆附状态 sienz  你有save point的话还不打紧
如果是一进大草原就遇到他 没有save point的话还给他搞死就GG了

话说去到那么快 我应该是要等到明天才能玩的说

听雨楼主 发表于 6-3-2014 09:03 PM

不懂jurong那间是卖多少,不过NEX那间是卖SGD39.90 PSV(单算), SGD49.90 PS3(合集)
playasia太贵了。。

PA的PS3版居然超过两百大元。。。。  发表于 7-3-2014 03:34 PM