佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

更新-在Hospital Serdang 生宝宝经验分享

如题,我怀孕已经第九个月了,担心孩子要出生时会没有床位,请问有没有类似经验,在 Hospital Serdang 4人房住过的姐妹可以分享一下经验吗?

(很怕到时被转来转去,移来移去)

——————

个人经验:
在我家附近的k.k.产检的,k.k.的护士有叫我去HospitalSerdang"报到”过一次,我也的确按照吩咐去过一次了,做了一次产检。

22/1的凌晨三点开始有很轻微的酸痛,睡不着,偷偷起身玩Ipad,后来越来越痛,痛到冒冷汗,还是忍到早上五点半才告诉老公,六点出发,七点到Serdang,直接进emergency,护士们不大理会我,一个人坐在椅子上待了好一会,我开始唉唉叫,才终于有护士过来叫我躺病床内诊,一检查7cm,马上进产房,护士们又来慢慢摸,我想出力push,她们还说还没有,不要用力,还弄这弄那,我受不了了,就叫她们快点剪,说宝宝要出来了,她们还骂我,后来决定不理她们。感觉一来就大力push,早上八点整就把宝宝生出来了。

生完了我老公才傻傻地跑进来,他刚刚把车停在emergency医生的车位,被请走移车另外找parking位,一进来就看见我在产台上对他微笑(他说的),然后旁边的护士抱着一个宝宝,他还以为是别人的,以为我还没有要生,是false alarm。护士叫他看宝宝,办手续,他才恍然大悟。后来也来不及选什么房间,直接入住8人大房。也很舒适的。呆了一天半,就回家了。费用RM16。真的是便宜划算舒适又安心。

宝宝在出生当天晚上的凌晨血糖低,嗜睡,我睡一天的计划被打断,护士来挤我的初乳,用针筒给宝宝喝,然后就吩咐2个小时喂一次,一次半小时。一直来spot check我,还说血糖太低会危险,要进baby wad。那时乳头痛,手酸,很疲倦,又担心,很难捱。幸亏后来没事。

请问你现在是在那儿做产检吗?

政府医院不能book床位的...
我问过了 我也打算在政府医院生 我那时要book first class,nurse说根据规定都是不能预定床位的

Serdang Hospital 是没有得预定床位的,是先到先得,不过他们通常会 reserve 给政府部门的 VIP 人,或者是马族的人,华人如果要住有冷气的房间就要看情形 ~~

啊,原来如此,谢谢大家的回答。 (^_^) 看来真的要靠运气了。

健康一站式 发表于 28-12-2013 02:08 PM

不是哦,我是在我家附近的k.k.产检的,k.k.的护士有叫我去HospitalSerdang"报到”过一次,我也的确按照吩咐去过一次了,做了一次产检。

Follow Us
健康一站式 发表于 28-12-2013 02:08 PM

不是哦,我是在我家附近的k.k.产检的,k.k.的护士有叫我去HospitalSerdang"报到”过一次,我也的确按照吩咐去过一次了,做了一次产检。

请问一定要去政府和私人医院两边跑做产检吗?

TTcyndi 发表于 7-1-2014 02:23 PM

个人觉得,不一定哦,不一定要两边跑的,看个人吧。

第一个要考虑的是,要在私人生,还是要在政府生。如果在私人生,就不用去政府K.K.产检啊。
第二个要考虑的是时间上的问题,如果孕妈妈要上班,政府的产检会变得有点麻烦,要预约,得准时。
第三个重点是产检费用,政府产检不收费,拿孕期吃的各种维他命、维生素、补药、钙片通常90%不用给钱。私人的医院或诊所,当然是各个项目都要收费的。

另外,也有很多孕妇是孕早期去私人产检,孕中期和孕晚期去政府产检。(想在政府生的,可以这样做。)

这是我个人的一点意见,可以自己考虑看看啦。

你现在怀孕几个月啦?

姿儿 发表于 7-1-2014 03:14 PM
个人觉得,不一定哦,不一定要两边跑的,看个人吧。

第一个要考虑的是,要在私人生,还是要在政府生。 ...

