佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

Pens*nic 和 Sh*rp Electic Oven 42L, 前者便宜 RM100 。 烦恼该选那个, 各位大大可以给我建议吗? 先谢谢啦。。

今天在Tesco看到 MISTRAL 牌子的oven 50L,才RM3++而已,价钱很吸引。但是不知道好不好用?

请问这里有谁再用?

烤蛋糕到底要买哪一款比较好。

我想请问一下,我是烤蛋糕新手。刚买了台Electrical Oven,我的疑问是:
如果要烤蛋糕应该调上火还是下火?或者是上下火一起开?还是30分钟上火,20分钟下火都可以的吗?
还有要放烤炉的第几层? 我的是有高中低 3 层的。

感激不尽!!

请给位给点意见!我是初学者在考虑买这架!

Product Info/Description
MEO-302RC
(mat code: 110414164)

Capacity: 30L
power: 1600W
Perfect for grilling, baking and toasting
100°-250° temperature selector
60 minutes switch off timer
Four stages heating selector: off / upper heating / lower heating / upper & lower heating
Function selector for rotisserie and convection function
With inner lamp
Stainless steel heating elements
With power on pilot lamp
Accessories: crumb tray, baking tray & wire rack
Capacity: 30L
power: 1600W
Perfect for grilling, baking and toasting
100°-250° temperature selector
60 minutes switch off timer
Four stages heating selector: off / upper heating / lower heating / upper & lower heating
Function selector for rotisserie and convection function
With inner lamp
Stainless steel heating elements
With power on pilot lamp
Accessories: crumb tray, baking tray & wire rack

这架也不错!!
faber
FEO 24
Price: RM205.00

Features:
24L interior capacity, with Turbo Fan and inner lamp
1380W
4 Power Settings: Off, Top heating, Bottom heating, Top & Botttom heating
Timer: 60Min
Temperature adjustable: 100-250°C
Black cover, black door frame, stainless steel control panel, stainless steel glass holders, stainless steel handle
Aluminium plated inner chamber
Stainless steel heating tube
Heat-resistant tempered glass window
Stable performance, elegant design
Colour: Black

Recommended Cash Price
WM: RM205.00
EM: RM225.00

Follow Us
请问这个是不是有风扇和烤鸡旋转的?

Oven Toaster    MOT30R       
Features ;-
Tempered Glass Door
Convection Fan
120 Minutes Timer And Stay On Function
Multiple Heat Selection - Top, Bottom or Both
Rotisserie Function
Specifications ;-
Voltage : 220-240V ~ 50/60Hz
Power : 1600W
Capacity : 30L
Gross Weight : 8.8Kg/Unit
Inner Box : 510 x 392 x 376mm
Colour : Black

看上去是morgan比较好,我用的是elba,有上下火,下火是不能调的,3个button最普通便宜家用那种。这款的话蛋糕上面一定要盖一层锡纸,不然烘出来的蛋糕上面会黑掉。

joey_one9 发表于 4-9-2013 04:19 PM
我想请问一下,我是烤蛋糕新手。刚买了台Electrical Oven,我的疑问是:
如果要烤蛋糕应该调上火还是下火? ...

我也是新手,我用上火而已。

~天使波利~ 发表于 5-9-2013 08:47 PM
我也是新手,我用上火而已。

你用多长时间烘呢?那你烘出来的蛋糕如何?上面会黑吗?

第一次做会黑,(因为普通家庭式的肯定会黑的),第二次我就盖一层锡纸就不会黑了,但你盖的时候,不能很风密。。不然的话就不会熟的,稍微当着蛋糕上面就可以了旁边不要盖到完。我用热度180,45分钟,用上火而已,放最下面那层,黑色的铁盘要拿掉哦。我是用纸杯做的,放两个纸杯(是很薄薄那种纸杯)一个蛋糕(7分满),锡纸就要剪一小块一小块盖上面哦(切记不能封密哦)。我忘记拍照,今天有做的话我会拍起来。 本帖最后由 ~天使波利~ 于 6-9-2013 11:25 AM 编辑

请问什么是中火

MyYanYu 发表于 30-4-2013 05:26 PM
有halogen convection oven 的食谱吗?

Youtube 搜寻“halogen convection oven” 会有一些食谱示范。

个人常做的是免油酥炸鸡排.
halogen convection oven是穷人的air dryer。

我也是今年才败一个oven 回来。老公买的。。我买faber FEO40

是很大一架啦。可是呢。。。。。每次蛋糕烤不熟。人家说175度,35分钟,如果我跟,肯定不熟。烤太久又很干。所以,我到现在都还没抓会怎样控制它,

有谁也是这样的??

请问有人用过Pensonic papa blender 吗??好用吗?听说可以搅果泥,冰沙噢。。

joey_one9 发表于 4-9-2013 04:19 PM
如果要烤蛋糕应该调上火还是下火? ...

烤蛋糕多数是用上下火,一定要预热烘炉,放中层,可是自己还是要去拿捏烘炉的温度

向问谁有在用Faber Electric Oven FBR-FEO55。

唔留手 发表于 5-1-2013 09:13 PM
也去家樂福看看吧,現在他們的ELBA 35L的才賣RM239,FABER 40L的賣RM278。

我上个礼拜六 28号, 买了 Elba 35L. 才 RM227 了。 原来家樂福 每 28 号 会给 5% 打折, 我的信用卡又给5% 打折。净价是 RM215.10. 好开心,好像Zhap dou bou...  
我是新手, 箱子好大, 还没拆。这个礼拜想试做 日式cheesecake

评分

平凡人妻 + 5

yeoksan 发表于 12-2-2010 11:51 AM
回复 333# 不求名

microwave不能烤鸡。(一般上microwave 里面的圆形转盘是玻璃制的。)

请问楼主:
真paiseh,我有一台Panasonic microwave oven dimension 4 已买了4-5 年,因为听说辐射所以不敢多用。但已买了,我就用来烘蛋糕饼干 却不敢用来烤。你看来用微波炉的经验丰富,可以告诉我怎样用在烤肉类,谢谢。

请问 elba, faber, pensonic, cornell 哪个牌子的比较好用?