佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

当前房价难以负担是利率高导致的。

很多人抱怨利息低的缘故,结果促进了房地产业的投机,所以他们寄望加息。
一个400k贷款的屋子,4.4%利率的话,每个月供1868,35年后大概总共还了800k。

银行只需要出钱,经营经营,审批审批,总收入就400k了。

如果利息是0.5%的,一个月才供RM1038,就容易供多了。

当然利率不可能那么低,因为cover不到银行的运作成本。只是比喻,反映一些无知愚民,整天叫zf控制房价,却看不到zf其实控制着一个很重要的利率标准。只要这个标准降,对愚民来说,效果等于房价暴跌。从RM1868和RM1038就看得出那个差别了。

这只是高利率的其中一个问题。

还有,高利率也导致货币贬值。

印尼就是其中一个例子,从5月开始,调升利率175个基点到7.5%,一路泄到12250rp,基本上就是贬值25%这样。

为什么加息会导致货币贬值呢?
因为很多债券都是外国投资者拥有的,加息,会导致旧的债券因为利率上升而贬值,他们的做法就是卖掉旧债券,撤资,买入更有可能涨价的债券,或者卖空会可能会继续加息的债券。
而zf是国家最大负债者,利率增加=zf开销增加,本来都赤字了,现在更赤,被外资内部下调评级就是必然的事情了。zf提升利率,但是又没有钱,唯有印更多钱来还债,这些都是导致货币贬值的原因。

评分

ckkmy + 5 我很赞同

是炒家导致的

Seiya 发表于 2-1-2014 08:13 AM
是炒家导致的

如果你有炒股的经验,就会知炒家是没办法在同一时间内把所有的股炒高的,有一些会升得比较慢,不过迟早也会升上去

如今很多人没有做功课去找那些还落后大市并且便宜的房产,却又有时间怨别人,可笑啊 本帖最后由 condomx 于 2-1-2014 08:29 AM 编辑

Seiya 发表于 2-1-2014 08:13 AM
是炒家导致的

基本上,
政府30%RPGT, 炒家已吃不到什么甜头了......
一旦升息,
炒家无利可图.....就只好弃城保家~
至于那些不知自量的DIBS购屋者......只好弃楼保命。
这时....就是所谓的屋价大跌。

但话说回头,
过往双位数的利率,也不见得人人都会跳楼。
这视乎市场的经济调节market regulation,市场自有它的支撑能力..........
...........拭目以待

评分

wooyen + 5 对,填洞要紧

其实还是有很多被拍卖100-200K的屋子啊!只是他们嫌这个嫌那个,只看500-600K的,只说屋子很贵。

楼主对利率一知半解。

half cooked knowledge, so better read with cautiaus.

Follow Us
agentdiary 发表于 2-1-2014 10:52 AM
楼主对利率一知半解。

half cooked knowledge, so better read with cautiaus.

那请大大赐教。

agentdiary 发表于 2-1-2014 10:52 AM
楼主对利率一知半解。

成熟的人是看和学别人的强处,忽略别人的弱点

不成熟的人是看和批评别人的弱点,忽略别人的强处

评分

nspuum + 1 谢谢分享
darienong + 1 我很赞同

condomx 发表于 2-1-2014 10:57 AM
成熟的人是看和学别人的强处,忽略别人的弱点

不成熟的人是看和批评别人的弱点,忽略别人的强处

可以看得出楼主把我们这些潜水的人都逼出来了。有抛砖引玉的作用。

评分

阿呆0327 + 1 看到他的帖,我笑死了。但勇氣可佳!

eheheh81 发表于 2-1-2014 11:02 AM
可以看得出楼主把我们这些潜水的人都逼出来了。有抛砖引玉的作用。

請问那塊是砖,那塊是玉?

wooyen 发表于 2-1-2014 11:04 AM
請问那塊是砖,那塊是玉?

当然我不是玉咯。

eheheh81 发表于 2-1-2014 11:02 AM

虾大不是完人,他对建筑业装修业地产业很熟悉,对经济也会一二

对银行业就有些误解了,不过他的文章可读性高达7-8成,那两三成就要自己过滤了

那些喜欢批评的,写两篇来看看,让我们也批评一下吧,风凉话谁不会讲啊?找一个小孩子都讲得比你好

评分

darienong + 1 我很赞同
kyai + 1 我很赞同
wooyen + 5 难得与您同一想法

condomx 发表于 2-1-2014 11:07 AM
虾大不是完人,他对建筑业装修业地产业很熟悉,对经济也会一二

对银行业就有些误解了,不过他的文章可读性 ...

认同。。。人的认知和文字的叙述能力有时而穷,不能太过要求帖子好像整本厚厚的教科书那样完完全全说完和说对所有事情。。只要帖子有其可读和引人思考就已经很好了。。

我还是等银行起 blr 先,起了多少起一点吧,现在不忍心,反正租金也可以 cover 贷款了

利率 -> 低利息 -> 多贷款少储蓄 -> 多消费 & 多钱在周转 -> inflation

利率 -> 高利息 -> 少贷款多储蓄 -> 少消费 & 少钱在周转 -> deflation
http://en.wikipedia.org/wiki/Deflation#Money_supply_side_deflation

据说deflation的伤害比inflation来得严重..

我还是赞同不了高利率会导致高inflation.

maxllj 发表于 2-1-2014 08:38 AM
基本上,
政府30%RPGT, 炒家已吃不到什么甜头了......
一旦升息,

的确没什么甜头了。。。

Under Bank Value 8% 卖了一间产业,如果按市价来等 Buyer, 才多得大概1.25%市价的 Profit。。。

不等了,赶在31/12/2013 stamping了。。。

评分

lhshyong + 2 卖了什么?多少钱?

到底是货币贬导致高利率,还是高利率导致货币贬,
因和果,可要分清楚哦...

楼主的确是有错误的地方,那些不肯接受别人批评楼主错误地方的人没必要迫不及待跳出来替楼主辩护,不是每个人都能看到楼主错误的地方,有人指点出来对大家绝对是好事(包括楼主),要知道如果分辨力不强的人看到那么多人称赞楼主,可能就会把楼主的话照单全收而害了那个人。

评分

城市英雄 + 2 我很赞同

主要原因是我们的rm贬值了
股票每天都是新高,突破了1800点也不代表什么
rm对其它货币就每天新低

jojohot 发表于 2-1-2014 08:19 PM
主要原因是我们的rm贬值了
股票每天都是新高,突破了1800点也不代表什么
rm对其它货币就 ...

货币贬值, 出口商笑哈哈!