佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

回复 384# 是我^^

譬如ELBA 35L的RM299。

回复  是我^^

唔留手 发表于 27-8-2010 08:00 AM

谢谢哦~~
我去看看~~
可是我从来没有做过蛋糕或饼干,
一买就买这个?

回复 386# 是我^^

它不止可以作蛋糕、餅乾而已,還可以燒烤肉類的。

回复  是我^^

唔留手 发表于 27-8-2010 11:25 AM

我不会煮菜的。。
不过谢谢你的帮忙,
我会去电器店走一趟。。

回复  是我^^

唔留手 发表于 27-8-2010 08:00 AM

这个有包括烤架烤盘吗?

回复 389# keyima

至少都附上一個吧……。

Follow Us
回复  keyima

至少都附上一個吧……。
唔留手 发表于 27-8-2010 12:34 PM

如果另外自己买大概要多少钱?铁架子和烤盘。。。
普通超市可以买到合适的铁架子和烤盘?

回复 391# keyima

應該不會很貴吧,可能RM15以下……。
應該都能買到合適的吧,畢竟廠商也會生產標準的尺寸。
如果真的找不到,也可去白鋅店訂作。

回复  keyima

應該不會很貴吧,可能RM15以下……。
應該都能買到合適的吧,畢竟廠商也會生產標準的尺 ...
唔留手 发表于 27-8-2010 12:51 PM

谁家里有Elba 3586,4286或5086烤炉?
可以提供一些关于原装烤盘尺寸的资料吗?谢谢。。。

回复  是我^^

唔留手 发表于 27-8-2010 11:25 AM

唔留手大大,想请教你一些关于如何使用oven的问题。

一般上,烤cookie或者蛋糕,是用上面的热源还是下面的热源呢?
我每次烘cookie的时候,很快就变暗了,虽然menu说要烘20分钟。

烘面包的话,热源是上面还是下面?

还有,你明白这些oven图案吗?是关于风扇的。我是用hesstar的oven。先谢谢你。

回复 394# 饼干及面包

不好意思幫不了你,我比較拿手烹飪,烘焙方面不行。

Oven比较好吧。。

microwave oven不适合用来弄饼干和蛋糕的,我的经验是用microwave oven弄出来的东西都是很韧的。尤其是brownies,太硬了。蛋糕也是硬邦邦的。当然,很快而且刚出炉是很不错,但当食物凉了之后,东西都很硬的。
Electrical Oven 就可以弄出比较脆口的食物,因为它是用热起来烹调食物,而且如果有风扇,食物就会均匀的受热。
还有另外一种叫风炉,透明玻璃的,那个也可以用来烤饼干和蛋糕,但缺点是饼干不能太厚,因为中间会不易熟,蛋糕也是一样,而且表面会快焦。另一个缺点就是因为它是用热风来传热,所以薄片的东西如番薯片之类的会被他吹的飞起。。。所以我最近也在物色着electrical oven,因为我家的烤炉是以前婆婆时代用的。。。被它烫过无数次,而且靠东西比较慢,又不能挑时间温度,完全是manual的

以上都是我的经验,如有什么不对的地方希望各位高手指教。。。

卡贴。。。。

唔留手大大,想请教你一些关于如何使用oven的问题。

一般上,烤cookie或者蛋糕,是用上面的热源还是 ...
饼干及面包 发表于 13-9-2010 03:08 PM

你的oven是不是中间可以放一支铁架烤鸡?这图会不会是代表:1)有风扇。2)有风扇+铁支转动
熟悉自己烤炉最重要,我本身就常把烤炉减5~10度,如果我用买oven陪来的黑烤盘,底部会快热,饼干就快焦(底部)。那我会把烤盘往上移。反之,如用铁架(一条一条那种)就放近底部,不然怕不熟。
一位在卖厨房用具的朋友告诉我,买oven陪来的黑烤盘不容易买到,因为品牌/size太多。忽必确认尺寸才购买。

今天用来烤鸡了~
yeoksan 发表于 7-2-2010 01:09 AM

重温你的录影,你的烤盘没放锡箔纸,很难清理嚄!

回复 399# adtan

你的oven是不是中间可以放一支铁架烤鸡?对了,我的烤箱是有转动的。
这图会不会是代表:1)有风扇。2)有风扇+铁支转动。我看了用具的manual,还是不明白。谢谢的你的意见。
熟悉自己烤炉最重要,我本身就常把烤炉减5~10度,如果我用买oven陪来的黑烤盘,底部会快热,饼干就快焦(底部)。那我会把烤盘往上移。反之,如用铁架(一条一条那种)就放近底部,不然怕不熟。谢谢分享你的经验。我现在烤两盘cookies的话,就会在半途换(把上面的换去下面)。只是烤蛋糕比如fruit cake就有点挑战性。
一位在卖厨房用具的朋友告诉我,买oven陪来的黑烤盘不容易买到,因为品牌/size太多。忽必确认尺寸才购买。我买的oven有送两个黑色的烤盘,自己也有添加了一些烤箱的盘子。

回复 400# adtan

我很少用锡纸的,因为不想制造更多垃圾。
用过的烤盘浸水一阵子就可以清洗了。

回复 402# yeoksan

建议你用铝盘盛油,不然酱汁粘住怕洗到脱漆。

microwave oven不适合用来弄饼干和蛋糕的,我的经验是用microwave oven弄出来的东西都是很韧的。
Mamimumek 发表于 25-9-2010 08:36 PM

微波爐簡直是不好用的產品。