佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

一棵樹 该用户已被删除
我也有考慮要買一個,
但是不會這麼快買,
原來几百元就可以買
一個烤箱哦!
我還告訴男友可能要千多元!

一棵樹 该用户已被删除
[quote]原帖由 sushi6211 于 11-1-2006 11:54 PM 发表
上個月買了一個進口的烤箱 [SASAKI], 今天才[開張]烤了一個butter cake,  覺得還好, 火候蠻均勻的. 還可以烤雞唷! 價錢=忘了大約是RM 420-RM450

[quote]

通常烤箱會吃電嗎?

原帖由 sushi6211 于 11-1-2006 11:54 PM 发表
上個月買了一個進口的烤箱 [SASAKI], 今天才[開張]烤了一個butter cake,  覺得還好, 火候蠻均勻的. 還可以烤雞唷! 價錢=忘了大約是RM 420-RM450

[IMG]http://i4.photobucket.com/albums/y101/sushi6211/o ...

你的烤箱是不是可以调整上下火的温度?
我买的烤箱还贵过你的。大概RM900

原帖由 一棵樹 于 14-1-2006 06:26 PM 发表
[quote]原帖由 sushi6211 于 11-1-2006 11:54 PM 发表
...

也不會很吃電吧, 對我來說~烤箱不像微波爐, 並不常在用耶

原帖由 4221 于 15-1-2006 09:14 AM 发表

你的烤箱是不是可以调整上下火的温度?
我买的烤箱还贵过你的。大概RM900

可以调整要用上下火, 或許不同的牌子和功能價錢也有所不同吧. 我家以前用一個BUILD IN 的那種大烤箱要千多兩千塊, 但是最後被老鼠跑去後面咬毀啦~現在都不敢用~丟掉了. 我家的烤箱通常一年才用那三兩次~所以這次選擇比較小型和便宜的

好可惜啊!两千多快的烤箱就这样报销了。
我家的烤箱也是一年才用一两次。
不过烤出来的蛋糕和饼干火候很好。

Follow Us
我想买个烤箱。。平时可以烤鱼或鸡腿吃。。 请问有人在用pensonic或khind的牌子吗?好不好用??

没人用这两种哦?hmm。。。。。

我有在用pensonic的,才rm99而已,因为当时我只是想学做饼干和蛋糕,所以就买一台来试试,我是觉得还不错啦,如果你是做来玩玩,做少量的话,可以买便宜的。
我用了差不多两年了,做过几次蛋糕和饼干,没有差倒,我自己认为啦。

我上两个星期买了pensonic的,RM99,烘了个butter蛋糕,还不错。

原帖由 美丽的神话 于 9-3-2006 06:39 PM 发表
我有在用pensonic的,才rm99而已,因为当时我只是想学做饼干和蛋糕,所以就买一台来试试,我是觉得还不错啦,如果你是做来玩玩,做少量的话,可以买便宜的。
我用了差不多两年了,做过几次蛋糕和饼干,没有差倒, ...

原帖由 shinelynn 于 9-3-2006 07:49 PM 发表
我上两个星期买了pensonic的,RM99,烘了个butter蛋糕,还不错。

非常感谢你们的回复。。。 请问你们的model是那一种?

我今天买了个拷箱,觉的很平宜,新手不敢买太贵,怕的是三分锺热度,现在呢!很努力的在找食谱。。。

我买了Kenwood Oven。。。价钱:RM380。。里面是non-stick lining所以要很小心使用不然会刮花。。

它有个小fan。。

你们买的OVEN都很便宜哦,少过RM100就有了.
那么那些OVEN跟比较国际牌象是ELBA,ELETROLUX的有什么分别?

我妈要买一架OVEN,牌子是FAGOR~MODEL 是HT-50X,价钱是RM1500。
请问这牌子好吗?

