佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Asus T100 各方面简测(11/01/2014更新,新增皮套&dvi cable在106楼)

小弟我实用了这架T100已经一个礼拜,它的性能可以用“惊艳”来形容,没想到那么小架的atom变形笔记本已经堪比我的(2.8双核ddr2 独显)台式机了,我相信很多朋友包括我在内都很好奇到底它何所能何所不能,所以我便做了各种测试,经过了一整个晚上的折腾,我评价这架变形本能够满足平日的大多用途,对于专业用途,如多媒体创造或游戏方面,虽然还不到取而代之的地步,但拿来应急还是可行的。

我会把我的测试分成1. 配件+常用软件部分,2.软件部分,3.游戏部分,分别放在2 3 4

更新日志
-24/12/2013 修正错误 增加补充
-30/12/2013 新增ipad连接(2楼10项),蓝牙传输(2楼11项),midi keyboard连接(2楼12项)以及网游热血江湖2(4楼4项)

-11/01/2014 新增皮套以及micro hdmi to dvi cable (106#楼)

先给它的规格做个简单介绍
cpu:1.33ghz atom z3740 quadqore 满载可以加速到1.86ghz(不了解的用家别担心,是自动加速的)
ram:2gb ddr3 1066  网上有人说单通道有人说双通道,也有人说双通道单插 在taskmanger看到是双通道,其实不重要,我们要的是实际用起来怎么          样
容量:有eMMC 32gb或64gb的版本,eMMC广义上也是ssd,只是emmc是嵌入式的,好处是低功耗省位,坏处是效能不如我们所称的ssd
          两个版本的键盘里都有个500g harddisk
相机:只有前置1.3mpixel 相机,erm。。。应该叫它webcam

按键与端口
平板部分:这部分采用亮面设计,容易粘指纹,也很容易刮花,时常带出去需要小心,不然就买个保护套,还是bag
                左边有音量键,asus把平板长放在正中央的win键改到了右边,方便左手食指直接可以按到
                上边有power键
                右边从上到下分别是micro sd slot,micro hdmi,micro usb,3.5speaker jack 没有mic jack(mic与speaker共用jack)

键盘部分:键盘小,需要时间习惯
                除了键盘,touchpad之外就只有一个usb3.0

我们来看图吧,有些图是从视频抽出来的,所以清晰度很抱歉,多多包涵

A4纸对比

300页的书本差不多厚

这就是正版office的serial number card,别弄不见

屏幕很容易粘指纹,拔插口很容易刮花

camera,webcam的效果,这是我,哈哈

32G版本装了windows+office剩下14G,幸好class 10 TF(micro sd card)开始普及了

clean windows 的内存占用 0.7-0.8,右下显示speed1066MHz slot used 2 of 2,证明是双通道,有错请拍

安装了各种要用来测试的软件,不优化 内存占用 1.0-1.1

只安装我自己要用的软件,关掉不需要的服务,我是有点乱来,安全服务也牺牲掉,内存占用 0.6-0.7

评分

betterman683 + 5
梦幻小子 + 5 谢谢分享
小边 + 5 谢谢分享

配件测试
在我还没有入手这架t100之前,我有好多的疑问,就是它究竟可不可以接XXX配件yyy配件的,我们现在就来试试看,由于键盘部分的usb3.0端口很常见,所以我只测试平板部分的micro usb

1.power bank   
可充电,本子接近满电的时候显示pluged in,not charging,是过充保护,当电量下到一定程度会开始充电。

2.otg+external hdd   
wd element 1TB 可用,传大型软件,安装软件不会断接。

3.otg+pendrive            - ok

4.otg+card reader        - ok

5.otg+手机            - nokia lumia920 可识别,可传送文件

6.otg+joystick游戏摇杆
可用

7.蓝牙耳机+蓝牙滑鼠  -可同时使用

8.终极测试                 
otg + usb hub 同时连接pendrive,card reader,手机,1tb external hdd-还是可以用,操作正常

9.日常软件
由于这测试我想要面向各种用家,所以测试中windows没有经过优化,只关闭了占用网络的后台进程,而软件也尽量以default setting进行

同时打开酷我听歌,一边快播下载,打开两个网页,再开excel,word,powerpoint,操作正常,没出现卡吨现象

10.Ipad+Itune
平板上的micro usb otg 连接

无法连接,原来要update itunes

update后成功辨认ipad2,ipad像其他电脑连接一样显示not charging,做一次sync测试,没有问题,本子没有假死,itune操作顺畅

11.小插曲,蓝牙文件传输
在测试中突然需要传输文件,顺便试用好久没用的蓝牙来传输了。。。我主机的蓝牙dongle是2.0的,很慢,55mb的file等了好久都不动,果断换pendrive传

