佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

BUGA05(德国国家花展2005)∼令很多阿公阿婆吐口水的花展

ttws.achc 该用户已被删除
你们讲到米有话题讲了吗?

原帖由 童话世界 于 13-10-2006 11:55 PM 发表
是不是死到很爽下
p/s:童妈妈,利害翻帖哦..不过也好可以看回旧帖
我初进来园艺,有看过这帖,后来找不到,也不知道要怎样找,现在会了

就是罗,爽下酱
等多一阵子,你就会越来越利害料的.到时打字还快过我们料

原帖由 TREX 于 14-10-2006 12:08 AM 发表
够力~ 做么好好讲到酱远去....

每个人都会经历的啊,我只是先讲吧了啊..

原帖由 svenja 于 14-10-2006 04:01 AM 发表
ahmay,soli,一年前的问题我在一年后还没回答你
那个屋子是讲解附近种的那些植物的资源库

哦,没关系...

我还没买勋章菊咧...

一茶匙 该用户已被删除
酱美的坟墓...
马来西亚有没有???

原帖由 童话世界 于 14-10-2006 01:03 AM 发表

我相信它有种子,joshlie有买过,还种到开花tiam,可是,我们种到没有种子的

哦~ 酱难获得种子的啊~ 酱请问你们的种子是那里买的呢?

原帖由 svenja 于 14-10-2006 04:01 AM 发表

ahmay,soli,一年前的问题我在一年后还没回答你 那个屋子是讲解附近种的那些植物的资源库
我嘛是很洗翻那些将来要用的床 一些都很洗翻下,我以后也要抄,不过要在我还未躺进去之前

嘿嘿~ 你还厉害过偶耶~ 一年后才回答问题。。。

原帖由 svenja 于 14-10-2006 05:50 AM 发表

我们要为将来做打算
啊哈哈。。。德国妹做jaga  

哈哈~ 未来规划?不错,很长远和积极的想法~ 其实你们很Open-minded下,很好~

呵呵~ 有德国妹相伴才不会寂寞嘛~ 不过,要改测图下,做一条路给德国妹进出。 不然那些花草就可怜咯~

原帖由 童话世界 于 14-10-2006 12:49 PM 发表

我也是酱想这个也是很美,惨~~不懂要选那里一个

那个进去要给toll钱的咧,你发达lor
是就好咯

选你最喜欢/最耐看的哪个咯~

哈哈~ 可以用Touch&Go的吗?

原帖由 ah_may82 于 14-10-2006 01:31 PM 发表

就是罗,爽下酱 等多一阵子,你就会越来越利害料的.到时打字还快过我们料
每个人都会经历的啊,我只是先讲吧了啊..
我还没买勋章菊咧...

慢点她不是打字,而是飞字~

呵呵~ 懂啦~ 偶讲笑的啦~ 还有,要不要附近建个花棚,种些紫藤花啊?哈哈哈~

做么不买勋章菊呢?这里买不到吗?

原帖由 TREX 于 14-10-2006 06:14 PM 发表

哈哈~ 未来规划?不错,很长远和积极的想法~ 其实你们很Open-minded ...

Trex, 这麽快就要种高难度的花呀?

原帖由 chow77 于 15-10-2006 01:02 AM 发表

Trex, 这麽快就要种高难度的花呀?

呵呵~ 有兴趣不是找来试种下咯~ 有心不怕难~

P/S:做么你好像周末时,通常夜晚才上网的?

Follow Us
原帖由 童话世界 于 14-10-2006 12:49 PM 发表
我也是酱想这个也是很美,惨~~不懂要选那里一个

叫德国妹帮你选
我的就叫我的肥猫帮我选
原帖由 ttws.achc 于 14-10-2006 01:09 PM 发表
你们讲到米有话题讲了吗?

我们米有离题,话题还没有离开花展里的美丽的坟墓设计
原帖由 ah_may82 于 14-10-2006 01:31 PM 发表
哦,没关系...

我还没买勋章菊咧...

做么还没买?
快快去买,然后学童妈妈,插多多枝,越种越多,变成一片勋章海,然后就可以扩大生意,做批发,这是学做生意的第一步
原帖由 一茶匙 于 14-10-2006 02:16 PM 发表
酱美的坟墓...
马来西亚有没有???

