佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

70-300mm marco lens

迟些想进一粒Marco lens。想问问大家的意见。

Nikon AF Zoom-NIKKOR 70-300mm F/4-5.6G Lens (这一款不是marco吗?只是普通的zoom lens吧)
以下的都是marco lens,对吗?

Nikon AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED Lens
Tamron AF 70-300mm F4-5.6 Di LD Macro 1:2 Lens
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG Macro Lens

以上第一个lens不是marco lens(Nikon牌的)
再下来,我本身用着 sigma的, 在marco 模式我是很少用。因为,有点麻烦
1. marco模式只能在200mm-300mm下进行,
2.不能太近,最近也要1米
3.模式切换繁琐
如果,是要长镜,Sigma不错(会好过原产0.0),
tamron 就便宜。但是,差一点咯。我有test过^^

AppleKingChai 发表于 24-12-2013 05:37 PM
以上第一个lens不是marco lens(Nikon牌的)
再下来,我本身用着 sigma的, 在marco 模式我是很少用。因为 ...

还以为tamaron比较ok。

谢谢 apple兄的意见。

Macro len 是否以 1:1 定义呢?

ICEland 发表于 26-12-2013 11:04 AM
Macro len 是否以 1:1 定义呢?

再谷歌找,(微距镜头),可以的到你要的答案

AppleKingChai 发表于 24-12-2013 05:37 PM
再下来,我本身用着 sigma的, 在marco 模式我是很少用。因为 ...

Sigma APO 70-300mm f/4-5.6 DG Macro Lens ~ RM730
Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG Macro Lens RM 530

选哪款好呢?

Follow Us
l.s.chu 发表于 10-1-2014 10:34 AM
Sigma APO 70-300mm f/4-5.6 DG Macro Lens ~ RM730
Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG Macro Lens RM 530

apo 是类似 ed镜片,功能是抗色边,
我是没有apo的,
在过度曝光下成白色或macro下,才在白色边缘才有色边

AppleKingChai 发表于 10-1-2014 02:48 PM
apo 是类似 ed镜片,功能是抗色边,
我是没有apo的,
在过度曝光下成白色或macro下,才在白色边缘才有色 ...

谢了!应该会选便宜一点的。

l.s.chu 发表于 10-1-2014 04:53 PM
谢了!应该会选便宜一点的。

我没试过apo 那支,你先试看两支吧(Ev值高点)

搂主,70-300 用得怎样?
我也在看着70-300。
各位大大,可以分享/分析 你们的经验吗。
谢谢

kampong 发表于 4-12-2014 01:22 PM
搂主,70-300 用得怎样?
我也在看着70-300。
各位大大,可以分享/分析 你们的经验吗。

没什么拍照了。时间都陪女友了。
70-300mm都放在dry box。
如果你不介意二手,可以出让给你。(只用过几次)

l.s.chu 发表于 4-12-2014 02:01 PM
没什么拍照了。时间都陪女友了。
70-300mm都放在dry box。
如果你不介意二手,可以出让给你。(只用过几 ...

陪女友好呀。不要因为自己的爱好而忽略了女友或家人。

爬了一些楼之后。。。。
目前在看着 Tamron SP 70-300 mm F/4-5.6 Di VC USD.

kampong 发表于 8-12-2014 06:10 PM

爬了一些楼之后。。。。

据说Sigma 的 focus 比tamron的快。所以那时才选拿 sigma的。

[size=15.5555562973022px]我的是 Sigma 70-300mm f/4-5.6 DG Macro Lens。

如果有兴趣,可以便宜卖你。还很新的。

要拍微距,直接進一顆微距鏡頭吧!

kampong 发表于 8-12-2014 06:10 PM

爬了一些楼之后。。。。

我在用這支鏡頭,對焦快顏色美,可是它不是微距鏡頭。