佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Honda Civic FB 驾后感。。。

小弟前几天刚拿到车,1.8 version...

买前都一直在挣扎要拿1.8 or hybrid.... 最后因为maintenance fees, resell value and power 的原因下拿了1.8...

实不相瞒,小弟从来没试驾过FB version 就买了,到了拿车时才有机会驾到。。。。 所以感觉还很直接。。。

看到很多人的批评civic FB 不比 civic FD 有力,也没有 civic FD 那样帅气。。。 外观我不怎么评论,只想谈谈驾驶感觉。。。

小弟家里都有 civic FD 和 accord (不是刚出那款), 也有经常驾它们到处跑。。。

说力水,的却FB真的在pick up那方面输了给FD version... FD version 一踏深油vtect就activic, 车也冲着去,感觉身体都会贴上椅子。。。但FB version 就算是 vtech activate 了,速度还是 smooth smooth 上。。。 差了点。。。 不过在pick up 之后的 感觉,FB 的力水都相当好,一直稳稳上,车也很stable when 190kmh...

在舒适方面,civic FB 真的进步很多,也许这一款是focus on comfort 吧!! 过洞,过bump都很soft !! 和accord 的感觉就很相同!!非常 soft 和 comfortable.... 本人最喜欢这一点。。。 然而 civic FD version, 感觉都比较硬,它那款design more on racing type... 所以相比之下, FD 过bump 和洞都会比较硬,如果载老人家走小路坐后面就差了些。。。

在新款的civic FB, 它steering 采用了electric control,就变成了非常轻。。。一些人也许很喜欢,因为舒适吗~~容易转,一只手hold着很轻松。。。不过本人就没那么喜欢,因为在驾高速时,steering一样那么轻,非常没有安全感。。。 而civic FD steering 就非常solid... 跑快是给的feedback简直是一流。。。

这些都是本人个人认为吧了。。。也请大家讨论看看。。。本人觉得这一代的civic真的很不错,瞒值得的。。。comfort 方面真的和accord有得比。。。就是差在小了点。。。

评分

KEOWN + 3 谢谢分享

我是2.0车主,用了一年感觉还是那么新鲜,操控和力水都很满意,最重要是省油,没后悔拥有它。

恭喜楼主有新车驾…

lengflower 发表于 27-12-2013 11:08 AM
我是2.0车主,用了一年感觉还是那么新鲜,操控和力水都很满意,最重要是省油,没后悔拥有它。

请问你2.0 full tank 可以跑多少? 你 average meter 表是都少呢??

l1023 发表于 27-12-2013 11:10 AM
恭喜楼主有新车驾…

谢谢!!

vincent_cylow 发表于 27-12-2013 11:25 AM
请问你2.0 full tank 可以跑多少? 你 average meter 表是都少呢??

15-16 /L  100% 城市,有时还会lap lap  下

Follow Us
full tank 可以走多少km

FD and FB

lengflower 发表于 27-12-2013 12:37 PM
15-16 /L  100% 城市,有时还会lap lap  下

城市都这么省油,,,,,,

评分

scooter + 5 macam tuhan...

我也想买一辆

lengflower 发表于 27-12-2013 12:37 PM

你肯定有这么高?  eco mode 50%highway + 50% city 没有黄金脚我都到不到 15-16.   除非全highway

kinx 发表于 27-12-2013 02:24 PM
你肯定有这么高?  eco mode 50%highway + 50% city 没有黄金脚我都到不到 15-16.   除非全highway

肯定,现在算用多了,16-17km / L 都试过

看来你跑的路线很少塞车,我本身60%highway40%city都是维持在12-13L,一遇到塞车就掉去10-11L

lengflower 发表于 27-12-2013 02:31 PM
肯定,现在算用多了,16-17km / L 都试过

Wahhhh.... 那你的2.0好像很省!!
我1.8的,拿车没多旧,本人还比较少驾,但是达到 12km - 14km per L... 还瞒满意的!小弟之前驾的二手 gen2, 1.6 还吃油!!

kian86 发表于 27-12-2013 12:46 PM
full tank 可以走多少km

FD version (我哥驾着, 1.8version) 他驾了几年,City drive 达到 12km/l 而已, 然而highway drive 去远路可以上 14km/l... 很难再多。。。

FB version 1.8 (新车)我还瞒lap的,因为我回家路线都是highway... around 12km-14km per littres... 还没按eco mode, 还有lap到 190kmh 来 test test 马力。。。 所以我觉得还可以再省!

701ihsayah 发表于 27-12-2013 02:58 PM
看来你跑的路线很少塞车,我本身60%highway40%city都是维持在12-13L,一遇到塞车就掉去10-11L

你的也是2.0?

看你的照片有装 modula kit, 可以分享那里装吗? 价钱?

vincent_cylow 发表于 27-12-2013 03:09 PM
FD version (我哥驾着, 1.8version) 他驾了几年,City drive 达到 12km/l 而已, 然而highway drive 去 ...

你哥的fd 用着 什么黑油? 0-20?

还是?

看起来不错~~~~

vincent_cylow 发表于 27-12-2013 03:11 PM
你的也是2.0?

看你的照片有装 modula kit, 可以分享那里装吗? 价钱?

我是在GC装的,现在应该不用一千,mugen也才两千多

701ihsayah 发表于 27-12-2013 03:14 PM
我是在GC装的,现在应该不用一千,mugen也才两千多

不用一千?? 有这样便宜吗? 要去问问看了。。。

Gc 要1050, 涨价了。昨天才问。
话说我油耗 11L