佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜港澳亲子&朋友游--行程寻求帮助

各位大大,help help !!不知到底爬了多久的贴,对于港澳游还不是很有头绪,所以需要你们帮忙看看顺路吗?

其实2年前我早该去回来了但由于怀孕我和家人就取消了,这一次的出走不一样,因为除了原帮人马的我们5脚之外还加入了姐姐的朋友和我的2个宝贝,所以在行程上真的是要好好安排。

我们一共7个大人,1个4岁&1个1岁半的小孩一起去,3月25日下澳门10.15am----29日8.40pm从香港飞回吉隆坡。

第一天: 10.15am 到澳门-大三巴牌坊那一带 ,议事亭前地--永利音乐喷水池--吉祥树--渔人码头--威尼斯赌场--酒店 Holiday Inn Macau (打算包车)
第二天: 早餐后 澳门走走 --过港 --浅水湾看日落-- 杜丽莎夫人蜡像馆 --太平山顶看看日落&看夜景(住油麻民宿,大概rm615一晚(3minute near the MRT E2 station) (打算包车)
第三天: 迪士尼   
第四天:昂平360 / 市集 / 大屿山 --东涌的东荟城--星光大道 / 幻彩永香江--兰桂坊。
第五天: 逛旺角区-- 到中环体验丁丁车 / 或到尖沙咀的海港城走走 flight 8.50pm

大大们对于行程上觉得顺吗?有什么要注意的吗?门票方面可能要在淘宝或丁丁买还没决定。

带着这么小的小孩行程不要安排得这么紧凑~
1.你小孩都不用睡午觉的啊?
2.过海关好多人的要预备多一点时间
3.在香港搭地铁甚至走路有时都比坐车快
4.第一二天的行程你没打算先到酒店放东西再出来?
5.第三天迪士尼如果要看晚上的烟花不要这么早去你绝对玩不了一整天,
   迪士尼有一个系统你先去列印你要玩的东西时间到你去玩就不用排队~
6.海洋公园比迪士尼好玩但也玩不了一天
7.大屿山你带这么小的孩子确定要去?
8.幻彩永香江我看了蛮失望的不过夜景好美(小心下雨)
9.你都到兰桂坊了为什不顺便搭丁丁车还要明天再回来
10.旺角绝对要晚上去很多街头艺人很热闹的
11.你们这么多女生可以考虑去女人街走走
12.可以的话买八达通超好用不用带这么多零钱
13.不妨考虑在机场买一张旅客用的电话卡一个星期那种不会很贵有事也可以求救或者在手机看地图 本帖最后由 不做好人 于 1-1-2014 07:16 PM 编辑

不做好人 发表于 1-1-2014 07:06 PM
2.过海关好多人的要预备多一点时间 ...

谢谢你第一个就来帮忙。。
--你觉得我们的行程很紧凑吗?
--我的小孩还好应该睡一下子就行了,我们会带1辆推车去,以备不时只需。。
2.过海关好多人的要预备多一点时间
--明白大概3个小时够吗?
3.在香港搭地铁甚至走路有时都比坐车快
--哦哦其实包车的那3天最主要是因为行李的关系,因为又要带小孩然后又要拿行李怕拿不到所以想要包车那三天,包车真的蛮贵的一天都要HK2700左右。。哈哈
4.第一二天的行程你没打算先到酒店放东西再出来?
--肯定会放了行李在出来,谢谢提醒。
5.第三天迪士尼如果要看晚上的烟花不要这么早去你绝对玩不了一整天,
--晚上要在那看烟花,我们有在考虑住在迪士尼但现在有一个问题就是我住的民宿不能寄放行李,你有什么建议吗?还是行程要改?怎么改会比较顺?
   迪士尼有一个系统你先去列印你要玩的东西时间到你去玩就不用排队~
--哦,原来还有这样的东西,这样就可以节省很多时间了,因为打算住1天所以可能要买2日票,谢谢你,这样要去哪里印呢?
6.海洋公园比迪士尼好玩但也玩不了一天
--没有办法带小孩子我觉得迪士尼比较有感觉,也是我们想去的地方。
7.大屿山你带这么小的孩子确定要去?
--昂平360,大屿山你是觉得不用去对吗?这样的话就不会太赶了。
8.幻彩永香江我看了蛮失望的不过夜景好美(小心下雨)
--幻彩永香江最主要是去看夜景,希望不要下雨
9.你都到兰桂坊了为什不顺便搭丁丁车还要明天再回来
--哈哈我想真的要请你帮忙改行程了,可以吗?谢谢
10.旺角绝对要晚上去很多街头艺人很热闹的
11.你们这么多女生可以考虑去女人街走走
--我们住在旺角那带所以肯定会去女人街,坡鞋街等地方。我们最后一天的班级是晚上8.50pm所以应该很多时间吧
12.可以的话买八达通超好用不用带这么多零钱
13.不妨考虑在机场买一张旅客用的电话卡一个星期那种不会很贵有事也可以求救或者在手机看地图
--好的,其实我有考虑买八达通和电话卡不过小孩子几岁需要?因为我的一个是4岁,1个1岁半。

