佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 合理

microwave oven还是oven好?

回复 224# 自由自在的云 的帖子

你的不措是指什么?家还是内容??

anyway...welcome ! 你呢?开始了吗?

回复 225# yixintan 的帖子

都不错,呵呵
我啊。。还没开始

回复 186# june88 的帖子

请问上下火可以分开调的吗?要怎样调?
我的也是ELBa, 一样 model, 不过40 liter.

原帖由 自由自在的云 于 12-4-2009 04:23 PM 发表
都不错,呵呵
我啊。。还没开始

哦!买了还没开始?那当初打算买来做什么吃的?

我想买烤炉,目前锁定FaberCornell 这两个牌子,请问有谁用过,可以给我一些意见吗?
还有,请问30 还是 40L 的好? 会吃电吗?

请各位高手帮帮忙,我快烦死了。。。。

谢谢!

回复 228# yixintan 的帖子

打算用来做cheese baked rice,烤鸡,Pizza, nugget,面包...
但是还没行动

Follow Us

回复 229# AhBii 的帖子

Ah Bii, 那个牌子好我是不清楚哦.怎么你不考虑Elba的呢?Elba 30 L的可以选择把风扇开或关掉.因为烘一些东西是不需要风扇的.
你家人口很多吗?越大的烘炉越吃电,如果煮的食物不多,用大烤箱,有点大材小用,是挺浪费的.

原帖由 自由自在的云 于 13-4-2009 09:05 PM 发表
Ah Bii, 那个牌子好我是不清楚哦.怎么你不考虑Elba的呢?Elba 30 L的可以选择把风扇开或关掉.因为烘一些东西是不需要风扇的.
你家人口很多吗?越大的烘炉越吃电,如果煮的食物不多,用大烤箱,有点大材小用,是挺浪费的.

云, 我在网路上有看到很多人说Elba的烘炉不好用喔,很多说烘得不均匀。老实说我真的很混扰,各有说词咯。

ELBA 的烘炉不好吗?我才刚买了一架 35L 的, RM289。 由于没什么时间,SO FAR 只是烘过了 BLUEBERRY MUFFIN,MINI PIZZA,鸡腿 & CHEESE CAKE。 感觉上还不错吧。。 (没烧焦过算不错吧!)

原帖由 hApPyberry 于 13-4-2009 11:35 PM 发表
ELBA 的烘炉不好吗?我才刚买了一架 35L 的, RM289。 由于没什么时间,SO FAR 只是烘过了 BLUEBERRY MUFFIN,MINI PIZZA,鸡腿 & CHEESE CAKE。 感觉上还不错吧。。 (没烧焦过算不错吧!)

是哦?那我要重新考虑了。。呵呵。。
谢谢哦~

原帖由 AhBii 于 14-4-2009 02:16 PM 发表

是哦?那我要重新考虑了。。呵呵。。
谢谢哦~

不用客气!
我今天刚做了香蕉玛芬。其实第一盘有一点黑(因为跟着食谱),所以第二盘时就调低一点的温度,就OK了。给你看看出炉的玛芬。。

原帖由 hApPyberry 于 15-4-2009 12:39 AM 发表

不用客气!
我今天刚做了香蕉玛芬。其实第一盘有一点黑(因为跟着食谱),所以第二盘时就调低一点的温度,就OK了。给你看看出炉的玛芬。。
http://i575.photobucket.com/albums/ss191/shoosiang/IMG_0722.j ...

哇。。。。

原帖由 合理 于 10-8-2005 09:30 AM 发表

不会啦。。。最好是买搅拌器,因为可以省时也省力。若你不要的话,也可以用打蛋器,不过就要花很长的时间了。。。

这个是我买的搅拌器,它 ...

请问一下,你这架搅拌器买多少钱,你在那里买,好用吗??

原帖由 hApPyberry 于 13-4-2009 11:35 PM 发表

你买这架烘炉有风扇的吗???你觉得好用吗??
因为我想买一架大一点的烘炉。。之前买的不够大。。24 L
现在要收集资料看哪一个牌比较好。。

原帖由 亭亭休息赞 于 20-4-2009 10:18 PM 发表

你买这架烘炉有风扇的吗???你觉得好用吗??
因为我想买一架大一点的烘炉。。之前买的不够大。。24 L
现在要收集资料看哪一个牌比较好。。

有啊,这架是有风扇的。但我也不是很会用,所以我也不敢说好不好用。。  对我来说,我就觉得还好,最重要的是价钱也适中。

原帖由 药材妹 于 12-4-2009 10:17 PM 发表
我的也是ELBa, 一样 model, 不过40 liter.

可以呀....你要上火而已就调上火,要下火就调去下火咯...
上面算起第三粒扭转的就是调火的了。。。

原帖由 药材妹 于 12-4-2009 10:17 PM 发表

可以呀。。。第3粒扭转的就是调火的了。

我也买了Elba的,35L。
我也是烘焙新手,可是发觉这烤炉的温度比较高,跟食谱的温度一定烤焦,每次我都自动调低温度的。
另外它好像是上火比较热,我每次都把烤架放在比中间还要低的位置。
不过到目前为止还好,烤面包、蛋糕、鸡肉、马铃薯等都还可以。
现在最困扰我的就是温度。因为它是150 - 200,每次要用175度、180度之类的,我都只是大概乱猜的。
请问用同样烤箱的朋友,这该怎么解决?

我刚买了一部32L的faber oven~rm320

请问这里有没有oven的食谱的贴~

原帖由 070407 于 15-5-2009 01:22 PM 发表
我也买了Elba的,35L。
我也是烘焙新手,可是发觉这烤炉的温度比较高,跟食谱的温度一定烤焦,每次我都自动调低温度的。
另外它好像是上火比较热,我每次都把烤架放在比中间还要低的位置。
不过到目前为止还好,烤 ...

其实,温度方面我也是大概大概的。。 最重要的是要观察烤箱里食物的变化吧?!?