佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生日礼物

最近刚进一间新公司,是HR部门。上个月有同事生日,同部门的同事为了省钱,就约我一起出钱来给其中一个同事买礼物。

今天是我的生日,蛮以为同事们也会帮我庆祝什么的,结果一个人也没提到。。。连一个生日祝福也没有。。。我们人事部不可能不知道我的生日日期的。。。如果下次他们还厚脸皮叫我出钱,我该出吗?他们买的礼物都不便宜。。。五十块以上哦

我有两个月找不到工,没赚钱,现在又要烦新年的花费,真的每花一分钱都‘步步为营’。。。

如果他们有替我庆祝到还好,没庆祝又厚着脸皮要我出钱,同事又那么多个。。。

做莫不大大声讲今天是你生日?

先跟你说生日快乐。。

有时别把自己看得太重,在职场,有地位或者做很多年有头有面,别人才会帮你庆祝的。

amnobody 发表于 2-1-2014 11:28 PM
做莫不大大声讲今天是你生日?

不用说的,因为我们是HR DEPT。谁生日都会知道的。我已经很自动请他们吃东西了。希望他们自动不要再找我帮忙省钱了,不然真的很'DU LAN'

我已经好几次拒绝 share礼物了,觉得一点诚意都没有。。。

Follow Us
=自欺欺人= 发表于 2-1-2014 11:31 PM
先跟你说生日快乐。。

有时别把自己看得太重,在职场,有地位或者做很多年有头有面,别人才会帮你庆祝的 ...

谢谢你!我会瓜瓜叫只是最近手头紧。。。

=自欺欺人= 发表于 2-1-2014 11:33 PM
我已经好几次拒绝 share礼物了,觉得一点诚意都没有。。。

大家只是为了省钱,所以我只好吃‘亏’当吃‘补’

对hor, 5楼的提醒我了
先跟你补一句 : 生日快乐!

下次, 直接拒绝吧。 勉强没幸福不是?

不知是哪个废材想出来的,我公司也有轮流出钱帮同事庆祝生日。
年头年尾生日的是最值得,而年中生日的是最吃亏的!

年头年尾生日的是最值得,而年中生日的是最吃亏的!
我比较建议的是,同事间偶尔来个聚会,钱就各出各的,好过办生日会啦!

amnobody 发表于 2-1-2014 11:46 PM
对hor, 5楼的提醒我了
先跟你补一句 : 生日快乐!

谢谢!

我应该是那种当面接我出钱,就直接点头的人。。。

天圣昭 发表于 3-1-2014 12:03 AM
年头年尾生日的是最值得,而年中生日的是 ...

最怕是那种她生日要你出钱,假装没上facebook, act blur的厚脸皮

lovefishing 发表于 3-1-2014 12:08 AM
最怕是那种她生日要你出钱,假装没上facebook, act blur的厚脸皮

一次而已,下次再有人跟你讨钱买礼物就拒绝啦!
已有 "没人帮你庆祝生日" 的先列,所以你有资格不参与。

lovefishing 发表于 2-1-2014 11:37 PM
大家只是为了省钱,所以我只好吃‘亏’当吃‘补’

可能我脸皮厚了,一个负责人过来直接问我拿钱,我:" for what?"

负责人:"xxx birthday gift, everyone paid this."

我:"hrm.. I don't want to share, thank you".

他也不能说我什么,因为不是一定要大家出钱的,我还可以选择不付。

反正收礼人还是以为是全部门的同事有份的。

天圣昭 发表于 2-1-2014 11:55 PM
年头年尾生日的是最值得,而年中生日的是 ...

年中怎么了?我就是年中生日的。。。。

LZ真的有点可怜。。
下次就不妨有话直说吧。
别憋在心里自己辛苦,钱花了,心里独自难受,同事又不懂。

不是每次都要share的,如果当月很多同事生日,每个都要分开庆祝,不是完蛋?!

我也是2号生日

=自欺欺人= 发表于 3-1-2014 12:23 AM
年中怎么了?我就是年中生日的。。。。

通常哪个月份是最多人辞职的?
年头的拿花红后辞职,年中的就没得 "报仇"~
而年尾要辞职的也通常会等到拿花红,年中的也是一样没机会 "报仇"~