第一天: 10.15am 到澳门-大三巴牌坊那一带 ,议事亭前地--永利音乐喷水池--吉祥树--渔人码头--威尼斯赌场--酒店 Holiday Inn Macau (打算包车)
ok

第二天: 早餐后 澳门走走 --过港 --浅水湾看日落-- 杜丽莎夫人蜡像馆 --太平山顶看看日落&看夜景(住油麻民宿,大概rm615一晚(3minute near the MRT E2 station) (打算包车)
淺水灣看日落不讚成去, 從澳門來香港已經坐船很累, 只去蜡像馆 --太平山顶看看日落&看夜景已經足夠, 晚上可去蘭桂坊, 從山頂下來去蘭桂坊比較近, 都在中環.

ok

第四天:昂平360 / 市集 / 大屿山 --东涌的东荟城--星光大道 / 幻彩永香江--兰桂坊。
不要去蘭桂芳了, 不順路

第五天: 逛旺角区-- 到中环体验丁丁车 / 或到尖沙咀的海港城走走 flight 8.50pm
只行旺角好了,

你们好啊,我这边有一张DISNEYLAND TICKET 票, 请问你们有兴趣吗? 可以PM我

楼主去了可以分享下,你孩子去旅行需要带什么吗?我六月去香港,是第一次带孩子去那时大概20个月。。
2011年有去过一次香港,大屿山带孩子不方便应该是在那个楼梯,因为你要抱两个孩子上下楼梯后,你应该那里都不想去了。。

Follow Us
gracetcs 发表于 2-1-2014 11:20 AM
谢谢你第一个就来帮忙。。
--你觉得我们的行程很 ...

你觉得我们的行程很紧凑吗?有一点~
--明白大概3个小时够吗?也没有这么夸张
--哦哦其实包车的那3天最主要是因为行李的关系,因为又要带小孩然后又要拿行李怕拿不到所以想要包车那三天,包车真的蛮贵的一天都要HK2700左右。。哈哈 好羡慕我去5天连吃住才花了不到5千港币而且在澳门蹦极花了我3千4不然不到2千就搞定~
--晚上要在那看烟花,我们有在考虑住在迪士尼但现在有一个问题就是我住的民宿不能寄放行李,你有什么建议吗?还是行程要改?怎么改会比较顺?
  如果不缺钱就住迪士尼酒店咯

--哦,原来还有这样的东西,这样就可以节省很多时间了,因为打算住1天所以可能要买2日票,谢谢你,这样要去哪里印呢?到时候问那里的工作人员就好
--昂平360,大屿山你是觉得不用去对吗?这样的话就不会太赶了。昂平360,大屿山其实靠近迪士尼如果你打算迪士尼玩两天不妨其中一天先去昂平360,大屿山才进迪士尼还可以看大佛搭缆车不过很累就是~
9.你都到兰桂坊了为什不顺便搭丁丁车还要明天再回来兰桂坊其实没什么特别的就是一排店全都是pub罢了而且不是星期五六其实没什么人那里附近都是办公楼其实可以不去丁丁车也没什么特别~
--我们住在旺角那带所以肯定会去女人街,坡鞋街等地方。我们最后一天的班级是晚上8.50pm所以应该很多时间吧5点到7点塞车最好早一点出发去机场因为排队登记排队过登记口吃饭之类的上次我就差点迟到
--好的,其实我有考虑买八达通和电话卡不过小孩子几岁需要?因为我的一个是4岁,1个1岁半。好像3岁以上就要买票在机场问柜台或者便利商店的员工他们会告诉你的~

vivian0615 发表于 2-1-2014 07:11 PM
楼主去了可以分享下,你孩子去旅行需要带什么吗?我六月去香港,是第一次带孩子去那时大概20个月。。
2011 ...

为什么大家都带这么小的小孩去旅游其实不只大人累小孩也很辛苦的

藍精靈 发表于 2-1-2014 01:29 PM
第一天: 10.15am 到澳门-大三巴牌坊那一带 ,议事亭前地--永利音乐喷水池--吉祥树--渔人码头--威尼斯赌场- ...

谢谢你来帮我看行程,第四天我想应该不要去那个前半段的地方,请问你有什么建议吗?
第二个问题如果澳门想去澳门旋转塔你觉得值得吗?可能可以安排在哪吃一餐,不过行程上很难取舍。。

vivian0615 发表于 2-1-2014 07:11 PM
2011 ...

