佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent_cylow

Honda Civic FB 驾后感。。。

vacancyjb 发表于 28-12-2013 08:50 PM
要上200应该没问题,不过我老了不敢。
我的车lap180后引擎明显静了许多 尤其在早上。

哇哈哈,不要那么快认老啦!

说真的,年龄和家庭会让你对驾驶感改观。

Vincent2477 发表于 28-12-2013 05:33 PM
我也是刚拿车,每天才走不到15km, 油耗还不准。。。
下个月去Pinang ,看全highway 可以lap多少,油耗怎样 ...

1000 的维修没有做什么的,只是检查罢了。

你要拿你的引擎来跑,重要是用顶级的润滑油,那你的汽车动力和油耗样样好!

109star 发表于 28-12-2013 04:57 PM
请问你们刚start 进牙时会click 一声吗?honda technician 跟我说每辆都会这样..??

对啊,每一个牙都有,我的也是将...

恭喜拿新车

弱弱的问楼主~

可以解释一下~什么是Fb和FD

gn02268709 发表于 29-12-2013 10:44 AM
弱弱的问楼主~

可以解释一下~什么是Fb和FD

两者皆是civic的型号-8代是FD;9代是FB

Follow Us
恭喜搂主,小弟也是FB的车主,之前有驾过myvi和city。对FB非常满意。安静度满意。耗油大概是在13-14/L

109star 发表于 28-12-2013 04:52 PM
我也是civic 车主,觉得换econ mode 更吃油,因为没有力所以要踏大油。

我好像也是有这样的感觉,好像没有什么力在econ mode。

题外话,你的bodykit 很美。是原厂加的吗?

请问下,新车是不是要过10,000km 换黑油过后才比较省油和engine比较安静? 我的FB2.0 平均RM78油 (ron95)才跑380km左右而已… 80% highway>< MID平均都显示9.8~10.7km/l 而已,目前大约走了6000km罢了

我是FB2.0车主,100% city drive 8.5km/L。。RON97 caltex/shell
2.0 15~16km/L city drive 应该不大可能吧
PS: 不是黄金右脚

差不多就是這樣的感覺

感覺就是這樣

Blade@4277 发表于 28-12-2013 05:09 PM
请问有谁的原厂 FD2 或是新的 FB 能够试过跑 220km/h 以上?

不要改装的!

我试过FD highspeed 在 kesas highway 跑到最多 213kmh 吧了。。而且还是在有一点下斜波的情况下才做到,上不到 220kmh... 不过那时是 1.8cc 的。。。手都冒汗。。。

och1988 发表于 30-12-2013 01:03 AM
我是FB2.0车主,100% city drive 8.5km/L。。RON97 caltex/shell
2.0 15~16km/L city drive 应该不大可能吧 ...

你的还瞒吃油的叻!!有点像韩国车的耗油量!!

701ihsayah 发表于 27-12-2013 04:06 PM
刚打满油就在highway顺顺跑可以开到17-18L,不过那也是一下子罢了

不要相信那个电子表!!自己算比较准!!

下次打满油时,reset trip A/B 的meter, 直到你再打油时,看看那meter跑了多少,再除掉你打进多少littre.. 那样才算准却。。。 那average meter 表没什么准。。。

Civic是一台好车,二手价也非常硬,问题也少,日本车C segment里面我最喜欢就是它,尤其是FD的稳定性,弯道真的很满意。

Vincent2477 发表于 28-12-2013 05:33 PM
我也是刚拿车,每天才走不到15km, 油耗还不准。。。
下个月去Pinang ,看全highway 可以lap多少,油耗怎样 ...

很多人也这么说,但我问了一些 technician... 他们说没有人说过below 1000km 不能踏油 lap.... 反而你lap下可以帮你engine习惯highspeed的压力。。。。他们做你车engine时,都不懂lap了多少轮来testing... xD

vincent_cylow 发表于 30-12-2013 08:59 AM
很多人也这么说,但我问了一些 technician... 他们说没有人说过below 1000km 不能踏油 lap.... 反而你lap ...

我赞同你说的, 我的观点是最重要是你是否定期维修和用什么品质的润滑油。

谢谢分享。
同时恭喜楼主买新车!

vincent_cylow 发表于 30-12-2013 08:56 AM
不要相信那个电子表!!自己算比较准!!

下次打满油时,reset trip A/B 的meter, 直到你再打油时,看 ...

那么你算到来,耗油量是多少?

hello333 发表于 27-12-2013 08:38 PM
为什么你们的那么省油?我全程Econ,也才11.5km/liter,一缸油大概是可以走接近五百。

就是,其他的車友都很省油;我的70%城市,30%高速公路,用油量大概11Km/L。。。。。。雖然我覺得已經很不錯了!