佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 姿儿

更新-在Hospital Serdang 生宝宝经验分享

姿儿 发表于 15-3-2014 02:41 PM
呵呵,忙了一段时间没来,现在才看到姐妹们的回复,谢谢你们。

在22/1的凌晨三点开始有很轻微的酸痛,睡 ...

护士帮你接生?

我个人经验分享...

我那时刚好破羊水有点阵痛,我直接去hospital serdang,结果在外面等了整两个小时,才叫我进去检查,之后检查我的确破羊水还开了3cm,等了大医生来了之后,就很串的说:“这里已没床位给你生,为什么你不去ukm生(由于我第一胎是在UKM生),要不然现在我送你hospital kajang,要不就送你去UKM”。那时我老公在外面,我就告诉医生说我联络我老公,问我老公的意见。我跟我老公讨论之后我老公叫我选择UKM。之后那个实习医生来问我有没有结论了,我回答她说,我要去GH(General Hospital)。她就告诉那大医生说我要去GH生,那大医生直接来,还好声好气的说“不如这样我送你去putrajaya 那边有间只是给孕妇去生孩子的,那边设备环境都很好,如果你要我现在就去安排救护车送你去。”

那时我肚子越来越痛了,无奈之下就答应她了。

结果等救护车都等了差不多1个小时多都还没送我去,我老公去问她们为什么还没送,她们说没救护车(可是外面停着这么多辆救护车)我老公就吵她们说我越来越痛了,我们自己去不需要她们安排救护车,过后有个nurse就拿张form要我老公签说我们自愿自行去其他医院,签好了又跑一个nurse出来说不可以自行出,要等她们安排的救护车,无奈下又等了半个小时,才看见外面停着的救护车开始驾来门口叫我名字上车。

去到了putrajaya 他们pass我给那边的nurse之后就走了。就是单单在serdang我从早上9点等到1点才转到去putrajaya。(注明:不是HOSPITAL PUTRAJAYA,是HOSPITAL PUTRAJAYA对面,它是一栋好像CONDO的地方转给人生孩子也是政府的)而且这里老公是可以陪你进产房生孩子的,而serdang就不可以老公陪进产房的

收费便宜 RM35而已 (而且是一人一间房间,有冷气和风扇)
护士医生都很好,环境也不错!在那边(putra jaya)我真的很满意他们的服务!

(据我所知他们只收第二胎开始的,第一胎可以打电话去询问)

以下是那Hospital的地址和电话号码:
PUSAT BERSALIN BERISIKO RENDAH 1MALAYSIA MAIWP-HOSPITAL PUTRAJAYA
Blok F,Fasa C6, No.8,
Jalan P8G Presint 8, Putrajaya.
Tel: 03-88924343/4344

评分

姿儿 + 2 谢谢分享

tracything 发表于 10-7-2014 01:19 AM
我个人经验分享...

我那时刚好破羊水有点阵痛,我直接去hospital serdang,结果在外面等了整两个小时,才 ...

我打算去serdang hospital生哦。爬了一些贴好象都说还不错,老公可以进产房的哦。。

看了你的贴有点担心。。我是第一胎。。

happybei 发表于 10-7-2014 08:19 AM
我打算去serdang hospital生哦。爬了一些贴好象都说还不错,老公可以进产房的哦。。

看了你的 ...

HOSPITAL SERDANG老公不可以陪进产房的!都是在外面等的!UKM就可以!我第一胎去UKM生也是蛮不错的,第二胎就是遇到这样的了!

happybei 发表于 9-7-2014 08:38 AM
你好,想问你没要求老公陪产吗?如果想要老公陪产要怎么做?老公需要在那里等候?

谢谢

Hospital serdang老公是不能进去陪产的!

happybei 发表于 10-7-2014 08:19 AM

看了你的 ...

我那时也是爬了一些贴以为serdang不错,结果就遇到这样问题,那天不是我一个遇到这个事,我等救护车的过程也有个印度人也是,她很痛了,医生也叫她去kajang或ukm!还有那天进去检查时天花板尽然在那边漏水,而且还是滴在我躺着的床,那床明显已经被滴很久了 !护士们都知道,只是没办法,只能铺一些plastic的东西在那边!可是明知滴水床也不移走!

Follow Us
tracything 发表于 10-7-2014 01:19 AM
我个人经验分享...

我那时刚好破羊水有点阵痛,我直接去hospital serdang,结果在外面等了整两个小时,才 ...

原来是这间~谢谢分享

我在想,这间及hukm那间比较远

我住在沙亚南...

tracything 发表于 10-7-2014 09:53 AM
我那时也是爬了一些贴以为serdang不错,结果就遇到这样问题,那天不是我一个遇到这个事,我等救护车的过程 ...