CHARACTERISTICS如下:
1.multifunction with 8 programmes (conventional, fixed deck, slow cook grill, fast cook grill, defrosting, grill and ventilation, conventional heat and ventilation, turbo and fixed deck)

2.turbo fan
3.fixed control with digital timer
4.self-cleaning by catalysis
5.safety door (triple glazed)
6.capacity : 51 litres

我不是很会OVEN的FUNCTION,请问这架可以调上下火吗?谢谢大家~

看了那么久,原来分那么多种的,
我一直以为要用那种BUILT-IN的,大大个的OVEN才可以弄蛋糕,
原来RM100以下的就可以了。。

那我这个,算是什么?

你们的electric oven是可以调时间的?

我的这个,什么都没得调,要一直顾着,
我自己看到温度太高就关电,
觉得温度低了就开电,很麻烦。。

手很痒,很想买一架electri oven回来

jj2005 该用户已被删除
最近我和老公为了买OVEN还是MICROWAVE OVEN的事争论了几回都没有下文。

我想买ELECTRONIC OVEN:
(A1)我的预算是一百到两百块左右,看来可以买到的是LOW END的ELECTRONIC OVEN,对吗?
(A2)请问ELECTRONIC OVEN可以用来烘蛋糕和COOKIES,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,对吗?

我老公想买MICROWAVE OVEN:
(B1)他的预算是四百到五百左右,可以买到MIDDLE END的MICROWAVE OVEN,对吗?
(B2)他说MICROWAVE OVEN可以用来弄热食物,煮快熟面,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,请问他说的对吗?

那么,
(C1)请问ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN可以用来GRILL食物呢?
(C2)我们倒底应该买ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN呢?

[quote]原帖由 jj2005 于 3-4-2006 05:07 PM 发表
最近我和老公为了买OVEN还是MICROWAVE OVEN的事争论了几回都没有下文。

(A1)我的预算是一百到两百块座右铭,看来可以买到的是LOW END的ELECTRONIC OVEN,对吗?
对,你可以在任何电器店都找得到!

(A2)请问ELECTRONIC OVEN可以用来烘蛋糕和COOKIES,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,对吗?
当然可以啦,因为我也是这么烤。

(B1)他的预算是四百到五百左右,可以买到MIDDLE END的MICROWAVE OVEN,对吗?
这个不大清楚了。

(B2)他说MICROWAVE OVEN可以用来弄热食物,煮快熟面,烘PIZZA,烤鸡和海鲜,请问他说的对吗?
对,MICROWAVE OVEN可以回热或弄熟食物的。

那么,
(C1)请问ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN可以用来GRILL食物呢?
本人觉得是ELECTRONIC OVEN可以用来GRILL食物。

(C2)我们倒底应该买ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN呢?
那就看你们的目的是什么了,如果你只是要回热或弄熟食物的话,就MICROWAVE OVEN。 但是你是要烘烤中西糕点为多的话,那就ELECTRONIC OVEN吧!

希望可以帮到你吧!

jj2005 该用户已被删除
原帖由 合理 于 4-4-2006 12:47 PM 发表
......希望可以帮到你吧!

谢谢你。

可以提供我几个不错的ELECRONIC OVEN牌子/MODEL吗?

(A1)我的预算是一百到两百块左右,看来可以买到的是LOW END的ELECTRONIC OVEN,对吗?
可以。

对。但是烘蛋糕和COOKIES convection oven比较好,烘的均匀,electric oven烘得会其中一面会比较黑,这要看那oven的design。

对。但是煮出来的食物不好吃。

可以弄热食物,煮快熟面,煮饭。可是尽量不要用microwave来煮食物,microwave会存留在被煮的食物里,长期对人体有害。请不要用microwave oven 解冻海鲜,煮的时候会烂!不能烘PIZZA,烤鸡和海鲜。

那么,
(C1)请问ELECTRONIC OVEN还是MICROWAVE OVEN可以用来GRILL食物呢?electric oven

可以考虑买microwave+oven+convection oven, Panasonic 有,价钱 RM1300左右,不会过1400。SS3 的tong kong 我门所看过最便宜的。

黄大仙 该用户已被删除

BOMPANI
上下火, 风扇