马来西亚的很少见到有人建酱的坟墓,好像大多数都是同一个设计家设计的
其实我认为酱的生意idea可以试下咧
我这里的坟墓都是在教堂旁,他们种的花就是像图里的花,很多种类。
原帖由 TREX 于 14-10-2006 06:14 PM 发表

种子是在网上买的,joshlie及leemee是在T&M买的,我的是在XXbay买的。

因为我没想到ahmay还有问题问我
哈哈~ 未来规划?不错,很长远和积极的想法~ 其实你们很Open-minded下,很好~

呵呵~ 有德国妹相伴才不会寂寞嘛~ 不过,要改测图下,做一条路给德国妹进出。 不然那些花草就可怜咯~

我们要think positive
不用改测图,只要留一个空位没有种花的地方给德国妹就可以料,她会知道那个地的作用是洗米
然后这个是给她抹脚

哈哈~ 可以用Touch&Go的吗?

啊哈哈。。。还touch&go哦,也好,不用怕钱半夜被人偷

做么还没买勋章菊ha?因为ho,我每次经过那边最近天气又热到鬼酱,懒惰停车下车去买的..

原帖由 ah_may82 于 15-10-2006 10:12 AM 发表
做么还没买勋章菊ha?因为ho,我每次经过那边最近天气又热到鬼酱,懒惰停车下车去买的..

哦~ 是去什么商店买的哦?

呵呵~ 公主没叫下人为您撑伞吗? 还是叫你父王命令皇家空军部队做人造雨啊~

原帖由 svenja 于 15-10-2006 03:27 AM 发表
种子是在网上买的,joshlie及leemee是在T&M买的,我的是在XXbay买的。

Ehm~ (小的才疏学浅)很歹势的问 什么和那里是T&M呢?谢谢~

因为我没想到ahmay还有问题问我

呵呵~ 表++啦~

我们要think positive
不用改测图,只要留一个空位没有种花的地方给德国妹就可以料,她会知道那个地的作用是洗米
然后这个是给她抹脚

哇~ 想到那么周到啊? 多好命的狗狗啊~ 怪不得,会有宁为太平犬,莫为乱世人这句话的出现。。。

这个抹脚布很特别下~
嘻嘻~ 你有空可以制作一下嘛~ 然后做个教学给偶们。呵呵

啊哈哈。。。还touch&go哦,也好,不用怕钱半夜被人偷

呵呵~ 如果嫌T&C不够快,可以加SmartTag。累积1000分,Naik Pangkat,送勋章菊种子一包, 直到送完为止...

原帖由 TREX 于 15-10-2006 03:01 PM 发表
哦~ 是去什么商店买的哦?
呵呵~ 公主没叫下人为您撑伞吗? 还是叫你父王命令皇家空军部队做人造雨啊~

在花店看到的..马六甲ho..很多间但是只看到那101间在买,而且不美的,就是怕买来等死那种,所以想很久不懂要买还是不买好..
然后那天问童妈妈很多问题,因为童妈妈买的那时也是不美的,然后给他种美料

叫人家撑伞?叫父王命令皇家空军部队做人造雨啊?真有这种画面出现的话,就是差不多进红毛丹的时候料..

=======================================================================

svenja,我去看了百子莲,但是跟那时在上山看的叶子不太一样的,上山的叶子像孤庭花,你拍的叶子像葱兰比较细一些酱..

千鸟草=飞燕草么?

原帖由 ah_may82 于 15-10-2006 03:15 PM 发表
在花店看到的..马六甲ho..很多间但是只看到那101间在买,而且不美的,就是怕买来等死那种,所以想很久不懂要买还是不买好..
然后那天问童妈妈很多问题,因为童妈妈买的那时也是不美的,然后给他种美料

叫人家撑伞?叫父王命令皇家空军部队做人造雨啊?真有这种画面出现的话,就是差不多进红毛丹的时候料..

哦~ 那间101那里卖的是成花啊! 没有种子卖吗?
呵呵~ 表担心! 你酱厉害,一定能种的美美滴~ 快点买!快点买! (然后把一些分株给偶~ 呵呵)

不一定是要去霹雳的红毛丹,柔佛也有一间(好像是在Tampoi啊~)

千鸟草=飞燕草么?

嗯~ 它们是同属毛茛目(Ranunculales),毛茛科Ranunculaceae)的花种。  呵呵~ 有人说它们是相同的花种, 但也有人说它们之间是有不同的~ 自己看看吧~

1) 说它们是相同的花:

飞燕草-花园里的“俏佳人”
http://www.student.gov.cn/xxpd/dz5878.htm

2)说它们之间是有不同的花:

飞燕草的栽培:
http://www.yunnan-flower.org.cn/info/10854-1.htm

其他资料(English):
http://en.wikipedia.org/wiki/Delphinium

原帖由 TREX 于 15-10-2006 03:56 PM 发表
哦~ 那间101那里卖的是成花啊! 没有种子卖吗?
呵呵~ 表担心! 你酱厉害,一定能种的美美滴~ 快点买!快点买! (然后把一些分株给偶~ 呵呵)

不一定是要去霹雳的红毛丹,柔佛也有一间(好像是 ...

