佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

joey_one9 发表于 4-9-2013 04:19 PM
我想请问一下,我是烤蛋糕新手。刚买了台Electrical Oven,我的疑问是:
如果要烤蛋糕应该调上火还是下火? ...

我也是新手,我用上火而已。

~天使波利~ 发表于 5-9-2013 08:47 PM
我也是新手,我用上火而已。

你用多长时间烘呢?那你烘出来的蛋糕如何?上面会黑吗?

第一次做会黑,(因为普通家庭式的肯定会黑的),第二次我就盖一层锡纸就不会黑了,但你盖的时候,不能很风密。。不然的话就不会熟的,稍微当着蛋糕上面就可以了旁边不要盖到完。我用热度180,45分钟,用上火而已,放最下面那层,黑色的铁盘要拿掉哦。我是用纸杯做的,放两个纸杯(是很薄薄那种纸杯)一个蛋糕(7分满),锡纸就要剪一小块一小块盖上面哦(切记不能封密哦)。我忘记拍照,今天有做的话我会拍起来。 本帖最后由 ~天使波利~ 于 6-9-2013 11:25 AM 编辑

请问什么是中火

MyYanYu 发表于 30-4-2013 05:26 PM
有halogen convection oven 的食谱吗?

Youtube 搜寻“halogen convection oven” 会有一些食谱示范。

个人常做的是免油酥炸鸡排.
halogen convection oven是穷人的air dryer。

我也是今年才败一个oven 回来。老公买的。。我买faber FEO40

是很大一架啦。可是呢。。。。。每次蛋糕烤不熟。人家说175度,35分钟,如果我跟,肯定不熟。烤太久又很干。所以,我到现在都还没抓会怎样控制它,

有谁也是这样的??

Follow Us
请问有人用过Pensonic papa blender 吗??好用吗?听说可以搅果泥,冰沙噢。。

joey_one9 发表于 4-9-2013 04:19 PM
我想请问一下,我是烤蛋糕新手。刚买了台Electrical Oven,我的疑问是:
如果要烤蛋糕应该调上火还是下火? ...

烤蛋糕多数是用上下火,一定要预热烘炉,放中层,可是自己还是要去拿捏烘炉的温度

向问谁有在用Faber Electric Oven FBR-FEO55。

唔留手 发表于 5-1-2013 09:13 PM
也去家樂福看看吧,現在他們的ELBA 35L的才賣RM239,FABER 40L的賣RM278。

我上个礼拜六 28号, 买了 Elba 35L. 才 RM227 了。 原来家樂福 每 28 号 会给 5% 打折, 我的信用卡又给5% 打折。净价是 RM215.10. 好开心,好像Zhap dou bou...  
我是新手, 箱子好大, 还没拆。这个礼拜想试做 日式cheesecake

评分

平凡人妻 + 5

yeoksan 发表于 12-2-2010 11:51 AM
回复 333# 不求名

microwave不能烤鸡。(一般上microwave 里面的圆形转盘是玻璃制的。)

请问楼主:
真paiseh,我有一台Panasonic microwave oven dimension 4 已买了4-5 年,因为听说辐射所以不敢多用。但已买了,我就用来烘蛋糕饼干 却不敢用来烤。你看来用微波炉的经验丰富,可以告诉我怎样用在烤肉类,谢谢。

请问 elba, faber, pensonic, cornell 哪个牌子的比较好用?

谁有用过煤气的oven?好用吗?现在市面上大概要卖多少钱?

qianglian 发表于 15-10-2013 10:06 PM
请问楼主:
真paiseh,我有一台Panasonic microwave oven dimension 4 已买了4-5 年,因为听说辐射所以不 ...

烘和烤还好吧!我反而是比较少用微波功能了。
至于烤肉类,就跟着食谱建议的温度来烤就可以了,和烘烤蛋糕的方法一样。

几乎快爬完了帖,虽然有点太迟。。。
已经买了 panasonic microwave oven, 后来才知道原来 oven 这么便宜而且比较适合烘培

不过既然已经买了就尝试用吧!!
暂时做过了烤鱼和烤面包。。。因为是新手,所以不肯定是手艺的问题还是烤箱的问题

基本上烤鱼用 combination 功能,集合微波与烧烤功能,烤出来有点干,但还可以吃
烤过面包,也ok。。。
不过烤时候最大的问题是。。。。该用什么容器

烤鱼时用玻璃以及裹一张锡纸在上面希望保住原汁,后来才知道在微波炉里用锡纸会着火
幸好那次没事,也没着火 猜想可能是因为用了 combination 功能?

昨天才烤面包,临时才发现不能用铁器!!!后来只好立刻去买蜡纸。。。不过如果要烤土司或者蛋糕的时候总不能用锡纸吧?

所以。。。刚才做了点功课,众说纷纭。
微波炉/烤箱指南里面说不能用铁器、锡纸、纸等等,只能用microwave-safe utensils, 但是很多网上用 microwave oven 的人都说,
其实 microwave oven 一旦设定用 convection 功能,它就与一般烤箱无异,所以可以用金属容器做烘培用。。。
所以。。。打算下次试试看放我的 baking bowl 进去了!

MyYanYu 发表于 30-4-2013 05:26 PM
有halogen convection oven 的食谱吗?

来来!这是我所找到的!!!很多halogen convection oven的食谱!

http://blog.yahoo.com/_6YBYNV553P26BBFXTGPN4L4EVM/category/%E5%85%89%E6%B3%A2%E7%88%90%E9%A3%9F%E8%AD%9C/page/13?compact

我比较喜欢microwave因为可以煮东西吃。:lol

cornell的烤箱好用嗎?
現在senQ做著promotion,rm239加300pts就可以買到一架35L的。。。
這個牌子好嗎?

投Phillip air fryer 一票。方便。

qianglian 发表于 15-10-2013 10:06 PM
请问楼主:
真paiseh,我有一台Panasonic microwave oven dimension 4 已买了4-5 年,因为听说辐射所以不 ...

应该不会吧!如果真的有那么多辐射,那么鬼老早不就死了很多。。外国几乎每个家庭有一台。之前去NZ,看到他们用oven来烤french fries,我都傻掉眼。。