佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

说明书不见了。确定了是microwave oven(sanyo牌的 )

原帖由 anthea 于 21-5-2008 08:18 AM 发表
说明书不见了。确定了是microwave oven(sanyo牌的 )

我的microwave oven+grill也是sanyo牌的...今天才买..

我想问microwave+grill oven能烘饼干,蛋糕和烧鸡吗?

原帖由 在看你 于 25-5-2008 12:00 PM 发表

我的microwave oven+grill也是sanyo牌的...今天才买..

会贵吗???

我买过DAEWOO 牌子, 三合一, 可以烘,烤,也可以当 MICROWAVE 热食物,RM1200, 现在可能便宜点, 很好用。

有问题想请问~

我刚刚卖了一个 microwave oven 但是发现没有度数调节,只有“大火”“小火”“中火”酱的标志。
请问酱我可以用它来烤蛋糕吗? 我想弄的是 marble cheesecake 还有普通的海绵蛋糕体。

Follow Us
原帖由 合理 于 9-8-2005 05:22 PM 发表

paiseh...paiseh...曾经做过普通的蛋糕,cheese cake & cheese ball 倒是第一次做的!

cheese cake 食谱如下:

材料:
1. Cream Cheese - 250g     
2. Whipping Cream - 100 g
...

这是我爸爸的生日蛋糕,很好吃,不会太甜,谢谢你的食谱哦!
可是他生日前一天挖了一口(以为是豆腐 )结果我用龙珠果jelly盖住了 xD

我家也有一台sharp的microwave,烤蛋糕和饼干都还不错。但我比较喜欢弄饼干,所以microwave不是那么适合。超麻烦!!

microwave oven + oven 的分别

microwave oven
>> 用的是 wave / radiation , 简单来说就是用食物中的’ 水分‘产生的摩擦,使食物变热,变熟 。。。
>> 不适合用来烘烤蛋糕,因为 1.没有的调温度 , 2.考出来的蛋糕,  
      通常会比较干,也会产生表面熟了,里面还没熟的情况。

2.oven
>> 分成 conduction 和 convection
>> conduction = 上下热,适合用来烤蛋糕,烘面包
>> convection = 内有风扇,循环热能,适合用来烤饼干

通常市面上卖的都是convection oven,当你需要烤面包或是蛋糕事,只要关掉风的功能就好了

*本帖回复是以个人知识回答,如有不对,请多指教 谢谢~

看了这里各位的解说后,决定还是买oven比较适合爱烘烤东西的妈妈。
但是我有个疑问该在电器店还是霸级市场买会比较好,谢谢

原帖由 skybro 于 17-6-2008 09:06 PM 发表
>> 用的是 wave / radiation , 简单来说就是用食物中的’ 水分‘产生的摩擦,使食物变热,变熟 。。。
>> 不适合用来烘烤蛋糕,因为 1.没有的调温度 , 2.考出来的蛋糕,  
      通常会比较干, ...

需要关风扇? 我是用sharp convertion 的但so far学做蛋糕还不错哦! 通常都是预热之后, 按convec度数在按时间。 饼干就还没试过。

回复 134# ilove9887 的帖子

有些可以关,有些是没有这项功能的~~

原帖由 skybro 于 17-6-2008 09:06 PM 发表
      通常会比较干, ...

比较好一点的Microwave Oven都有你所说的Oven 功能,
例如 温度, conduction, convection, 都有。。

看了次帖,获益匪浅.
总算知道自己要买的是什么OVEN.

(MIC OVEN已有了. )

原帖由 合理 于 18-7-2005 10:11 AM 发表
原来如此! 但是, 我要怎样分别烘蛋糕的时间呢? 如下食谱。。。我要烘于上火多久? 下火多久呢?

重乳酪蛋糕
奶油乳酪(Cream Cheese)..1000g
細糖..100g
安佳奶油..100g
蛋..10顆
檸檬汁..1個
細糖..22 ...

像你这个食谱..用180C度就够了....不必需要分别上下火,烤20分钟后调去150C烤1个小时...而且建议不要用ANCHOR的产品来做CHEESE CAKE..没酱好吃...

是呀,我都有听过人家讲说 microwave oven 烘出来的 cake 不美。。

那想问一下,什么 brand 又便宜又好用呢??

我作天去买了烤箱和搅拌机
HESSTAR 42L(我爸叫我买这么大的 )rm340

搅拌机KHIND RM100

我还没开过电。。。。等下放工才来弄。

预热是放温度,然后要多久的时间来預热?

我的烤箱的说明书没有教怎样煮的!才4页罢了全部英文字 。。。。

原帖由 tvxq 于 11-7-2008 08:43 AM 发表
我作天去买了烤箱和搅拌机
HESSTAR 42L(我爸叫我买这么大的 )rm340

http://i131.photobucket.com/albums/p319/tvxq1351/ ...

请问你这个是什么烤箱?
是上下火的?
我现在很混淆。。。
不知道要买那个

请问一下专家们
便宜(就是不用上千的)小烤箱有没有Self Cleaning的功能?
就是那种会自己自动把污渍燃烧掉的功能?
我昨天在Mid Valley的展览看到有一个Bosch的大烤箱有自动清理功能要RM2500

我的是pensonic electric oven.

全都用oven 烤蛋糕,有没有人试过用钢锅? 饭锅之类的?钢锅我试过了,温度比较难控制,不过都ok 的,因为我知道我是5分钟热度的,哈哈!我要买饭锅,所以想买较多功能的,包括烤蛋糕。