都是买花的,没有买种子的..买种子超市找的到,但是都是普通的花种子.有的话当然可以送啦
飞燕草,千鸟草两个都蛮特别的名字,但是很难种99下

原帖由 ah_may82 于 15-10-2006 08:44 PM 发表

都是买花的,没有买种子的..买种子超市找的到,但是都是普通的花种子.有的话当然可以送啦

哦哦~
酱你几时买?呵呵呵~

它们是温带植物,对气候的要求比较YIMJIM一点
呵呵~叫Svenja种多多,然后偶看照片咯~

原帖由 TREX 于 15-10-2006 09:17 PM 发表
哦哦~
酱你几时买?呵呵呵~

等天气没有酱热先,然后看几时突然想听下车去看
我有播种过,但是没有一棵发芽的,够力下
不过好采的是还有种子

原帖由 ah_may82 于 15-10-2006 09:37 PM 发表

等天气没有酱热先,然后看几时突然想听下车去看
我有播种过,但是没有一棵发芽的,够力下
不过好采的是还有种子

哦哦! 是咯~ 近来的天气真的很烦人 偶生病了整个星期都还没好~ 真够力啊!

哦~ 你曾经种过啊?做么没发芽啊?是不是因为没有装冷气系统啊?呵呵呵~

P/S:大家记得多点喝水,多点吃水果,少点吃辛辣食物,少点出外吸烟。。。多加保重!

原帖由 ah_may82 于 15-10-2006 10:12 AM 发表

下次请amat下车帮你买
原帖由 TREX 于 15-10-2006 03:15 PM 发表
Ehm~ (小的才疏学浅)很歹势的问 什么和那里是T&M呢?谢谢~

就是thompson & morgan,是英国网上种子买卖公司。不过他们卖的种子很贵下,而且数量也很多下,但是服务不错下。
这个抹脚布很特别下~
嘻嘻~ 你有空可以制作一下嘛~ 然后做个教学给偶们。呵呵

我嘛是觉得那个抹脚布的设计不错下,设计简单,容易让人误会是抹脚布,怕是怕会给人抹到越来越扁
呵呵~ 如果嫌T&C不够快,可以加SmartTag。累积1000分,Naik Pangkat,送勋章菊种子一包, 直到送完为止...

够力,还SmartTag又积分又送种子,迟早塞车塞到"隔壁家"去
原帖由 ah_may82 于 15-10-2006 03:15 PM 发表
svenja,我去看了百子莲,但是跟那时在上山看的叶子不太一样的,上山的叶子像孤庭花,你拍的叶子像葱兰比较细一些酱..

ahmay,我觉得花展的那个白色百子莲很丑下,好像头发掉到完酱。叶子有不一样咩?
千鸟草=飞燕草么?

我这里都是叫同一个名称,不过有分大及小,像上次我家种的那个白色的是小的。图里的是大棵一点点。
原帖由 TREX 于 15-10-2006 03:56 PM 发表
嗯~ 它们是同属毛茛目(Ranunculales),毛茛科Ranunculaceae)的花种。  呵呵~ 有人说它们是相同的花种, 但也有人说它们之间是有不同的~  自己看看吧~

1) 说它们是相同的花:

飞燕草-花园里的“俏佳人”
http://www.student.gov.cn/xxpd/dz5878.htm

叶子是差很大下哦,wikipedia的种类多到。。。
我觉得那张蓝色的跟我家的应该是同一类,都是整支柱都长满花
原帖由 ah_may82 于 15-10-2006 08:44 PM 发表

这个我赞成,因为我的才种到一棵活 好采还会长到开花给我爽一下
原帖由 TREX 于 15-10-2006 09:17 PM 发表

我就是种多多,一面种一面在幻想花海,哪里知道敢敢只pok一棵给我

原帖由 svenja 于 20-7-2005 05:29 AM 发表

...

svenja,我又重溫了一遍,看到這張,百日草的一种嗎? 我种过寬叶的,有白色和黃色2种..

有人叫他們做墨西哥百日菊,我也不知道是不是?

原帖由 tleenah 于 5-3-2007 03:58 PM 发表

svenja,我又重溫了一遍,看到這張,百日草的一种嗎? 我种过寬叶的,有白色和黃色2种..

有人叫他們做墨西哥百日菊,我也不知道是不是?

偶也有!!快要開花料 明天若開花就帖上來,看花苞好像是黃色的

原帖由 nenekuan 于 5-3-2007 06:44 PM 发表

偶也有!!快要開花料 明天若開花就帖上來,看花苞好像是黃色的

快,快, 快,不要光說不練,以前我的那些不曉得發生什麼事說沒就沒了..