佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

原帖由 唔留手 于 7-11-2009 07:36 PM 发表
OK呀,值得買!

谢谢你的意见,我只是担心不耐用...
但是其实蛮讲运气的对吗?
好啦,我决定刚刚要回来...

對啊,而且要注意使用。

请问cosway的Empress牌子的烤箱好用吗?
可以烤鸡肉和做蛋糕吗?谢谢大家

ELECTRONIC OVEN 可以煮快速面吗????速食披撒???
我家用MICROWAVE~~~ 可以煮~~~就不懂ELECTRONIC OVEN 可以煮吗????哈哈~~

刚刚买了 ElXa EO-4286, 42 liter, top/bottom/both heater control... RM360.
Panasonic 的 mixer RM90.
耶诞节试用了再来分享。。

为什么我在报纸看的Oven (attach 在 ktchen cabinet的)要2000+呢??

Follow Us
请问cosway的Empress牌子的烤箱好用吗?
可以烤鸡肉和做蛋糕吗?谢谢大家
tangzi 发表于 7-12-2009 12:03 PM

凡是Electric Oven都可以做的。

ELECTRONIC OVEN 可以煮快速面吗????速食披撒???
我家用MICROWAVE~~~ 可以煮~~~就不懂ELE ...
lsthian 发表于 18-12-2009 05:39 PM

快熟面不可以,速食批薩可能可以,不過這兩樣食品微波爐就肯定沒問題。

为什么我在报纸看的Oven (attach 在 ktchen cabinet的)要2000+呢??
aerine 发表于 23-12-2009 12:28 PM

裝入式的通常都是超過千塊以上的啦……。

看到这帖觉得ELBA很不错想买,可是到电器行问了他们却说现在他们不进这牌子的货了,说什么坏了没有part,Faber也是属于Elba同公司的也是同样问题,我现在又要查询新的烤箱了。昨天看到Morgan的功能满不错,功能有的Elba也有,老板说是瑞士进口的,42L价钱开RM480,可是前几楼的楼主说两百多块的,怎么差这么远啊...

回复 313# 唔留手

那种会比较耐用吗?? 看起来会比较美观。。 可是听说,如果坏了。。 要拿去修理会很贵。。。

裝入式的比較耐用,當然維修方面會貴點。
不過烤箱很少說會壞的(當然還要看品牌),通常只是燈泡燒了或者鬧鐘壞了。

我作天去买了烤箱和搅拌机
HESSTAR 42L(我爸叫我买这么大的 )rm340
tvxq 发表于 11-7-2008 08:43 AM

请问一下,你觉得这个oven好用吗?功能及烘培效果如何?耐用吗?
谢谢。

请问一下,你觉得这个oven好用吗?功能及烘培效果如何?耐用吗?
谢谢。
饼干及面包 发表于 3-1-2010 12:08 AM

我不知道咯~我很少用的,我也没用过别的,所以无从评价~

我不知道咯~我很少用的,我也没用过别的,所以无从评价~
tvxq 发表于 3-1-2010 03:38 PM

谢谢你的回覆。

想请问一些这些标志代表什么功能呢?因为manual里面没有提到.在此先谢谢大家。

是位于风扇控制的button

功能1

功能2

功能3

原来这么多讲法啊!~ 我也正打算买一个呢.. 参考一下..

有谁在用Hanabishi Electric Oven?
那个中间的钮是干什么用的?
koalabear 发表于 21-8-2009 10:16 AM

我也是新手。我买了1个小的烤箱,brand: Morgan应该是19L。没有风扇的,上下有铁枝。
有类似koalabear的烤箱的上火和下火和上/下火的钮。
我想问,为什么我烤面包或饼干时,烤盘放下面,烤架放中间,开上/下火的钮,结果烤盘上的饼干底部全焦黑(有放锡纸),而烤架上的饼干上面焦了,结果我只能用那个烤架来烤饼干,所以要花好几个小时才烤完饼干。

各位高手,请教我如何解决这问题,不然每次我只能用1个烤架,很费时。
我想问如果我去买多2个烤架,可以1次烤3个烤架的饼干或面包吗?(会不会3盘都烤均匀?)
那里可以买到10in x 11in 的烤架?我在JB原料店看到那种BBQ的架(“田”型不是“皿”),大概RM40++,有那里可以找到比较便宜的烤架?我在JB/SG.
希望有高手帮我忙,感恩!

没有人可以帮我吗?

发现有些人对microwane oven有一些误解……
microwave oven是同时具备烘烤(oven)和微波(microwave)功能的。
如果你只是要弄热食物,煮快熟面的话,可以直接用微波功能搞定。
如果你要烘蛋糕,pizza,面包,可以选用烘烤功能。因为选用的是烘烤功能,放铁架等金属器具进去都没问题的。
还有一个conbinatiaon的功能,即结合微波与烘烤,这样可以缩短烹饪时间,又可以吃到美味的烘烤食品。
另外,如果烘烤的时候是把食物放在旋转盘上,烤出来的色泽&熟度都很均匀。
这就是microwave oven的优点。缺点就是价格会比较高。

这是我的National Dimension4 NN9850,是十多年前家公买的,当时大约要RM1500。
最近在商场看到新的Panasonic Dimension4,卖RM1899。

我用过这台microwave oven做过面包,pizza,烤鸡,蛋糕……
加上它的导热管没有外露,很方便清洗,我超喜欢的!
可是现在它的控制按钮出毛病了,问过Panasonic的维修中心,他们说这款model太旧,已经没有零件了!