佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

microwave oven还是oven好?

我想烤蛋糕, 但是没有仪器。。。
请问各位买microwave oven还是oven好?

买microwave oven或oven时, 要注意些什么?
有什么好介绍? 价钱是多少?

听人说,烤cheese cake是要注意上火和下火的热度。。。那么, 我买microwave oven或oven时, 也要看有没有这种功能???

还有,买搅拌器要注意些什么? 有什么好介绍? 价钱是多少?

本人是在KL的。。。

当然是oven好咯!

除了上下火之外,最好的是要有风扇打转热气的那种,称convection oven。这种火炉烧拷的食物不会太干燥且煮得均衡。

厨房用具如火炉、搅拌器等等,最好的是欧美品牌。譬如Kenwood、Elba、Electrolux等等,专业厨房通常都是用欧美货的因为它们功能好且耐用。

建议你在网上查询那些电器公司的网页先,确定后才去商店走走咯。

Hisyoka 该用户已被删除
原帖由 合理 于 14-7-2005 10:47 AM 发表
我想烤蛋糕, 但是没有仪器。。。
请问各位买microwave oven还是oven好?

买microwave oven或oven时, 要注意些什么?
有什么好介绍? 价钱是多少?

听人说,烤cheese cake是要注意上火和下火的热度。。。 ...

樓主﹐我建議你買oven好。
oven可以做很多種蛋糕﹑餅干﹑小點﹑等等...
microwave oven不能做餅干﹐蛋糕出來的效果像"蒸"的蛋糕.

買oven要注意有沒有上火﹐下火。有些小型oven只有上火﹐沒有下火﹐烤出來的蛋糕上層黑﹐下層白。
小型的烤爐通常用燈或類似鐵支的東西發熱﹐所以要注意發熱的來源是不是在中間﹐如果在旁邊或在烤爐的前方﹐那就不大好咯﹐因為烤出來的蛋糕會一邊黑﹐一邊白的﹗

小型的烤爐(可以放進一隻雞那種)的話﹐價錢RM200有得"找".
大型的呢﹐就是像洗衣機那種﹐RM1300有得"找".

希望我說的都能幫到你一點點~

评分

sun_flower88 + 4 我很赞同

原帖由 Hisyoka 于 15-7-2005 01:17 AM 发表

樓主﹐我建議你買oven好。
oven可以做很多種蛋糕﹑餅干﹑小點﹑等等...
microwave oven不能做餅干﹐蛋糕出來的效果像"蒸"的蛋糕.

買oven要注意有沒有上火﹐下火。有些小型oven只有上火﹐沒有下 ...

谢谢你的建議。。。但是, 如何買oven要注意有沒有上火﹐下火。有没有更明确的指示呢? 还是,要询问销货员呢?

在下是在用什么品牌呢? 我只是想小型的oven而已。。。

不好意思, 打扰了你。。。

楼上网友说得对.oven比较实际点, 虽然mircrowave的会计时但容量不多,功能也很好, 除非你不爱吃饼干, 不想做饼干就买这个microwave. 如果普通oven就不同了, 小型的都可以放两层, 也方便中途拉出以便测试蛋糕熟了没.
那么我朋友多数买类小型的都是pansonic, 不超过RM200. 我朋友说这个牌子不错.

我的Hestar oven才100块。好用及了。
之前我也是犹豫不觉要买microwave oven还是oven,因为microwave oven有点贵,就买oven,幸好没买错。

Follow Us
原帖由 合理 于 15-7-2005 09:45 AM 发表

谢谢你的建議。。。但是, 如何買oven要注意有沒有上火﹐下火。有没有更明确的指示呢? 还是,要询问销货员呢?

你自己看呀!注意是不是上面和下面都有鐵支。

之前我买了MICROWAVE OVEN RM2K++,功能超多(有图在我的贴里)。 那时刚刚要学做PASTRY,以为贵的就是好货。 哪知道它的功能大都是 AUTO SETTING 的,CAKE 放进去按'CAKE'(AUTO 45
mins),够钟了就自动叮出来了,结果烘出来的 CAKE 里面还是面糊,不得已再烘多一次,浪费时间气死我!!后悔死我!!!

还是 ELECTRONIC OVEN 好。。。。现在想买了~

原帖由 合理 于 15-7-2005 09:45 AM 发表

在下是在用什么品牌呢? 我只是想小型的oven而已。。。

不好意思, 打扰了你。。。 ...