回来后我会经历安排时间报告,因为我的工作时间很长,最近也一直在赶工。。。
但无论如何有什么我知道的一定分享。。
因为我也和你一样在这寻找资料。。还要谢谢大家无私的分享

不做好人 发表于 2-1-2014 10:55 PM
为什么大家都带这么小的小孩去旅游其实不只大人累小孩也很辛苦的

哈哈没办法这么努力就是为了孩子难得出门哪里可以不带他们一起呢?一起的回忆。。
我不确定他们长大后会记得多少但现在一定很开心。。
像之前半年多前我带我大儿子去丁加如看海龟但现在他还记得。。

你可以在机场直接乘搭免费巴士去威尼斯酒店,然后寄放行李,那你们直接去玩,然后打的士去大三巴-议事厅-永利音乐喷水池&吉祥树
也有免费巴士去渔人码头的。不需要包车的

你有可能去两个地方同时看日落??

gracetcs 发表于 4-1-2014 12:09 AM
哈哈没办法这么努力就是为了孩子难得出门哪里可以不带他们一起呢?一起的回忆。。
我不确定他们长大后会 ...

我赞成你说的我也是这样。。。
自己去玩又不舍得。。

gracetcs 发表于 4-1-2014 12:09 AM
我不确定他们长大后会 ...

个人意见:
如果是在国内旅游, 即使把 baby 一起带去也沒问题, 因为还是处於我们所熟悉的环境.
万一发生什么问题也较容易应付和处理.
不过如果是出国旅游的话, 我会把小孩的健康狀况作为最先考虑的因素.
毕竟国外的环境(尤其是天气/空气/食物) 与本国有差異. 不要说小孩, 有时连
大人也会难以适应. 一旦其中一个病倒了就会严重影响整个旅程!

fannylow 发表于 4-1-2014 12:43 PM
第一天: 10.15am 到澳门-大三巴牌坊那一带 ,议事亭前地--永利音乐喷水池--吉祥树--渔人码头--威尼斯赌场- ...

fanny,
谢谢你的建议,我再排排看。。

kewfksg 发表于 6-1-2014 08:07 AM
个人意见:
如果是在国内旅游, 即使把 baby 一起带去也沒问题, 因为还是处於我们所熟悉的环境.
万一发生 ...

谢谢你我们也在考虑这个问题,因为我的大儿子会比较胆小,如果这段期间还是这样的话我们会考虑不带他们过去。。

UTtraveler 发表于 4-1-2014 04:02 PM
第二天: 早餐后 澳门走走 --过港 --浅水湾看日落-- 杜丽莎夫人蜡像馆 --太平山顶看看日落&看夜景(住油麻民 ...

谢谢你提醒,应该会在太平山看日落吧!!浅水湾应该只是走走。。。

fannylow 发表于 4-1-2014 12:43 PM

fanny,你好想请问在澳门会不会很容易迷路,因为有看到人的分享一直迷路浪费时间更何况我们夫妻有考虑带2给小孩去,怕体力不够。。。

各位大大,想请问你们这些行程如果要自由行,要如何转车或地铁,顺路有什么吃的或手信介绍。对于行程会不会太赶或者你们有什么建议。

第一天: 10.15am 到澳门--去港澳码头做酒店巴士去酒店Holiday Inn Macau放行李,大三巴牌坊那一带 ,议事亭前地--永利音乐喷水池--吉祥树--渔人码头--威尼斯赌场  (想要安排去澳门塔吃自助餐1.30pm还是大大们觉得晚上6.30pm才去吃没有这么赶)
#我需要你们的帮助要怎么样去各各景点?及介绍午餐晚餐

第二天: 早餐后 (Holiday inn附近有什么吃的介绍吗?)9.00am --过港 --住油麻民宿check in--浅水湾--丁丁车 --杜丽莎夫人蜡像馆 --太平山顶看夜景   
##我需要你们的帮助要怎么样去各各景点?及介绍早,午餐,晚餐

第四天:“未定”可能去海洋公园 --东涌的东荟城--星光大道 / 幻彩永香江--兰桂坊。
##我需要你们的帮助要怎么样去各各景点?及介绍早,午餐,晚餐

第五天: 逛旺角区-- 或到尖沙咀的海港城走走 8.50pm flight back to kl
##从油麻民宿去机场是不是有直通的地铁?因为回程一定更大包小包,想要省下包车费。及介绍早,午餐,晚餐

#八通卡及电话卡可能我会事前先买好,其他的门票会考虑在淘宝买,我发现其实丁丁其实也有在淘宝里售卖。
##在哪里买手表比较价廉物美?是澳门还是香港,哪里一间商场,第几天去比较顺路。
##买白金戒指比较价廉物美?