佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

回复 399# adtan

你的oven是不是中间可以放一支铁架烤鸡?对了,我的烤箱是有转动的。
这图会不会是代表:1)有风扇。2)有风扇+铁支转动。我看了用具的manual,还是不明白。谢谢的你的意见。
熟悉自己烤炉最重要,我本身就常把烤炉减5~10度,如果我用买oven陪来的黑烤盘,底部会快热,饼干就快焦(底部)。那我会把烤盘往上移。反之,如用铁架(一条一条那种)就放近底部,不然怕不熟。谢谢分享你的经验。我现在烤两盘cookies的话,就会在半途换(把上面的换去下面)。只是烤蛋糕比如fruit cake就有点挑战性。
一位在卖厨房用具的朋友告诉我,买oven陪来的黑烤盘不容易买到,因为品牌/size太多。忽必确认尺寸才购买。我买的oven有送两个黑色的烤盘,自己也有添加了一些烤箱的盘子。

回复 400# adtan

我很少用锡纸的,因为不想制造更多垃圾。
用过的烤盘浸水一阵子就可以清洗了。

回复 402# yeoksan

建议你用铝盘盛油,不然酱汁粘住怕洗到脱漆。

microwave oven不适合用来弄饼干和蛋糕的,我的经验是用microwave oven弄出来的东西都是很韧的。
Mamimumek 发表于 25-9-2010 08:36 PM

微波爐簡直是不好用的產品。

回复 404# 唔留手

其实也未必,就好比煮meggi,蒸鱼(要加盖),蒸包等(如有微波专用蒸笼),煮白斩鸡,煮饭(要加盖),煮糯米鸡(要加盖),食物翻热,解冻等,都是省时间不能缺少的电器。以上所说的electrical oven就做不到了。

回复 405# Mamimumek

微波爐除了快速解凍和翻熱的好處外,烹飪方面我覺得不好用。{:3_84:}

Follow Us
回复 406# 唔留手

有技巧的,微波煮东西都要用玻璃的才可以,而且要加盖,我妈妈用来蒸鱼煮糯米鸡还有衣裳我所提到的都是很好吃的。尤其是蒸鱼,很入味...

请问有谁是用着faber 的 electric oven 吗?烤蛋糕和其他的食物好用吗?会不会有什么问题呢?

回复 408# blur_dolphin

听我一个engineer朋友说,oven的品牌是那样的,现在他在A公司上班,那设计了一款oven,那如果electroux看中那个设计,那他们就卖给他。那engineer又拿那款oven来改造型,如果faber看中,那就贴上faber的标签。明白我说什么吗?她说一般牌子的oven通常都是在本地制造的,如faber,electroux,morgan,cornell等等,设计差不多,他们其实是一样的。所以当你看到设计两个牌子差不多,那你就能买你喜欢它的设计的了。意思就是说他们有时候出自同一个妈妈。{:3_84:}

哦。。。真的啊。。我还是第一次听到耶。谢谢你的分享哦 。

AMG Microwave Oven 有听过吗?

发现有些人对microwane oven有一些误解……
microwave oven是同时具备烘烤(oven)和微波(microwave)功能的。 ...
yeoksan 发表于 28-1-2010 01:00 PM

好高兴看到你这一款,我的是9953,我的问题是在选CONVENTION BAKE的时候不能OFF 掉MICRO POWER,昨天拿去SERVICE CENTRE,TECHNICIAN 说已经没有SPARE PART 了.所以不能完全发挥CONVENTION BAKE的FUNCTION 了.

回复 412# 日光随意照

哦……难怪你的蛋糕会焦掉。但你怎么知道micro power同时跟convention bake一起操作呢?

是,太旧的款式最怕找不到spare part...但你不妨问问其他的维修中心,说不定他们手头上其他旧National微波炉会有适合的零件也说不定呢!

哈~关于我这台National Dimension4,话说当时我已对它不抱希望(因为款式太旧,厂家没有出零件)而去买了新烤炉,我妹妹说她家附近有人会修理,不如拿起给他试试,花了维修费RM280还真的修好了哦!高兴到~{:3_84:}
现在我又用回心爱的Dimension4了。

回复  日光随意照

哦……难怪你的蛋糕会焦掉。但你怎么知道micro power同时跟convention bake一起操作呢 ...
yeoksan 发表于 20-11-2010 12:16 AM

因为我发现如果我用1 TOUCH RECIPE的CAKE FUNCTION,我的蛋糕就会烘得美美的,可是不能调温度和时间。如果我选CONVENTION BAKE的时候,在烘烤的时候,在SCREEN那里会出现MICRO的字眼,而在选CAKE FUNCTION的时候是没有出现MICRO的字眼的。
现在我只有寄望多几个星期拿回KAMPUNG看有没有的修了。我在这里问了几间修理店,他们都说这款式多数坏这个TOUCH PANEL,难怪新款的DIMENSION 4 都是用按钮的!

发现有些人对microwane oven有一些误解……
microwave oven是同时具备烘烤(oven)和微波(microwave)功能的。 ...
yeoksan 发表于 28-1-2010 01:00 PM

STEAM INVERTER CONVECTION MICROWAVE OVEN
  • 27 Litre Inverter Steam Convection Microwave Oven
  • Delicious Result by Unique Steam Technology
  • Wide & Flat Non-turnable Interior
  • Desired Temperature Control by Infrared Ray Sensor
  • Easy Operation with Twin "ez" Dial System
  • Easy to Open Drop Down Door
  • Quick Roasting by 1350W & 1000W Combination

请问这款NS-CS599可以吗?是否像你所说的,可以用很多功能(烘蛋糕,饼干)?这款是alluminium前外表,还有一款式stainless steel前外表(多五百)

回复 415# samsamqq88

根据资料,这是有烘烤、微波和蒸功能的oven。
http://sinarelectric.com/MICROWAVE/MW%20PANASONIC%20NN-CS599%20MICROWAVE%20OVEN.htm

烘烤方面可以设定高达300度。
2-layer convention bake function - Tidak  <-这个我就不懂事什么意思了……

买的时候记得顺便检查铁架的支撑力

回复 416# yeoksan

感激您的意见。请问要多少的支撑力才好呢?我看到它的中间可以塞一块铁板的蛮厚下。

这架27L 的一千出买得过吗?

回复 415# samsamqq88

喔。。。。。。。。。。 这。。。 要几钱 ?。。。。。。。。。

回复  yeoksan

感激您的意见。请问要多少的支撑力才好呢?我看到它的中间可以塞一块铁板的蛮厚下 ...
samsamqq88 发表于 23-11-2010 11:09 AM

把它的铁架放进烤箱里,用手轻拍看看架子弹跳的程度,或轻压测试架子的支撑力,留意两侧烤箱支撑架子都部位会不会容易滑落……我是这样做的啦~供你参考。

超过千五吗?二十多公升会够你用吗?我各人喜欢大容量的烤箱,因为我偶尔会烤整只鸡。

回复 419# yeoksan
哦,原来酱。。 谢谢您。。我想你家有四个人以上吧 。。。 二十七公升够了,小小家庭,两个人罢了 。。。烤两只鸡腿就够了呀 。。。
刚刚入手,买台高级的就大才小用了。。 哈哈

再加上我的厨房很小。。
买台大的就不知放那里了 。。
现在打算放在冰箱上面。。