Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

[其它探讨] 谁懂玄空风水?

楼主: Lim       显示全部楼层   阅读模式

Lim 该用户已被删除
在下也是看书学的, 但是还在入门阶段, 以後还希望千叶衣兄及兄台您多多指教了......

Lim兄:

其实弟不止从书上学,还有到处(网站)请教高人。。。
弟原本从龙隐风水论坛混的(http://www.longyin.net/bbs/list.asp?boardid=10),过后师满才转去fengshui-123实习。

闲聊一下,兄在雪州是做什么工作的?

弟在此先预祝兄,风水学马到功成!

p98h 于 20-8-2003 00:38 写道 :
千叶兄:

我是杂学的。。。无常派和谈氏39及28玄空,弟都有接触过可是不精通。
另外,弟想邀请兄到fengshui-123的风水擂台玩玩,不知兄赏脸吗?

去了.是個活宅案的好地方.在此謝過.

Lim 该用户已被删除
p98h 于 22-8-2003 01:00 写道 :
Lim兄:

其实弟不止从书上学,还有到处(网站)请教高人。。。
弟原本从龙隐风水论坛混的(http://www.longyin.net/bbs/list.asp?boardid=10),过后师满才转去fengshui-123实习。

闲聊一下,兄 ...

希望承你贵言, 学有所成, 呵呵..

顺道也看了该网站, 有提到所谓过路阴阳风水, 似乎又是一个新风水学派吧???

在下是操作电脑的, 您呢?

千葉衣 于 22-8-2003 07:19 PM 写道 :
去了.是個活宅案的好地方.在此謝過.

是的。弟也留意到兄在那儿开始发言了。
希望以后可向兄多多偷师。

Lim 于 22-8-2003 09:47 PM 写道 :
希望承你贵言, 学有所成, 呵呵..

顺道也看了该网站, 有提到所谓过路阴阳风水, 似乎又是一个新风水学派吧???

在下是操作电脑的, 您呢?

在本地,过路阴阳风水(也叫《金锁玉关》)确实是蛮新的学问。此学问,传闻中是从古迹(忘了什么朝代)皇宫里发现的。现在有人怀疑是另类2元8运玄空中变化出来的。不过,弟对其学问完全没有概念。

原来兄是IT人,不知是那一方面的?
弟是小小的西药剂师。

fengshui-123 该用户已被删除
有没有人可以帮忙拍些照片来玩抓龙穴?
拍些Batu Pahat 黄圈那里的照片来看看如何?

另外请到下面这里来看玩友们如何抓槟城的龙穴,够新鲜刺激,请马来西亚的玩友多多来玩!
http://www.fengshui-123.com/cnforum123/viewthread.php?tid=1933

p98h 于 24-8-2003 01:23 写道 :
在本地,过路阴阳风水(也叫《金锁玉关》)确实是蛮新的学问。此学问,传闻中是从古迹(忘了什么朝代)皇宫里发现的。现在有人怀疑是另类2元8运玄空中变化出来的。不过,弟对其学问完全没有概念。

原来兄是IT人 ...

我所知道的二元八運只用于水法.

p98h 于 24-8-2003 01:09 写道 :
是的。弟也留意到兄在那儿开始发言了。
希望以后可向兄多多偷师。

我倒希望將那張帖轉貼到這裡拋磚引玉....

其實,有好的風水格局,還須好的擇日開方才能引發格局的力量.要不,擇錯日,開錯方就會亂了這個好風水了.這是我老師的經驗.他說:勘宅須面面俱到如醫師才好.要記得風水非萬能-宅主之本命也必須一起考慮才能準確.

別說偷師,大家研究就好啦.

[ Last edited by 千葉衣 on 25-8-2003 at 05:00 PM ]

千叶兄:

看来,转贴于此也没多少人回应,因为弟心想此网站的会员应该很少人对风水有兴趣。不如兄就自己的观点配合转贴发言于此以提高会员对风水学的认识,然后就有兴趣的人互相交流。那么,我们就可以和星座的同道们平起平坐了。

以点浅见,供参考。

Lim 该用户已被删除
p98h 于 24-8-2003 01:23 写道 :

原来兄是IT人 ...

严格上说来, 还不算是IT人,因目前尚在修学网站网页资讯, 还在学习中..
原来您是西药剂师, 却怎麽会对中国的玄学有兴趣的?
可否谈一谈是什麽引导您进入了风水学中的呢?

Lim兄:

哦,原来兄还在念书,弟还以为兄已经工作了。

对于中国玄学,弟只会风水学而已,其它的不会,但有想过学六壬可惜缺乏这方面的书籍。

什么引导我学风水?!说来可能您会不相信,本来是想试一试到底是命运强些,还是风水强些。刚好以前有命理学家批我某年会事业有成,而在那年之前年我必须和弟弟同房而睡。而我的床就睡在横梁及风扇下、床四边留空、床还正正对着大镜子!可想而知,接着的年份霉运一罗罗。现在,学了风水才逐渐改好运气(可惜房间不能大改不然。。。嘻)。这就是实验的结果,那霉运跟着我近3年!