上火下火﹐就是注意那個烤爐裡面的上部份和下部份有沒有發熱的鐵支或燈。
如果上下都有﹐那就好。你也可以問問銷貨員﹐但當心銷貨員每樣產品都說好哦﹗

我的品牌名嘛...好像是叫TeleStar吧﹐因為我只在我的烤爐上看到這個字。
我的是小型的。本來想買個大的﹐但因為自己不是做蛋糕高手﹐所以買個小的先﹐等成功拜師後再買個大的﹗呵呵。。。

不打擾啦﹐別客氣~日後大家可以一起分享做蛋糕心得嘛。

原来如此! 但是, 我要怎样分别烘蛋糕的时间呢? 如下食谱。。。我要烘于上火多久? 下火多久呢?

重乳酪蛋糕
奶油乳酪(Cream Cheese)..1000g
細糖..100g
安佳奶油..100g
蛋..10顆
檸檬汁..1個
細糖..225g
鹽..1/2茶匙

(一)乳酪先隔水加熱。
(二)將10顆蛋→蛋黃與蛋白分開。

(三)乳酪加熱後加入蛋黃,糖、鹽及擰檬汁再加入攪拌均勻後,保溫。

(四)蛋白打至起泡後再加糖,繼續打至完全起泡(溼性發泡)。

(五)蛋白和乳酪糊混合,即可進爐烘烤(隔水)。

◎步驟4.5同戚風蛋糕拌法!
◎乳酪蛋糕很多都是要使用隔水烘焙,指的是將模具置於烤盤,並於烤盤內放些水,隔水來烘烤!

烘烤时间50分鐘

温度
上火:200度
下火:100度

谢谢帮忙。。。在下感激不尽。。。

原帖由 合理 于 18-7-2005 10:11 AM 发表
原来如此! 但是, 我要怎样分别烘蛋糕的时间呢? 如下食谱。。。我要烘于上火多久? 下火多久呢?

酱啊,我不知道啦。
我的oven的上火和下火一定是一样度数,只能选开上火而已,开下火而已,或上火和下火都开。
我的可能是oven toaster,不是electric oven。

原帖由 my_cat 于 18-7-2005 11:07 AM 发表

酱啊,我不知道啦。
我的oven的上火和下火一定是一样度数,只能选开上火而已,开下火而已,或上火和下火都开。
我的可能是oven toaster,不是electric oven。

干吗oven有那么多种吗?

oven toaster和electric oven有什么分别的功能呢?

我开始有点混消了。。。

看了这个贴,我相当明白了。。哈哈
昨晚在TESCO看OVEN都不知道要买那一个好
下个星期去买。。我要买的是ELECTRIC OVEN。。
我平时用TOASTER OVEN烘面包每次只可以烤2快。
ELECTRIC OVEN 有上下次层。我可以一下烧几次了。

hermit_jin 该用户已被删除
原帖由 合理 于 18-7-2005 05:08 PM 发表

干吗oven有那么多种吗?

oven toaster和electric oven有什么分别的功能呢?

我开始有点混消了。。。

一般家庭用烤箱的上火及下火的度数都是一样的
除非你买大型的烤箱,才能够让上下火不一样的温度

wai_yee 该用户已被删除
microwave oven好~~~~~~~~~~~~`

原帖由 wai_yee 于 18-7-2005 05:58 PM 发表
microwave oven好~~~~~~~~~~~~`

可是贵。。。。。

hermit_jin 该用户已被删除
要看你买的目的是什么
如果是想要用来烤面包、蛋糕小饼干之类的西点
建议买烤箱

微波炉嘛, 我也买了一台,可是总觉得功用不大
最长久是用来翻热吃剩的菜肴了

我翻热都是用电饭锅的。。蒸东西也是。。
旧款那种。。。蒸水蛋很漂亮啊

原帖由 hermit_jin 于 18-7-2005 05:58 PM 发表

一般家庭用烤箱的上火及下火的度数都是一样的
除非你买大型的烤箱,才能够让上下火不一样的温度

原来如此。。。。

原帖由 my_cat 于 18-7-2005 11:07 AM 发表

酱啊,我不知道啦。

har?!什麼是oven toaster?? paiseh..paiseh...是不是較小型的oven?
我的是electric oven.也蠻不錯的﹐可以放進一隻雞。
可以烘餅干﹑蛋糕﹑pizza﹑雞﹑魚﹑等等.......
樓主考慮買什麼oven了沒﹖