佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Road Bike 有什么好介绍!

小弟!在读书时期是玩Colnago 配件Full set Shimano 600(已经是17年前的事了),现在想再玩回,不过对很多品牌发展到现在的品质都不是很了解。请各位大大给一点意见。预算RM2000~RM3500.还有想问下现在的Colnago还行吗??? 本帖最后由 uncleroy 于 28-12-2013 07:02 AM 编辑

楼主玩的是贵货来。。。
我骑的rb是便宜货。。。
不敢介绍。。。

kboon 发表于 28-12-2013 06:55 AM
楼主玩的是贵货来。。。
不敢介绍。。。

以前读书硬啃了一年考个好成绩才求到妈妈买给我的。不过现在不知行情了。哈哈!学生时期不知赚钱难,吃米不知米贵。

kboon 发表于 28-12-2013 06:55 AM
楼主玩的是贵货来。。。
不敢介绍。。。

RM2000到RM3500不算贵啦,不过说真的这种预算只能买到入门车,楼主是有RB背景的人,应该要五,六千才可以找到适合的车。。

现在这里流行Shimano和Sram,楼主哪里的人?

还是木头 发表于 28-12-2013 08:47 AM
RM2000到RM3500不算贵啦,不过说真的这种预算只能买到入门车,楼主是有RB背景的人,应该要五,六千才可以 ...

木头哥,我的意思是说楼主17年前就玩贵车了,所以现在也不可能会买像我买的那些入门车了。哈哈

Follow Us
还是木头 发表于 28-12-2013 08:49 AM
现在这里流行Shimano和Sram,楼主哪里的人?

现在都差不多37岁了整整十多年没运动,现在打算从零开始操回体能。所以打算由入门开始,现在RB的档是怎样换都不懂;我以前换挡最先进都是用拇指挑换的。我是在怡保的。刚才上网看到SECTEUR COMPACT这个型号好像很不错:

FRAME
Specialized A1 Premium Aluminum, fully-manipulated tubing w/ smooth welds, Compliance Plus seatstays, 1-1/8" lower bearing

SWAT

REAR SHOCK

FORK
Specialized FACT carbon w/ Zertz inserts, alloy steerer/crown, 1-1/8"

HEADSET
1-1/8" sealed Cr-Mo cartridge bearings integrated w/ headset, 20mm alloy cone spacer, w/ 20mm of spacers

STEM
Cast alloy, 4-bolt, 31.8mm clamp

HANDLEBARS
Specialized Comp, shallow bend

TAPE
Specialized Roubaix, w/ 2.5mm gel pads, bar shapers

FRONT BRAKE
Forged aluminum, dual pivot

REAR BRAKE
Forged aluminum, dual pivot

BRAKE LEVERS

FRONT DERAILLEUR
Shimano 2400 Claris

REAR DERAILLEUR
Shimano 2400 Claris

SHIFT LEVERS
Shimano 2400 Claris STI

CASSETTE
Sunrace, 8-speed, 11-32

CHAIN
KMC Z51

CRANKSET
Shimano 2400 Claris, compact

CHAINRINGS
50/34

BOTTOM BRACKET
Shimano, Octalink Spline

PEDALS
Nylon flat test ride, loose ball, w/ reflectors

FRONT WHEEL
AXIS Classic

REAR WHEEL
AXIS Classic

RIMS

FRONT HUB

REAR HUB

SPOKES

FRONT TIRE
Specialized Espoir Sport, 60TPI, wire bead, double BlackBelt protection, 700x25c

REAR TIRE
Specialized Espoir Sport, 60TPI, wire bead, double BlackBelt protection, 700x25c

