佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

BUGA05(德国国家花展2005)∼令很多阿公阿婆吐口水的花展

這也有喔?那麼多塞在一個盆?
還有老外喜歡福貴花嗎?

阿薰啊,几時能飄來我家呢?

原帖由 svenja 于 16-7-2005 11:22 PM 发表

有,都是种在阳台的(只在夏天)

我没有去闻它,因为太高了(好才他们放高高,不然的话我也会傻傻的去嗅)

噢,原来是叫美女樱,马来西亚能够种吗?

马来西亚能种啊~~
这是SUZANE_ELLON的美女樱~~(SUZANE_ELLON借用照片一下哦~)

那个是大理花的种类之一,我觉得中间那部分有点像莲 ...

我也觉得他有点像莲花~~

原帖由 ah_may82 于 17-7-2005 12:02 AM 发表

這是夾竹桃是不是?

应该是吧,你家有种吗?
這也有喔?那麼多塞在一個盆?
還有老外喜歡福貴花嗎?

有些人的阳台小,没地方种酱多种花,所以把几种花种在一起,有些则喜欢把不同的花配在一个花盆里。

他们好像不大喜欢福贵花,因为到现在为止,我还没见过那些爱种花的朋友有种富贵花。
阿薰啊,几時能飄來我家呢?

就快啦!

原帖由 香草 于 17-7-2005 01:17 AM 发表

马来西亚能种啊~~
这是SUZANE_ELLON的美女樱~~(SUZANE_ELLON借用照片一下哦~)

我觉得SUZANE_ELLON的紫蓝色比较美。

巧克力,粉红色的天竺葵,我觉得你家的比这个美多了。

这个又是什么呢? 进去看看先。。。。。

原来是竹林,里面还装有森林的鸟叫声。

红色的是布地毯,旁边用的是干桃子壳及蓝色亮晶晶的不知是什么来的。

现在我们去看看天台吧。。。。。。。

我在想,明年的小阳台该不该换个别种的花呢。。。

有适合阳台及吊盆的。

Follow Us
这是草药部门

这个是让你闻闻植物的味道,每张照片都有小小的洞,把鼻子靠近那个洞就可以闻得到它的味道。左边那两个我忘了是什么,因为味道不特别,第三个是柑,第四个是薰衣草,第五个是Ylang Ylang,我觉得Ylang Ylang的味道比较香。

原帖由 svenja 于 17-7-2005 06:33 AM 发表

应该是吧,你家有种吗?

有些人的阳台小,没地方种酱多种花,所以把几种花种在一起,有些则喜欢把不同的花配在一个花盆里。

他们好像不大喜欢福贵花,因为到现在为止,我还没见过那些爱种花的朋友有种富贵 ...

我家有种,是粉紅色的夾竹桃

哇,实在好舒服,美得无法形容。
如果我去世的话,我也很想有这样的坟墓,
不会死板板的,躺在那儿很舒服。

原帖由 svenja 于 16-7-2005 11:26 PM 发表

从哪一方面会让你以为他是女的?

好像是买手工艺品的东西。

我以爲那個背影還可以的女生是她

原帖由 svenja 于 17-7-2005 07:04 AM 发表
这是草药部门

这个是让你闻闻植物的味道,每张照片都有小小的洞,把鼻子靠近那个洞就可以闻得到它的味道。左边那两个我忘了是 ...

我好想聞,聞不到

原帖由 svenja 于 17-7-2005 07:04 AM 发表
这是草药部门

这个是让你闻闻植物的味道,每张照片都有小小的洞,把鼻子靠近那个洞就可以闻得到它的味道。左边那两个我忘了是 ...

对~依兰很香的~~(为什么我没想到要种依兰的?下个香草目标就是他~~

原帖由 svenja 于 17-7-2005 06:53 AM 发表
巧克力,粉红色的天竺葵,我觉得你家的比这个美多了。

paiseh...... 我种的也比其他人差.......
呵呵..........可能他们忘记施肥吧....
石阶上的应该是凤仙花.......

原帖由 樱桃子 于 17-7-2005 07:07 PM 发表
哇,实在好舒服,美得无法形容。
如果我去世的话,我也很想有这样的坟墓,
不会死板板的,躺在那儿很舒服。

就是罗,我看到那些酱漂亮的坟墓,有种等不及想快快死的感觉,但是后来想想,不行,我还要show漂亮的花照给大家看,不可以酱快走人的 

原帖由 pleasure 于 17-7-2005 08:45 PM 发表

可能他的她在别的网站也贴上她的他的背影也说不定喔∼∼

原帖由 pleasure 于 17-7-2005 08:48 PM 发表
我好想聞,聞不到

如果我有穿了十多天没洗的袜子你要不要闻?

原帖由 香草 于 18-7-2005 01:26 AM 发表
对~依兰很香的~~(为什么我没想到要种依兰的?下个香草目标就是他~~

依兰耐热的吗? 会比薰衣草难种吗?

原帖由 schokoladen 于 18-7-2005 02:13 AM 发表
paiseh...... 我种的也比其他人差.......
呵呵..........可能他们忘记施肥吧....
石阶上的应该是凤仙花.......

