佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sunway University(精算学,actuarial) 或介绍其它选择

Sunway university 现在有一个课程是
Bsc(hons)Actuarial studies
它是只拿一个sunway的文凭,并没有像其它课程的如accounting and finance 是拿两个两个文凭的(Sunway 的和Lancaster的).
还有就是sunway 的这个课程还很新应该是第一年,目前还没有毕业生的.
能尝试吗?

再来就是很多人说现在读精算,出来很难找到工做,请问如果Degree出来,除了精算 还能做什么工作.

还有就是 actuarial studies 和 actuarial science 之间有什么分别?

请各位前辈指导指导.谢谢

对于精算系来说,UTAR和UCSI好过Sunway,因为他们的课程有几年了。

除了精算师,能做保险业,金融业和银行业(要和别人读那些科系的人竞争)

看那两个名字,应该是没有分别。

cnvery 发表于 26-12-2013 08:31 PM
对于精算系来说,UTAR和UCSI好过Sunway,因为他们的课程有几年了。

除了精算师,能做保险业,金融业和银 ...

可是sunway之前有办学分转移的精算课程.

好的谢谢.

另外想问你,
请问我应该要如何确定我有能力读精算呢?
我是独中商科生,如果读精算,明年就去读degree了,
我去了这个网站(www.beanactuary.org/how/is/?fa=sample-actuarial-problems
做了test.他的数学我真的完全不会啊

wei祥123 发表于 27-12-2013 12:21 AM
可是sunway之前有办学分转移的精算课程.

好的谢谢.

精算系里有很多大代,概率,微分,积分(有一些应该是理科生才上过)

如果决心进,要把数学搞好。

cnvery 发表于 27-12-2013 01:33 AM
精算系里有很多大代,概率,微分,积分(有一些应该是理科生才上过)

如果决心进,要把数学搞好。

http://www.beanactuary.org/how/is/?fa=sample-actuarial-problems

这个里面的数学,我都不会.
我只是怕会太过压力和跟不上课程如果去读精算

精算本身不会太大压力。比起工程数学,精算数学算容易了。

压力主要是来自考external paper, 贵而且不容易(大概只有35~50%的passing rate)。

再加上如果不抱着“一定要进到精算部门”的理想,其实不会有太大压力。

除了精算部门之外,只要你不嫌弃,可以找到不错的工(尤其是需要quantitative skills的金融相关的工作)
精算工作很难找,但是精算学生找工不难,因为一个好的精算学生的知识包含了金融/保险,经济学,统计学,电脑程序,风险管理等等

Follow Us
囧小子 发表于 27-12-2013 06:43 PM
精算本身不会太大压力。比起工程数学,精算数学算容易了。

压力主要是来自考external paper, 贵而且不容 ...

我的压力是来自于能不能胜任这门科系,我是一名独中商科生,数学方面应该算是中上.对数学不厌恶,喜欢经济这方面的东西.就相中了这科.
然后去了那个网站test 了数学.发现都不会就开始怀疑到底有没有能力读这课了

我有几个朋友是art stream底的精算系毕业生,他们的成绩都不错,其中一个现在在本地保险公司精算部门做。
不过你要有心理准备面对比这些更难得数学。能不能胜任不是看你现在会什么,是要看你以后的努力。
精算学生不可缺的条件就是毅力和恒心。

想象看以后做工回来,累到半死还要读书,这样的生活大概会维持至少3年,可能10年也不定

囧小子 发表于 27-12-2013 07:23 PM
我有几个朋友是art stream底的精算系毕业生,他们的成绩都不错,其中一个现在在本地保险公司精算部门做。
...

想问你是精算的学生?是在哪读的?

如果sunway 的精算ok吗?因为有50%的scholarship..

wei祥123 发表于 27-12-2013 07:30 PM
想问你是精算的学生?是在哪读的?

如果sunway 的精算ok吗?因为有50%的scholarship..

不好意思不跟你讲精算圈子不大,怕以后给人认出来。我做工了

其实好不好很难讲毕竟这科都是靠自己读的(不知道人家是怎样啦,我是老师教他的,我读我的,身边朋友都是这样,老师也奈何我们不了,毕竟成绩还算不错呵呵)。

wei祥123 发表于 27-12-2013 03:57 PM
http://www.beanactuary.org/how/is/?fa=sample-actuarial-problems

这个里面的数学,我都不会.

不會做很正常  你現在叫我立即考第一門考試我都很難及格  (我現在是某保險公司的美國總部的corporate actuary)而且不止我  整個corporate actuarial team裡沒人能夠take any exam and pass 我也不意外

而且現在的考試題越來越刁難  我是exam committee裡的負責出題的  但是我看到其他人想的題目  有些我還不知道怎樣做

精算裡的數學沒有想像中難  有能力應付calculus, math stats and probability 就很夠了  真正的難度是對數字的理解  這和數學好不好沒關係