INNER TUBES
Standard presta valve

SADDLE
Body Geometry Riva Plus, Cr-Mo rails, 155mm

SEATPOST
Specialized Sport, alloy, 2-bolt, 27.2mm

SEAT BINDER
Alloy, 31.8mm

EQUIPPED

NOTES
Chainstay protector, derailleur hanger, clear coat, owner's manual

SECTEUR COMPACT

SECTEUR COMPACT

kboon 发表于 28-12-2013 09:26 AM
木头哥,我的意思是说楼主17年前就玩贵车了,所以现在也不可能会买像我买的那些入门车了。哈哈

现在钱是自己赚的,还没操回体能不会想太多。免得买只老虎当绵羊来养,绵羊会哭泣的。

uncleroy 发表于 28-12-2013 10:14 AM
现在钱是自己赚的,还没操回体能不会想太多。免得买只老虎当绵羊来养,绵羊会哭泣的。

那就要看你注重什么了。。如果你注重车架就买你所看重的不过配件方面你就不要要求太多。Secteur Compac用的只是低级入门的配件不过车架就世界名牌。同样是Endurance的Geomwtory如果你不太在意品牌的话我会推荐你去参考Poygon Helios C4.0。看来又要有人说我hardsell Polygon了。。。

还是木头 发表于 28-12-2013 10:29 AM
那就要看你注重什么了。。如果你注重车架就买你所看重的不过配件方面你就不要要求太多。Secteur Compac用 ...

谢谢介绍!看了HELIOS C4.0的geometry冲刺和爬玻就比较好,比起Secteur Compac。Secteur Compac长征应该会比较舒适比起HELIOS C4.0鱼和熊掌不能兼的。

还是木头 发表于 28-12-2013 10:29 AM
那就要看你注重什么了。。如果你注重车架就买你所看重的不过配件方面你就不要要求太多。Secteur Compac用 ...

是咯,入门级,我也是建议买Polygon的…

同样价钱,Polygon脚车享有最高级的零件了。

~MJz~ 发表于 28-12-2013 04:13 PM
是咯,入门级,我也是建议买Polygon的…

同样价钱,Polygon脚车享有最高级的零件了。

我也同意!Polygon的性价比会比较高。

到头来还是对Colnago情有独钟!如果拿着辆RM3500还要“补水”。

STRADA SL 105
Frame
COLNAGO STRADA SL
Fork
COLNAGO STREET 3.0
Chain Wheel
SHIMANO FC-R565 50X34T
Front Derailleur
SHIMANO 105
Rear Derailleur
SHIMANO 105
Derailleur Lever Set
SHIMANO 105
Gear
SHIMANO TIAGRA 10S 11-25T
Wheel Set
COLNAGO ARTEMIS 28
Tires
CONTINENTAL ULTRA SPORT II 700x23C
Brakes
COLNAGO X-BRAKE 3
Handle Bar
DEDA RHM EL
Handle Bar Stem
DEDA EL
Saddle
COLNAGO VL1319
Seat Post
ALLOY ˉ31,6
Head Set
COLNAGO 1-1/8″ 1-1/4″ ALLOY CAP 15MM
Seat Clamp
34.9X32.0
Water Bottle Bolt
M5

Colnago Strada SL

Colnago Strada SL

由於預算有限
這台當入門車行麼 ?

DjTaka 发表于 29-12-2013 09:47 PM
由於預算有限
這台當入門車行麼 ?

我也不是很了解这车,很难给意见。不过你可以去问cj,他对车比较有认识。你在以下的贴找他:
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3050572&extra=page%3D1

uncleroy 发表于 30-12-2013 06:58 AM
我也不是很了解这车,很难给意见。不过你可以去问cj,他对车比较有认识。你在以下的贴找他:
http://cfo ...

不必那么麻烦,你在他名字前面加个@,Tag他进来就可以了
@cj1768

DjTaka 发表于 29-12-2013 09:47 PM
由於預算有限
這台當入門車行麼 ?

都说是要当入门车了为什么不可以?是怕车太高级还是担心什么?

还是木头 发表于 30-12-2013 07:13 AM
不必那么麻烦,你在他名字前面加个@,Tag他进来就可以了
@cj1768

原来还有那么简单的方法!我还傻傻的换帖回复。受教了!

Calnago Strada SL是Calnago的’入门‘Alloy bike。。。如果你要拿105的话,那肯定要补水。。。这车至少要RM4k多。。。
如果楼主是偏爱Calnago而不会做其它牌子他想的话,那就锁定目标不要改了。。。但是如果你还想看看其它牌子车的话,那我还可以给点意见。。。

由於預算有限
這台當入門車行麼 ?

Java Bike,中国牌子。。。eh。。。信心不大。。。你的budget多少?