佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

microwave oven还是oven好?

hermit_jin 该用户已被删除
原帖由 合理 于 18-7-2005 05:08 PM 发表

干吗oven有那么多种吗?

oven toaster和electric oven有什么分别的功能呢?

我开始有点混消了。。。

一般家庭用烤箱的上火及下火的度数都是一样的
除非你买大型的烤箱,才能够让上下火不一样的温度

ADVERTISEMENT

要看你买的目的是什么
如果是想要用来烤面包、蛋糕小饼干之类的西点
建议买烤箱

微波炉嘛, 我也买了一台,可是总觉得功用不大
最长久是用来翻热吃剩的菜肴了

原帖由 Hisyoka 于 19-7-2005 07:37 PM 发表

har?!什麼是oven toaster?? paiseh..paiseh...是不是較小型的oven?
我的是electric oven.也蠻不錯的﹐可以放進一隻雞。
可以烘餅干﹑蛋糕﹑pizza﹑雞﹑魚﹑等等.......
樓主考慮買什麼oven了沒﹖

可以教教我怎样用烤箱考鸡吗?
我试过将整只鸡摆进去烤,可是内部老是烤不熟
该怎么做?

原帖由 Hisyoka 于 20-7-2005 07:16 PM 发表

呃.....不要說教啦﹐大家一起分享分享﹑討論討論嘛.
我的做法﹐是先將整個雞放進沸水裡沸上3至5分鐘。
然後拿起來晾干。再將雞涂上掩料﹐例如醬油﹑黑油﹑鹽﹑等等等等。
再停晾20至30分鐘。然後將雞放進烤 ...

……我都是先放调味料腌鸡
然后直接进烤炉,难怪我的鸡会考不熟……

原帖由 合理 于 21-7-2005 12:17 PM 发表

对啊!我也曾是过。。。结果, 惹了苍蝇来产卵!
害我要逐粒逐粒清除。。。幸亏, 没有lao sai。。

你晾了多久呀,怎么会惹来苍蝇卵?