可能是忘记施肥吧。

上面那个是凤仙花,姥姥果然眼睛够尖锐,不愧是千里眼

这里是给人看看如何布置花园。

我才没那么得空在花园里摆汽球。

要洗澡吗? 有现成的浴缸。没有啦,这只是商家在做sauna生意。

这里是给人看看如何布置花园。

我才没那么得空在花园里摆汽球。

要洗澡吗? 有现成的浴缸。没有啦,这只是商家在做sauna生意。

对不起,18sx的雕像,不可以show出敏感部份 (那是德国mm的身材)

这是spa设计, 很有日本风味。

屋外的BBQ设计。

这个设计是给那些喜欢种荷花的。缘老师,ngam你吗?

原帖由 svenja 于 18-7-2005 05:17 AM 发表
依兰耐热的吗? 会比薰衣草难种吗?

不知道哦~~
我找到这两个
定香大王——依兰

西双版纳肥沃的土地和优越的自然条件适宜依兰的种植。依兰由于香用价值极高,版纳从一九七四年起便开始推广种植。八十年代和九十年代又陆续种植二百公顷。目前已发展到五百公顷。西双版纳的科研人员对依兰进行了数十年的研究栽培,使依兰的单产和品质都有所提高。九年依兰植株可产花12000多朵,单株产依兰花0.24千克。依兰花精油的制取是采用水蒸汽蒸镏的方法,即把采集的鲜花放在蒸锅内煮,水蒸气将鲜花内的精油分子带出来,再将混合蒸汽冷凝收集,进行油水分离,脱水精制,就可得到依兰花油。

西双版纳是国内独一无二的依兰生产和科研基地。依兰将以它优美的花蕾香飘万里。

具有“定香大王”美誉的依兰花,学名依兰(ylang ylang),番荔枝科常绿乔木,五到十月份开花,花朵呈爪状,由浅绿至黄,花香独特,浓郁而持久。采集依兰鲜花提取的依兰精油广泛用于日用和食用香精中,具有鲜清浓郁的花香。

过去人们只知道毛里求斯及印尼,菲律宾产依兰。到二十世纪六十年代。西双版纳热带雨林内终于发现了依兰这一花中娇女。经有关部门深入调查、考证,共发现野生依兰205株,主要分布在版纳的勐腊、尚勇及橄榄坝。在橄榄坝发现的依兰中有三株百年老树。

转自
http://www.daizumedicine.org/hx.htm

香料植物。番荔枝科,依兰属。

勐腊、景洪海拔550-750米的园圃以及傣族竹楼附近和河边有栽植。常绿乔木,高达20余米,胸径达60厘米。叶大,膜质至薄纸质。2-5朵花单生于叶腋内或叶腋外,黄绿色,芳香,倒垂。

成熟果近圆球状或卵状,黑色。花期4-8月,果期12月至翌年3月。种子繁殖,用40℃温水将新鲜种子浸泡24小时后,每天再用30℃温水换洗浸泡5-8天好可播种,25天后发芽,苗高达15-20厘米,即可移植。依兰花香气浓郁,可提取高级香精油,国际上称为"依兰依兰"油或"卡南加"油,是一种用途极广的日用化工原料。

鲜花以水蒸气土法蒸馏,出油率为1.22%,最高达2.5%。

转自
http://www.yn.gov.cn/yunnan,china/74594188838043648/20021205/12812.html

我还没找到其他关于他的种植方法还有属性~~大部分都是精油介绍他又什么功能而以~~
我觉得它一定很适合热带的~~为什么那么少人种的~

原帖由 svenja 于 16-7-2005 03:31 AM 发表
PS:你家的母老虎很可爱(虽然只是背影),身材不错,她知不知道她的背影照有上佳礼?

原帖由 pleasure 于 17-7-2005 08:45 PM 发表

原帖由 svenja 于 18-7-2005 05:17 AM 发表
可能他的她在别的网站也贴上她的他的背影也说不定喔∼∼

她不懂中文,也不爱上论坛,所以我才敢这么放肆,偷偷地放上她的照片。
就算给她知道这个网站,我相信她也不会那么容易找到这些头像。

呵呵,对了,Svenja姐姐,你和相公在花展大概待上了多久的时间,还有拍了多少张照片?

依蘭依蘭  ylang-ylang
      應該就是本地馬來人稱作kenanga的花
              花朵黃色像八爪魚的
                  味道喜歡者說香
                      不喜歡者說像藥味

原帖由 vinc666 于 18-7-2005 10:15 PM 发表
呵呵,对了,Svenja姐姐,你和相公在花展大概待上了多久的时间,还有拍了多少张照片?

我们花了三个小时在里面,因为地方大,要走很远。我们拍了共399张照片,274张是用DC拍的,125张是用video-camera拍的,quality不是很好。

前天又有朋友的朋友去看了,也是说不值得看。其实我认为他们的花没有让人大吃一惊的感觉,因为在欧美国家,很多人都喜欢在花园里种各种各类的花,相对的,对这次的花展也要求高一点,可是他们的花重复又重复的,我觉得我隔壁家的话还美过他们的。我只是认为泊车应该免费的,因为这地方酱远,而且这次的花展是私人主办的,所以里面看到的很多都是有商家名称,好像是看商家打广告多过看花。

原帖由 zmin99 于 18-7-2005 11:16 PM 发表
依蘭依蘭  ylang-ylang
      應該就是本地馬來人稱作kenanga的花
              花朵黃色像八爪魚的
                  味道喜歡者說香
                      不喜歡者說像藥味

我觉得它的味道还不错,不会像草药味。