Lim 该用户已被删除
抱歉!抱歉! 是在下没说清楚, 其实在下已工作多年, 只是近来公司调配在下负责网站制作工作, 边做边学, 之前在行政部门....

呵呵, 在下不会不相信您的经历, 因在下也有研讨风水学的前因, 以前曾批过紫微斗数, 命书批在下一家某一年一定会搬家, 後来果然应验 (只记得这一条),这吓了我一跳, 难道人的一生是已被设计好的程式?(像科幻电影Matrix一样?).从那时开始研究斗.数, 近来也研究风水学了.

六壬的书藉, 目前在KL一些书局都可找到, 茨厂街附近某间专卖五术书藉的书局也有一些台湾作者写的六壬书籍, 您不妨找找看. 哦, 对了, 您目前是否在吉兰丹工作呢?

关于命运与风水的关系, 据一些同时钻研风水与命理的作者的著作中曾有提及, 发现这两者其实是同步的.

当某人在命理上批算出正行衰运时, 则会发现该人的住宅风水一定也不甚理想. 当某些人某年将从衰运中脱离而进入好运的大运时, 则该人恰巧会在该年搬入风水好的住宅, 或该人会想重新装修粉饰旧屋, 以致该屋风水大转变, 风水变好了, 或会突然想找风水师调整风水等等. 而将会从好运转入衰运大运的人, 则不会做或做和上述相反的事情.

以上是一些风水师的发现, 不知您有何意见?

[ Last edited by Lim on 27-8-2003 at 09:17 PM ]

Lim兄:

茨厂街附近某间专卖五术书藉的书局?弟没听说过,兄可否告知此书局的名字?

至于命理和风水。。。弟宁愿学习风水,因为风水能补助您改变命运嘛(况且弟本身有体验过)。反而命理就是注定一生的。所以,弟认为以期学命理不如学风水比较实际。嘻,弟很实际吧!

再者,我觉得什么都是假的。。。只要行善积德,好运就会永远跟着您。除非您是临时抱佛脚,那么就好之谓之咯。

儘管'風水'確能輔助'命'與'運'之不足,'命理'確還是有值得學習的理由.
曾義務性替友人勘測陽宅時有這樣的窘境:宅局一點都沒問題,那主人就偏偏連年霉運.結果我只好用斗數排命盤查查,發現他大小限不利.再詢問一下他的過去-作過點損陰德(不述)的事.
若君未曾少許涉獵命理,或一些佛家因果的理論.到此即不能再解析了.不過,卻也不須精通.
哈哈哈,不過本人還是選擇了'風水',而將命理置之第二位.(一笑)

我想,LIM兄指的應是'遠東書局'吧.

Lim 该用户已被删除
用命理学分析过去未来, 用风水学改善现状(连锁影响未来), 这两者各有所长, 若相辅相成, 岂不完美? 呵呵..

很赞成P98H兄的积德行善的观点, 举例,试看一些大富者(如 Bill Gates), 大贵者(如各国总统, 首相等) ,他们都不懂得布置风水, 却有不俗成就, 俗称"命水好"了, 同时也得著好风水的阴庇, 为何呢? 应是德厚所致. 若从佛学来说, 肯定前生曾积下大阴德了., 行善积德是改善命运的根本...
当然, 风水学也能将命运作出某种程度的改变, 但实际中有时会发现无法作出彻底改变....我们很多时都要承收某种程度的逆境, 只是因风水布置而减轻了不少而已....

千叶衣兄说对了, 就是那间书局, 千兄常去吗? 或者我们打过照面喔, 哈哈...

所言極是......服之.
是啊,我常去的.也許我們真的照過面也不定.哈哈哈....

很高兴,在大马结识到两位志同道合的人,真是在下的荣幸。

再请教两位,“远东书局”在茨厂街的那一边?是不是“大众书局”和“上海书局”在上一点?

还有,请问千叶衣兄来自哪一州呢?

Lim 该用户已被删除
千葉衣 于 29-8-2003 19:34 写道 :
所言極是......服之.
是啊,我常去的.也許我們真的照過面也不定.哈哈哈....

千叶兄, 客气了.大家交流, 脑力激荡...

千兄可否形容一下贵长相若何? 下次在书局见到, 好上前相认, 哈哈哈...
(一笑)

Lim 该用户已被删除
p98h 于 29-8-2003 21:16 写道 :
很高兴,在大马结识到两位志同道合的人,真是在下的荣幸。

再请教两位,“远东书局”在茨厂街的那一边?是不是“大众书局”和“上海书局”在上一点?

还有,请问千叶衣兄来自哪一州呢?

在风水学方面在下还是菜鸟一名, 好像应该是在下比较荣幸嘛, 您怎麽抢了在下的话来讲? 哈哈

您走到茨厂街尾的十字路口, 面对要去中华大会堂方向的那一条马路, 选择走去您前面右手边的那列商店, 向前走(也就是去中华大会堂的方向), 远东书局就在其中一间店面, 很容易找的.