谢谢回答。我还没有孕啦~准备着

原来如此,哈哈哈哈,好好准备,加入“当妈的”一族吧~

做女人,健康最重要哦。

TTcyndi 发表于 7-1-2014 02:23 PM

其实有在政府诊所留个记录是比较好的,如果万一到时候生产时在私人医院遇到什么困难时也是会转移到政府医院处理的,所以如果有了政府的“红薄子”政府医院就比较容易处理,不然的话会耽误一些时间来处理登记或是检查等问题的 ~~

政府诊所那里只需要去一次登记就可以了,然后告诉他们说你因为上班时间的关系所以无法一直来这里产检,所以会去私人诊所做产检,这样的话他们就会做个 remark 说明你过后都会私人产检,而且他们也不会强迫你一定要去他们那里报到的 ~~

如果在私人医院生产过后,你可以叫你的老公拿着“红薄子”到住家附近的政府诊所通知他们你已经生了,然后他们就会安排护士上门做检查(妈妈和宝宝) ~~
不过就算是完全没有在政府诊所登记过,或是没有“红薄子”的话也没关系的,也是可以在生了过后拿着宝宝的出世证明给政府诊所看,然后他们也会安排上门检查的 ~~

blueblueheart 发表于 8-1-2014 10:20 AM
其实有在政府诊所留个记录是比较好的,如果万一到时候生产时在私人医院遇到什么困难时也是会转移到政府医 ...

好的,谢谢你的回答

姿儿 发表于 7-1-2014 04:04 AM
不是哦,我是在我家附近的k.k.产检的,k.k.的护士有叫我去HospitalSerdang"报到”过一次,我也的确按照吩 ...

那你要告诉hospital serdag那里,问问他们要做些什么程序以便能在那里生产。

呵呵,忙了一段时间没来,现在才看到姐妹们的回复,谢谢你们。

在22/1的凌晨三点开始有很轻微的酸痛,睡不着,偷偷起身玩Ipad,后来越来越痛,痛到冒冷汗,还是忍到早上五点半才告诉老公,六点出发,七点到Serdang,直接进emergency,护士们不大理会我,一个人坐在椅子上待了好一会,我开始唉唉叫,才终于有护士过来叫我躺病床内诊,一检查7cm,马上进产房,护士们又来慢慢摸,我想出力push,她们还说还没有,不要用力,还弄这弄那,我受不了了,就叫她们快点剪,说宝宝要出来了,她们还骂我,后来决定不理她们。感觉一来就大力push,早上八点整就把宝宝生出来了。

生完了我老公才傻傻地跑进来,他刚刚把车停在emergency医生的车位,被请走移车另外找parking位,一进来就看见我在产台上对他微笑(他说的),然后旁边的护士抱着一个宝宝,他还以为是别人的,以为我还没有要生,是false alarm。护士叫他看宝宝,办手续,他才恍然大悟。后来也来不及选什么房间,直接入住8人大房。也很舒适的。呆了一天半,就回家了。费用RM16。真的是便宜划算舒适又安心。

宝宝在出生当天晚上的凌晨血糖低,嗜睡,我睡一天的计划被打断,护士来挤我的初乳,用针筒给宝宝喝,然后就吩咐2个小时喂一次,一次半小时。一直来spot check我,还说血糖太低会危险,要进baby wad。那时乳头痛,手酸,很疲倦,又担心,很难捱。幸亏后来没事。

请问serdang hospital 要生了是直接去emergency那边吗?还是他们有生产部门?要去哪一个block?

暖暖的心 发表于 16-3-2014 12:55 PM
请问serdang hospital 要生了是直接去emergency那边吗?还是他们有生产部门?要去哪一个block?

其实我也不是很清楚啦,应该要看当时的情况吧。

情况紧急的话就直接进emergency吧,我老公就是这样办的,把我直接送进去。如果觉得还不是很紧急的话,应该是可以到pendaftaran 那边跟其他病人一起拿号码排队吧?

Emergency 是车一弯进去第一幢建筑物,有救护车停在那边的。记得带红簿子。

你好,想问你没要求老公陪产吗?如果想要老公陪产要怎么做?老公需要在那里等候?

谢谢

暖暖的心 发表于 16-3-2014 12:55 PM

那边是生孩子的部门。。
有红簿子就要带去。。
上次我没有就被护士唠叨了几句
登记后护士就会叫名字才可以进去。。。