佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

刚从sec搬回了morgan。。RM199 而已。。原价3oo++。。还没开封。。。

终究还是买了新的oven……
Brand : MILUX
Capacity : 45L
Price : RM430
可以控制风扇开关.

今天用来烤鸡了~

回复 324# yeoksan
刚刚看这个话题时就有同样的看法,原来你已经说明了microwave oven的好处。这是很多人不了解的。
我家就有个台类似你的national的微波烧烤炉,不过比较多按钮。应该是同一个年代的。我公公买的。当时大概一千八百块。
从热水泡咖啡到煮饭煮菜,到烧烤,烤面包,蛋糕,饼干,pizza都一台机包办。。。方便又节省空间。
近几年坏了。妈妈拿去修理,要四百多块。所以妈妈放弃了。
后来在朋友家看到。她妈妈说是买二手的,几百块而已。不知道是同一台吗。。。
由于在家训练了用微波炉的技巧。我目前也用微波炉煮粥煮饭煮菜。懒惰时用来煮快熟面最方便。哈哈。

回复 329# 巫婆娟

虽然我现在已经买了新的oven,但我很怀念旧的microwave oven啰……
用了新oven烤鸡,烤叉烧才知道会有这么多油烟!以前我用microwave oven,它的门关得比较密实,油烟不会到处飘。
现在每做一次肉类烧烤就要抹地……

Follow Us
回复 330# yeoksan
可是microwave不是有人說用多了會致癌嗎?
燒雞烘烤的味道和electric oven是有分別的嗎?
不好意思..由於網上眾說紛紜,我也有些迷糊了...

回复 331# 不求名

转帖自:http://ks.cn.yahoo.com/question/1406112017362.html

曾有一种说法,食物经微波炉烹饪后,食物内部会残留微波,食用这些微波加热过的食品会有损人体健康。其实这种说法是完全没有科学依据的。

微波是一种电磁波,而不是放射性物质。它是通过高频率的微波高速振荡食品内的分子,使这些水分子之间相互产生剧烈碰撞和摩擦而产生热量,是一种电能-磁能(即微波能)-热能的转换过程。当微波炉停止工作时,微波立即消失,但热能依旧存在。这好比电炉加热一样,通电后电热丝发热加热食物,从而电能转化为热能,当电源切断后,电热丝仅存在余热。当今世界上,还不会有人因为物品和电热丝的余热存在,而以为电能继续存在。所以用微波炉加热的食品内并不存在微波,更谈不上会对人体有害了。

以微波炉普及率最高的美国来说,微波炉进入家庭已有20余年,90%的家庭都在使用微波炉,年销售量达2 000万台,可是还没有发现过一例因食用微波烹饪的食品而引起对人体有害的报道。事实证明食用微波加热的食品不会有损人体健康。

=============================================

当然,你还是不放心的话,可以选择不吃。

燒雞烘烤的味道和electric oven是有分別的嗎?

electric oven就是用来烘烤食物的。你指的是什么?

回复 332# yeoksan
謝謝你的資料...只是在網上說的不是微波爐的微波殘流在食物..而是當微波爐運作時或剛off時,不能靠太近是因為怕微波外洩,要等一會兒才能吃..我也不懂是不是這樣...我也看到外面某些食店裡都有用微波爐加熱食物..尤其是燒烤的食物..

我想請教你一下,就是用electric oven和microwave
烤出來的烤雞味道分別會大嗎?那一個比較好吃啊?...等你的回復,一會兒就決定我人生第一次燒烤之路的轉捩點了...

回复 333# 不求名

microwave不能烤鸡。(一般上microwave 里面的圆形转盘是玻璃制的。)
microwave oven可以烤鸡。(购买的时候检查清楚是否可以设定温度&时间,一般上microwave oven里面的圆形转盘是金属制的,同时也会附送金属烤架。)

用microwave oven与electrical oven烤出来的鸡没有多大的分别。
希望可以帮到你~

回复 334# yeoksan
明白了!謝謝你耐性的指點...

回复 327# yeoksan

请问你开始用了吗?做蛋糕的效果如何?

回复 336# prettybabes5

已经用来烤鸡,免油炸鸡&叉烧,还没有用来做烘培。

回复  prettybabes5

已经用来烤鸡,免油炸鸡&叉烧,还没有用来做烘培。
yeoksan 发表于 22-2-2010 10:08 AM

你不打算做蛋糕饼干之类吗?

回复 338# prettybabes5

不是不打算,是还没有做啊。
另外,我对肉类烘烤会较有兴趣,所以烘培就等有mood的时候再来尝试。
我二月头才买的,到现在都不满一个月,又逢过年没时间……你怎么比我还着急呢?

回复  prettybabes5

不是不打算,是还没有做啊。
另外,我对肉类烘烤会较有兴趣,所以烘培就等有mood的 ...
yeoksan 发表于 22-2-2010 11:23 AM

呵呵,因为我想买一款实用的OVEN很久了...如果有过来人的分享,会比较容易决定要买哪一个品牌和种类..但是我比较喜欢用做烘培...

这个楼有蛮多网友分享关于烤箱的烘培效果,你爬楼就看到了。

回复  巫婆娟

虽然我现在已经买了新的oven,但我很怀念旧的microwave oven啰……
用了新oven烤鸡,烤叉 ...
yeoksan 发表于 11-2-2010 04:32 PM

我也好怀念以前那台微波烤炉。。。等我这台微波炉坏了一定狠狠地买一台微波烤炉。。。hiak hiakhiak...

刚买了ElbaWQ-4286, RM369.00, 有风扇

• Power: 2000W
  • Capacity: 42 L
  • Rotisserie & Convection Functions
  • New Interior Lamp Design
  • 60 Minutes Timer with Bell Ring
  • 100-250 Degree Temperature Control
  • 4 Stainless Steel Heating Elements
  • 4 Stages Switch Heating Selector
  • Accessories includes rotisserie bar, wire rack, baking tray, crumb tray and tong
  • Dimension (cm): 62.0 x 45.0 x 43.5
  • Gross Weight: 11.25 kg

看完了全部帖子~ 大约想到自己要什么了~
问题在于买oven的话~ 要多少L 才适合呢?
怎么有些买超过30L,40L..还有19L的?
2-3人的分量是需要选那种啊?
麻烦哪位知道的可以帮我解释吗?