好像很恐怖。。但我想要老公陪产。。不懂要不要冒险试试看。

tracything 发表于 10-7-2014 09:38 AM
HOSPITAL SERDANG老公不可以陪进产房的!都是在外面等的!UKM就可以!我第一胎去UKM生也是蛮不错的,第二 ...

老公不能陪产吗?

ukm 是 UH 吗?是半政府是吗?听说要去那里做检查的。。不是kk的。是吗?

暖暖的心 发表于 16-3-2014 12:55 PM
请问serdang hospital 要生了是直接去emergency那边吗?还是他们有生产部门?要去哪一个block?

可以直接去 dewan bersalin,在第一个 block,就是从大路转入医院的入口后,过了 guard house 后看到的第一 block,算是在 corner 那 block,那里是专给孕妇、产妇做登记的 ~~
如果从普通门诊的登记柜台那里进去的话,就要走一段路才能到达 dewan bersalin ~~
不过如果是已经有阵痛的话就不需要去普通柜台那里了,可以直接去 dewan bersalin ~~

评分

姿儿 + 5 我很赞同

看了你的 ...

我在2012年12 月去 serdang hospital 生第一胎,我是被催生的,从我被推入产房后,我老公就被叫进来陪我了 ~~
接着医生帮我刺破羊水催生,直到最后开始只开了 5cm,结果才被建议剖腹 ~~
从我被推入产房直到被推入手术室,老公全程都在产房陪我度过的 ~~

不过已经事隔一年多了,不过那里有没有更改条规咯,之前都是可以允许老公陪产的 ~~
老婆要事先和护士说明要老公陪产,那么等到老婆被推入产房后,护士就会去柜台通知老公(喊着老婆的名字) ~~

blueblueheart 发表于 10-7-2014 11:41 AM
我在2012年12 月去 serdang hospital 生第一胎,我是被催生的,从我被推入产房后,我老公就被叫进来陪我了 ...

erm... 还有希望让老公陪产。。。哈哈。。

happybei 发表于 10-7-2014 12:13 PM
erm... 还有希望让老公陪产。。。哈哈。。

你的预产期是几时?
等你有去 serdang hospital 做产检的时候可以再问问那里的医生护士 ~~

happybei 发表于 10-7-2014 11:26 AM
老公不能陪产吗?

ukm 是 UH 吗?是半政府是吗?听说要去那里做检查的。。不是kk的。是吗?

半政府的~你在KK检查时你告诉misi说你要去ukm 生,要kk医生写一封信,然后你去ukm那appointment就可以了

happybei 发表于 10-7-2014 11:21 AM
好像很恐怖。。但我想要老公陪产。。不懂要不要冒险试试看。

你可以试问看,但据我所知是不能,每个老公都在外面柜台等候。直到老婆生了,nurse就会叫你的名字看谁是老公,然后才进去看baby!我是去年10月生的!

blueblueheart 发表于 10-7-2014 12:20 PM
你的预产期是几时?
等你有去 serdang hospital 做产检的时候可以再问问那里的医生护士 ~~

我的预产期是12月1号。。

tracything 发表于 10-7-2014 12:25 PM
半政府的~你在KK检查时你告诉misi说你要去ukm 生,要kk医生写一封信,然后你去ukm那appointment就可以了

哦。。好的。。 谢谢。。

happybei 发表于 10-7-2014 12:42 PM
我的预产期是12月1号。。

哦 ~~ 和我女儿一样是年尾宝宝 ~~ 我的是2012年12月的 ~~
等到差不多8、9个月 KK 会问你要去哪一间医院生,然后会给你 appointment letter 去医院 book appointment 见医生做产检 ~~

blueblueheart 发表于 10-7-2014 01:43 PM
哦 ~~ 和我女儿一样是年尾宝宝 ~~ 我的是2012年12月的 ~~
等到差不多8、9个月 KK 会问你要去哪一间医院生 ...

那过后就不需要去kk check 了?

我们自己打电话去医院book appointment?

happybei 发表于 10-7-2014 02:33 PM
那过后就不需要去kk check 了?

我们自己打电话去医院book appointment?

过后还是要去 KK check 的,KK 会再给你一个产检日期的,医院那里也是会再给你一个日期叫你再过去的 ~~
等 KK 那里给你 appointment letter 过后你要先去医院 make appointment,我那个时候不懂,以为直接拿着信就可以直接去医院产检了,那里知道去到医院时才知道是要先 make appointment,然后护士会给我一个日期来产检 ~~
至于可不可以打电话去 book appointment 我就不清楚,而且那里的电话应该是超难打到的吧,因为每次都看到他们让电话响着却不接听的 ~~