佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

BUGA05(德国国家花展2005)∼令很多阿公阿婆吐口水的花展

原帖由 ah_may82 于 19-7-2005 08:34 PM 发表

這個是花來的嗎?

找到料!
soli,超过一年半才给你答案

这个是。。。

蓖麻子(Ricinus communis)

它的资料:

生活型: 灌木

栽培植物: 栽培

特征: 落叶灌木;

花期: 3

果期: 9

生境: 平地栽培

用途: 种子油是主要工业用油,优良的润滑油.可制皂,印刷油等;医药上作缓泻药;油粕作照相软片原料和肥料,饲料等;叶和种子作农药;根,茎,叶及种子均入药,根治风湿骨痛,跌打肿痛;叶治子宫脱出,疮疡,肿痛,疥癣湿毒,兽医用催生并治胎衣不下,种子(有毒)外敷治淋巴结核及排除外伤异物等

门中名: 种子植物门

亚门中名: 被子植物亚门

纲中名: 双子叶植物纲

资料来自:
http://www.efloras.org/florataxo ... ;taxon_id=200012604

原帖由 tleenah 于 5-3-2007 03:58 PM 发表
svenja,我又重溫了一遍,看到這張,百日草的一种嗎? 我种过寬叶的,有白色和黃色2种..

有人叫他們做墨西哥百日菊,我也不知道是不是?

老师真般赖,它是百日草的一种,叫Zinnia angustifolia (mexican zinnia) ,混多种颜色很美下
原帖由 nenekuan 于 5-3-2007 06:44 PM 发表
偶也有!!快要開花料 明天若開花就帖上來,看花苞好像是黃色的

奶奶,我要看你的花!
如果明天还没开的话就灌它开

原帖由 svenja 于 6-3-2007 06:50 AM 发表

老师真般赖,它是百日草的一种,叫Zinnia angustifolia (mexican zinnia) ,混多种颜色很美下

奶奶,我要看你的花!

謝謝誇獎,  偶就素記得以前有种过...中文大概直接翻譯成墨西哥百日菊,我看过的有黃色和白色,不曾看过其他色..

原帖由 svenja 于 6-3-2007 06:50 AM 发表

奶奶,我要看你的花!

不鳮道是不是這个

哈哈奶奶老料拍出來竟是花朦朧

原帖由 tleenah 于 6-3-2007 02:15 PM 发表
謝謝誇獎,  偶就素記得以前有种过...中文大概直接翻譯成墨西哥百日菊,我看过的有黃色和白色,不曾看过其他色..

对,通常看到的是黄色及白色,好像还有红及黄色的。
原帖由 nenekuan 于 6-3-2007 05:41 PM 发表
不鳮道是不是這个

哈哈奶奶老料拍出來竟是花朦朧

对料就是这个,很美丽,还有几粒花苞还未开哦
你只种一棵吧料咩? 可以学阿甘那样帮它摘心

不是奶奶老花啦,是奶奶的相机老料,要戴眼镜

原帖由 svenja 于 7-3-2007 05:46 AM 发表

对,通常看到的是黄色及白色,好像还有红及黄色的。

对料就是这个,很美丽,还有几粒花苞还未开哦
你只种一棵吧料咩? 可以学阿甘那样帮它摘心

不是奶奶老花啦,是奶奶的相机老料,要戴眼镜

以前偶种在花堆中,小黃花會拼命的開,她們最會搶鏡頭,偶还种過白色的.這些花都蒙主寵召料!過年前發現冰箱中竟还有一顆遺珠,驚喜若狂,趕快用溫水泡過,騙她們春天來料,這些"小妞"竟爭著冒出來!   寫到此突發奇想是不是某些東西也該.... 不敢說以免被掃地出門

Follow Us
原帖由 nenekuan 于 7-3-2007 06:29 PM 发表

以前偶种在花堆中,小黃花會拼命的開,她們最會搶鏡頭,偶还种過白色的.這些花都蒙主寵召料!過年前發現冰箱中竟还有一顆遺珠,驚喜若狂,趕快用溫水泡過,騙她們春天來料,這些"小妞"竟爭著冒出來!  : ...

恭喜老相好,賀喜老相好,花开富貴,等多子多孙時不要忘了留偶一份..

原帖由 nenekuan 于 7-3-2007 06:29 PM 发表
以前偶种在花堆中,小黃花會拼命的開,她們最會搶鏡頭,偶还种過白色的.這些花都蒙主寵召料!過年前發現冰箱中竟还有一顆遺珠,驚喜若狂,趕快用溫水泡過,騙她們春天來料,這些"小妞"竟爭著冒出來!  : ...

