佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 姿儿

更新-在Hospital Serdang 生宝宝经验分享

blueblueheart 发表于 10-7-2014 03:22 PM
过后还是要去 KK check 的,KK 会再给你一个产检日期的,医院那里也是会再给你一个日期叫你再过去的 ~~
...

好的。。 我试看打电话去made appointment.. hehe...

blueblueheart 发表于 10-7-2014 03:22 PM
过后还是要去 KK check 的,KK 会再给你一个产检日期的,医院那里也是会再给你一个日期叫你再过去的 ~~
...

请问subang的KK在哪里?

fanshu0 发表于 10-7-2014 06:00 PM
请问subang的KK在哪里?

你是在 subang jaya 还是 usj 的?
usj 的话就多数在 klinik desa bt 13,before 要进 usj-puchong toll,从 old town white coffee factory 那条路转进去,klinik desa 就在天桥那里罢了 ~~
如果是 subang jaya 的话应该是去 kk kelana jaya  ~~

blueblueheart 发表于 11-7-2014 10:32 AM
你是在 subang jaya 还是 usj 的?
usj 的话就多数在 klinik desa bt 13,before 要进 usj-puchong toll ...

如果是去开红簿子要什么时候去?

fanshu0 发表于 11-7-2014 11:06 AM
如果是去开红簿子要什么时候去?

一怀孕后就可以去开红簿子了 ~~
不过最好先打电话去询问,因为有些 kk 不是每天都可以开红簿子的,好像有限定日期的 ~~

blueblueheart 发表于 11-7-2014 11:52 AM
一怀孕后就可以去开红簿子了 ~~
不过最好先打电话去询问,因为有些 kk 不是每天都可以开红簿子的,好像有 ...

那么时间呢?有没有说一定要早上?

Follow Us
fanshu0 发表于 11-7-2014 12:04 PM
那么时间呢?有没有说一定要早上?

开红簿子好像都是在早上的 ~~
产检的话就可以选择早上或是下午,不过日期则是由他们来定的 ~~

happybei 发表于 10-7-2014 11:26 AM
老公不能陪产吗?

ukm 是 UH 吗?是半政府是吗?听说要去那里做检查的。。不是kk的。是吗?

UM 是在PJ 的, HUKM 是在cheras 的~

半政府医院

kk是小间的~每月产检都可以去KK的,免费的,生了过后,也可以带孩子去做检查..

Belle82 发表于 11-7-2014 01:47 PM
UM 是在PJ 的, HUKM 是在cheras 的~

半政府医院

哦。。谢谢。   

blueblueheart 发表于 11-7-2014 12:15 PM
开红簿子好像都是在早上的 ~~
产检的话就可以选择早上或是下午,不过日期则是由他们来定的 ~~

你好,开红簿子也是要make appointment吗?
我今天去说要开红簿子,但是她们给我一个日子再到回去。是这样的吗?

fanshu0 发表于 21-7-2014 10:38 AM
你好,开红簿子也是要make appointment吗?
我今天去说要开红簿子,但是她们给我一个日子再到回去。是这 ...

嗯 ~ 我上次去开红簿子时也是这样,因为那间 kk 不是每天都可以开新的红簿子,所以就给我一个日期叫我再去过 ~~

blueblueheart 发表于 21-7-2014 11:17 AM
嗯 ~ 我上次去开红簿子时也是这样,因为那间 kk 不是每天都可以开新的红簿子,所以就给我一个日期叫我再去 ...

红簿子大概要用多少时间?
需要带什么过去?

fanshu0 发表于 21-7-2014 11:32 AM
开红簿子大概要用多少时间?
需要带什么过去?

第一次去开红簿子的话需要比较长时间,快的话大概一个小时吧,因为要抽血、验血、检查 ~~
需要带的文件有:你们的 I/C、结婚证书、水电单 ~~ (要先复印一份给他们)
如果之前有在私人产检的话,那么就把私人的产检报告也一起带过去 ~~

blueblueheart 发表于 21-7-2014 11:52 AM
第一次去开红簿子的话需要比较长时间,快的话大概一个小时吧,因为要抽血、验血、检查 ~~
需要带的文件有 ...

那么如果我只是要开红簿子而已的话,私人产检报告也是要带过去吗?
私人产检报告是验血报告那些吗?

fanshu0 发表于 21-7-2014 12:46 PM
那么如果我只是要开红簿子而已的话,私人产检报告也是要带过去吗?
私人产检报告是验血报告那些吗?

你现在怀孕多少个月了?
那些在私人产检报告有记载着你从怀孕到现在的记录,所以最好也一起带过去给他们看看,方便他们做记录 ~~
就算是你只要开红簿子,要在政府诊所、医院留个底罢了,他们还是会依照程序为你做一个检查,也会查看你之前产检的记录 ~~
如果开了红簿子后,你不打算去政府诊所产检的话,那么你就要和护士先说明,好让他们在红簿子那里做个注明 ~~

blueblueheart 发表于 21-7-2014 02:00 PM
你现在怀孕多少个月了?
那些在私人产检报告有记载着你从怀孕到现在的记录,所以最好也一起带过去给他们 ...

我怀孕5个月了
我是打算在putrajaya生,拿FPP的。
有些人说要红簿子,有些人又说不用。
以防万一,所以我去开红簿子咯

fanshu0 发表于 21-7-2014 05:17 PM
我怀孕5个月了
我是打算在putrajaya生,拿FPP的。
有些人说要红簿子,有些人又说不用。

听说 putrajaya 那里也是要去登记注册的,而且还要在那里产检几次 ~~
你可以找一天去询问看看 ~~

happybei 发表于 9-7-2014 08:38 AM
你好,想问你没要求老公陪产吗?如果想要老公陪产要怎么做?老公需要在那里等候?

谢谢

我是在产房很痛的时候,哭住叫护士抓我老公进来的。如何护士说打了2次电话老公都没接。(在医院停车场找车位)然后宝宝就生出来了。然后老公才进来。

所以,应该是这样吧,不介意可以试看看哦。

mi123 发表于 9-7-2014 10:00 AM
护士帮你接生?

不是护士,是助产士。专门负责接生。
通常是很有经验的老护士,考助产士。还有自然产伤口缝针。
然后有(实习?)医生“掏”子宫,清除恶露、血块,等等的。
护士来帮忙垫产后卫生棉,换纱笼。
就可以去休息了。

姿儿 发表于 31-7-2014 04:11 PM
我是在产房很痛的时候,哭住叫护士抓我老公进来的。如何护士说打了2次电话老公都没接。(在医院停车场找车 ...

你第一次去serdang hospital检查需要made appointment吗?打电话去可以吗?不然要拿两天假。