佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

有不错的烘焙炉哦~

http://www.electrolux-kitchen.com
http://www.elba.com.my

现在贴....
Taiwan Brand
Manufacture in Malaysia

哈哈。。做了你的第一样菜没有?

做了,在我的精华贴里,呵呵!!
他上个星期生日,我用它来烘蛋糕,烤鱼虾。。。

哈!我终於买了!才RM78.00吧了,折扣之前是RM98.00

迫不及待做了cheese cake和cheese ball呢。。。

我昨天也买了。pensonic109。90。我有VOUCHER20 所以是89。90。。

可是我些东西不明白。我去买了一个混合的butter cake 粉,里面写preheat180度。。请问是什么意思?
是不是把temperature转去180,然后oven里面让它空空。。那要调时间吗?
请问每次做蛋糕前是不是要把OVEN heat 个7分钟?

有的蛋糕谱写预热130。。150。。那又是什么?

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 8-8-2005 11:10 AM 发表
我昨天也买了。pensonic109。90。我有VOUCHER20 所以是89。90。。

可是我些东西不明白。我去买了一个混合的butter cake 粉,里面写preheat180度。。请问是什么意思?
是不是把temperature转去180,然后oven里面 ...

preheat180度 = 预热180度大概五分钟,烤炉里面要空空的

你要的cheese ball recipe

木薯粉 35g
糯米粉 90g
parmesan cheese 50g (依个人胃口,喜欢重cheese者可放多20g)
盐 1/8茶匙
牛奶 70ml (喜欢牛奶味重者可加至80ml)
蛋 1粒
牛油 3湯匙
發粉 1/8茶匙

1。先將糯米粉、芝士粉、盐、發粉混合在大碗中攪伴。
2。然後加入牛油、蛋、牛奶攪拌好。
3。用茶匙掏成2cm圆形如汤圆一样。
4。放进预热200度烤大概15分钟。

你做了之后记得放上来分享分享噢!

你的cheese cake食谱也放上来吧。嘻嘻
第一次就成功?好厉害。。

原帖由 ravenlee 于 9-8-2005 04:16 PM 发表
你的cheese cake食谱也放上来吧。嘻嘻
第一次就成功?好厉害。。

paiseh...paiseh...曾经做过普通的蛋糕,cheese cake & cheese ball 倒是第一次做的!

cheese cake 食谱如下:

材料:
1. Cream Cheese - 250g     
2. Whipping Cream - 100 g
3. Parmesan Cheese - 40  g
4. Yoghurt - 1杯
5. 面粉 - 30 g
6. 糖 - 120 g
7. 蛋 - 2粒

1。先將Cream Cheese與糖搅拌并將糖打至完全溶解。
2。加入Yoghurt搅拌約3分钟,然后加入cheese粉搅拌約5分钟。
3。先加入一粒蛋,打約2分钟后再加入另一粒蛋打2分钟。并将材料打至软滑。
4。用另一器皿放入面粉及whipping cream打约2分钟。
5。将「面粉浆」倒入「cheese浆」中, 再打至软滑,约5分钟。
6。将cheese混合物倒進蛋糕模中约8分滿高 (因烤時蛋糕会升高)并静待3分钟。
7。在烤盆上倒进半杯清水,用半蒸烤的方法烤蛋糕。烤炉预热5分钟,再用180c 烤55分钟。
8。烤好后关烤炉挚,打開烤炉门散热气1分钟再关上门再静待1小时。(千万不要把蛋糕拿出来,这是确保蛋糕不会下陷。)
9。1小时后拿出来待凉,再放进冰箱3小时。
10。大告工成!

好复杂啊。。是不是要买打蛋器搅拌器什么的?

原帖由 ravenlee 于 9-8-2005 08:31 PM 发表
好复杂啊。。是不是要买打蛋器搅拌器什么的?

不会啦。。。最好是买搅拌器,因为可以省时也省力。若你不要的话,也可以用打蛋器,不过就要花很长的时间了。。。

这个是我买的搅拌器,它的地一次已献给cheese cake & cheese ball了。。。

这个又要how much啊?我怕我3分热。。。呵呵

木薯粉是什么来的?可以用面粉代替吗?parmesan cheese可以用平时一块一块的cheese代替吗?

原帖由 ravenlee 于 10-8-2005 10:01 AM 发表
这个又要how much啊?我怕我3分热。。。呵呵

市面上有很多款形的,价钱大概从RM40以上就有了。你或许可以到Giant, Tesco或 Carefour看看的。。。

原帖由 ravenlee 于 10-8-2005 10:06 AM 发表
木薯粉是什么来的?可以用面粉代替吗?parmesan cheese可以用平时一块一块的cheese代替吗?

木薯粉是其中一种面粉,它使cheese ball更弹口及软QQ。当然不能用面粉代替啦,否则反效果呢!parmesan cheese 是放在意大利面的佐料,它的味道比一块一块的cheese重。要不,你可以尝试用cream cheese,同样的份量。

以上的材料都可以到Giant, Tesco或 Carefour看看的。。。

合理,你的搅拌器是什么牌?有多少个speed?

原帖由 Joshlie 于 10-8-2005 11:25 AM 发表
合理,你的搅拌器是什么牌?有多少个speed?

Eurostar,韩国牌。5个speed。

大家还有没有其他烤鸡肉烤鱼肉的食谱呢?我那天用来烤鱼很干呢。。有没有人会烤烧肉?

kitano 该用户已被删除
不好意思!请问一下,为什么我的microwave steam出来的东西硬硬的。。。

原帖由 kitano 于 19-8-2005 11:31 AM 发表
不好意思!请问一下,为什么我的microwave steam出来的东西硬硬的。。。

是这样的啦~,你可在那食物上多洒些水。

原帖由 annee 于 8-10-2005 03:15 PM 发表
微波爐及烘爐的分別是什麼? 我想買給我媽媽。
微波爐可以把生的雞弄熟嗎?
謝謝。

俺只知道烘炉是用来做烧烤的料理……。
至于用微波炉煮鸡,还没试过咧……。