奶奶你快点看看下你的冰箱还有藏洗米金娇吗

原帖由 svenja 于 9-3-2007 06:26 AM 发表

奶奶你快点看看下你的冰箱还有藏洗米金娇吗

有满天星我已种了,只活了两棵,已5,6寸高。
还有矮千牛,只活一棵,不知什么颜色?就昰那棵營養不良的!
我曾拥有10多种不同颜色的矮千牛,唉!花如美女难侍侯!

原帖由 tleenah 于 8-3-2007 10:28 PM 发表

恭喜老相好,賀喜老相好,花开富貴,等多子多孙時不要忘了留偶一份..

老相好!只要能博得美人一笑 不要說這么一盆小花,只要妳開口那怕天上的星星偶都會想盡辦法給妳找

原帖由 nenekuan 于 9-3-2007 10:59 PM 发表
老相好!只要能博得美人一笑 不要說這么一盆小花,
只要妳開口那怕天上的星星偶都會想盡辦法給妳找

看来是老师前世修来的福气

原帖由 nenekuan 于 9-3-2007 10:31 PM 发表
有满天星我已种了,只活了两棵,已5,6寸高。
还有矮千牛,只活一棵,不知什么颜色?就昰那棵營養不良的!
我曾拥有10多种不同颜色的矮千牛,唉!花如美女难侍侯!

哇。。。你有酱多矮牵牛啊? 问问下阿甘及老师的贴士,将来你就是一个牵牛大王

我今年要种满天星,你种在哪里的? 是不是太热的关系?

原帖由 nenekuan 于 9-3-2007 10:59 PM 发表

老相好!只要能博得美人一笑 不要說這么一盆小花,只要妳開口那怕天上的星星偶都會想盡辦法給妳找

野狼的口头禪就素醬的,洗密摘星星捉月亮啦...這些不著边际的4言听的人不信讲的人更不信,好胆就讲買几卡拉的星星給偶,啊不然鑽錶也得,

原帖由 tleenah 于 10-3-2007 10:06 AM 发表

野狼的口头禪就素醬的,洗密摘星星捉月亮啦...這些不著边际的4言听的人不信讲的人更不信,好胆就讲買几卡拉的星星給偶,啊不然鑽錶也得,

偶也想,不過偶得先買好保險,看妳的真命天子如些這般:@ :@ :@ :@
到時候妳得陪他去北海道

原帖由 svenja 于 10-3-2007 03:38 AM 发表

哇。。。你有酱多矮牵牛啊? 问问下阿甘及老师的贴士,将来你就是一个牵牛大王

我今年要种满天星,你种在哪里的? 是不是太热的关系?

滿天星是偶的剋星!!沒有一次种得成功
自从看見阿美美那棵滿天星后偶發誓一定要种出來,每天跟她說妳一定給偶爭氣..
結果就有点成績料...妳看..

不過看她弱不禁風偶还是很担心

原帖由 nenekuan 于 12-3-2007 12:38 PM 发表
滿天星是偶的剋星!!沒有一次种得成功
自从看見阿美美那棵滿天星后偶發誓一定要种出來,每天跟她說妳一定給偶爭氣..
結果就有点成績料...妳看..

奶奶,这是满天星咩? 我看它的样子有点像我家的康乃馨哦
一点点吧料,表太紧张

原帖由 svenja 于 13-3-2007 03:49 AM 发表

奶奶,这是满天星咩? 我看它的样子有点像我家的康乃馨哦rm@
一点点吧料,表太紧张

德國夫人!妳吓得偶差点ban青塞,趕快去冰箱找....看...有圖為証
对料!偶那天告訴斯義偶在百盛買訂價Rm2,原來偶記錯料是打折后Rm2+

原帖由 nenekuan 于 13-3-2007 07:15 PM 发表
德國夫人!妳吓得偶差点ban青塞,趕快去冰箱找....看...有圖為証
对料!偶那天告訴斯義偶在百盛買訂價Rm2,原來偶記錯料是打折后Rm2+

你帮青赛代表你吃的是baby的食物,没有毒的
你的冰箱还有几包种子忘记种?
一包rm2真的给你拾到,我这里买要rm4一包,不过里面有200粒种子酱多。

奶奶,看看下这张康乃馨幼苗,有像吗?

原帖由 svenja 于 14-3-2007 06:07 AM 发表

你帮青赛代表你吃的是baby的食物,没有毒的
你的冰箱还有几包种子忘记种?
一包rm2真的给你拾到,我这里买要rm4一包,不过里面有200粒种子酱多。

奶奶,看看下这张康乃馨幼苗,有像吗?
http: ...

是哦有像!!她在唱妳是偶姐妹 .
冰箱里的是打開過的!書櫥中还有沒种的,因為太便宜偶一下子掃50多包.
可是....那是2004的事料一直种到2007年 偶可不可以稱之為种花馬拉松