佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

原帖由 my_cat 于 23-7-2005 02:32 PM 发表

Oven Toster用似类日光灯的灯管发热的,不能调度数,只能调时间,常用来弄热食物,我公司就有一个。Electic Oven用铁支发热的,能调度数和调时间,肯定能做蛋糕和饼干。
Microwave Oven用Microwave的,不是所有 ...

长了这么大才知道oven toaster,electic oven 和microwave oven 之间的差别,谢谢!

评分

eunis_0411 + 2

原帖由 mymilitary 于 21-10-2005 23:50 发表

长了这么大才知道oven toaster,electic oven 和microwave oven 之间的差别,谢谢!

我也是。。
前几天才买了一个oven toaster给人家的公司annual dinner。。
才发觉:原来那麽便宜!!o.O
心动了。。很想买一个来玩玩。。
又这么巧来到这儿才知道有这些不同。。
一定要去百货公司看看electric oven了。。
老公还不知他又要当atm机了。。嘿嘿嘿。。

其实我也是看了这个贴才买electric oven的,而且买了之后,合理还帮我了很多,每次不厌其烦的解释告诉我该怎么做,又找网页给我。她真是太好了。。现在我已经会做蛋糕了。。:

以前从没想过做蛋糕啊饼啊之类的东西。。
不是兴趣所在嘛。。
但看了这个贴之后,发觉不是很难嘛。。应该难不倒我。。哈哈。。
兴趣随着年龄变了。。

其实原本我对做蛋糕吃蛋糕之类没什么兴趣的,只是看到大家都做,自己就插一脚了。。

上次忘记是看了谁的贴,她帖子里面教一个意大利面,还有一个希腊烤鸡腿吧。如果没有记错应该是joshlie,看到她的鸡腿我才兴起买烤箱,买了烤箱就顺便学做蛋糕了

乐趣和年龄无关啦~sunnie h20 年纪小小什么都会做。。我还看到她教人怎样斩白切鸡呢~~

她也教我很多做蛋糕的秘诀,差点忘记谢谢她了。。

黄大仙 该用户已被删除

买烤箱

请问大家都用什么牌子的烤箱?? 正打算买个新烤箱, 新年前可以烤饼干哦!

请问买烤箱时需要考量些什么? 是否一定要上下火及风扇? 价钱大概多少??

Follow Us
原帖由 黄大仙 于 9-1-2006 11:15 AM 发表
请问大家都用什么牌子的烤箱?? 正打算买个新烤箱, 新年前可以烤饼干哦!

请问买烤箱时需要考量些什么? 是否一定要上下火及风扇? 价钱大概多少??

有风扇的可以一口气烤几盘饼干。买烤箱应该有个预算,价钱从百多到几千块。衡量自己的经济能力之后才找个适合自己的。大的烤箱比较贵,入口货更贵。小的便宜可是要花多些时间烘多几次。我刚买一架Europa,不是名牌货,比较经济;在一千以内。太小的烤几个面包就挤不下了,太贵的我觉得不化算因为我不是卖糕饼的。问了很多用过的人,也做了不少功课,最后决定买它。若有疑问,欢迎发问。

原帖由 linnh 于 9-1-2006 06:29 PM 发表

有风扇的可以一口气烤几盘饼干。买烤箱应该有个预算,价钱从百多到几千块。衡量自己的经济能力之后才找个适合自己的。大的烤箱比较贵,入口货更贵。小的便宜可是要花多些时间烘多几次。我刚买一架Europa,不是名 ...

听用过EUROPA的朋友说,有将一个问题。
   发热不均,侧边较容易焦。。。

原帖由 krobelus 于 9-1-2006 08:54 PM 发表

听用过EUROPA的朋友说,有将一个问题。
   发热不均,侧边较容易焦。。。

我的还好,用来烤饼干、蛋糕、面包都没什么问题。烤饼干时要注意厚度要平均,饼干不要碰到烤盘边。

黄大仙 该用户已被删除

刚买了

刚买了. 店家介绍一个意大利牌子BOMPANI. 上网查了还好不是什么杂牌, 是一个意大利的老牌子. 上下有发热线, 也有风扇, 蛮适合小家庭用的啦..哈哈.. 新年可以烤些小饼干咯!

原帖由 黄大仙 于 11-1-2006 10:40 AM 发表
刚买了. 店家介绍一个意大利牌子BOMPANI. 上网查了还好不是什么杂牌, 是一个意大利的老牌子. 上下有发热线, 也有风扇, 蛮适合小家庭用的啦..哈哈.. 新年可以烤些小饼干咯!

黄大仙 !多少钱你买?
  有保证多少年?
  可以烤多少容量的东西?

之前有过同样的主题, 里头很多资料。 你可以查询

黄大仙 该用户已被删除
原帖由 krobelus 于 11-1-2006 10:49 AM 发表

黄大仙 !多少钱你买?
  有保证多少年?
  可以烤多少容量的东西?

RM340. 保用1年. 容量多少倒不清楚了. 大概放得下宽度45-50cm的tray

原帖由 黄大仙 于 11-1-2006 03:43 PM 发表

RM340. 保用1年. 容量多少倒不清楚了. 大概放得下宽度45-50cm的tray

我好想看看哪。。用了没?好用吗?

上個月買了一個進口的烤箱 [SASAKI], 今天才[開張]烤了一個butter cake,  覺得還好, 火候蠻均勻的. 還可以烤雞唷! 價錢=忘了大約是RM 420-RM450

]

原帖由 黄大仙 于 11-1-2006 10:40 AM 发表

可以告诉我你在哪里买的?谢谢!

黄大仙 该用户已被删除
我住槟城(大山脚)哦.

哎!这么“近”啊!

一棵樹 该用户已被删除
我也有考慮要買一個,
但是不會這麼快買,
原來几百元就可以買
一個烤箱哦!
我還告訴男友可能要千多元!

一棵樹 该用户已被删除
[quote]原帖由 sushi6211 于 11-1-2006 11:54 PM 发表
上個月買了一個進口的烤箱 [SASAKI], 今天才[開張]烤了一個butter cake,  覺得還好, 火候蠻均勻的. 還可以烤雞唷! 價錢=忘了大約是RM 420-RM450

[quote]

通常烤箱會吃電嗎?