12.Midi Keyboard
假想是用平板做触控,以keyboard演奏,所以以平板模式otg连接midi keyboard

自带软件,正常,可以互相做设定,控制

midi keyboard控制vst乐器,以我现有体积最大的vst测试,正常,听不出有delay,不过想要演奏还有些小声,还需外接音箱(当然啦

控制flstudio,ok,没有delay

软件测试
由于这测试我想要面向各种用家,所以测试中windows没有经过优化,只关闭了占用网络还有自动更新的后台进程,而软件也尽量以default setting进行

1.lightroom5
测试文件10张 20mb的raw file,在加载时和转换页面时轻微卡顿可接受,还好的是调校参数马上变化,屏幕小会不自觉趋近查看

2.photoshop cs5
因为我的试用版读不出我的raw file,修改一张jpg操作顺畅

3.flash cs5        
打开模板,播放,随意操作,流畅

4.bridge
当然没什么问题

5.Dreamweaver,firework,indesign,illustration
由于我不会用,所以这些软件只是打开模板或者打开程式来看本子不会卡顿,答案是都不会卡顿,唯独indesign第一次打开久了一点,第二次打开快速。

6.fl studio11以及各种vst 虚拟乐器插件
asio4all default setting 会爆破音,只要asio4all缓冲设定大些,我的设定是1024sample,打开pull mode,offset20,声音便正常了,我自己的配器工程播放正常,不会有delay(迟些带midi键盘来测delay)。不过在播放fl studio模范歌曲《sometime》,需要连续快速转换音色那一段会卡顿。今天正式install+update之后便顺畅播放没有这个问题了,相信是update了的关系

我的asio4allsetting

播放工程文件没问题

各种独立虚拟乐器也没问题(只要调好asio4all)

7.bluestack        
这是一个android模拟器,可用,app可用,大型app闪退初步判断为软件问题,android app无法调用镜头

有些游戏会闪退

游戏测试
小弟我玩游戏少,所以被测的游戏只有三款,不过三款游戏类型都不同,玩家还是可以脑补,我以目测来代替fps

1.dota2
default setting - 可用,有稍慢的感觉不过不会卡停,故意到人多的地方放skill也没有卡停,字体小,最好用较小的分辨率

特效全关/最低  - 虽然不卡,但画面太悲剧了就像上一代dota,意义不大

在特效vs性能之下,相信各位玩家比我更容易找到个平衡点

2.dynasty warrior 6
default setting  -可用,可以用joystick游戏,相信最平衡setting都是在default附近

特效全开最大  -在选单时已经感到卡顿了,放弃游戏,降回一些特效可行

最低 -可行,但牺牲的画质太多了

3.maple story SEA
打开程式loading约5分钟,进入游戏后正常,这游戏画面不是问题,问题出在游戏对win8.1的support,折腾了不少时间才成功进入游戏,另外在某些肯定卡的村庄还是会卡,不过这问题不在本子。

无论什么setting在这村庄一定卡,用我的desktop开照样卡

其他地方没问题

4.热血江湖2
那天刚在aeon拿到封测码,便拿来测试了

整个程式10G,解压缓慢,考虑到这游戏的很依赖键盘,便install在键盘里的硬盘了

开场动画流畅

创建人物画面便开始卡了,但不会卡死

卡成静画片了,原来画面设定为“上” ,除此之外,“中”的设定也不太适合游戏。分辨率选项不多,都是X*768,最粗的是1024*768,只改变比例,所以没测了

“下”的设定勉强可用,要流畅还需要选“战斗最优化”,最下面那些选项勾不勾影响不大,之后的测试都是set“战斗最优化”

在开始山洞里,游戏流畅,只是无缝地图的切换要载入顿一下

与众英雄同行,还不会卡顿

大量敌人加上许多投掷焰火出现,游戏还可进行,但是开始卡了,过了这段路又顺畅了

评分

betterman683 + 5
althonfx + 5 谢谢分享
voice2020 + 5

看来这个论坛真的冷...........没人有兴趣

强烈建议版主直接把手提电脑区移去电脑联盟..............不要在硬件专区了

这是最大败笔

超笨无比 发表于 22-12-2013 05:46 PM
看来这个论坛真的冷...........没人有兴趣

强烈建议版主直接把手提电脑区移去电脑联盟............. ...

是咯,上照片都提不起劲了

Follow Us
其实我有在后默默支持的,恭喜楼主入了新机。。

评分

longzheart + 5 谢谢,其实还是会上图啦,哈哈

richgod 发表于 23-12-2013 01:46 AM
其实我有在后默默支持的,恭喜楼主入了新机。。

谢谢,这两天没空,所以图还没从video里抽出来

楼主买了多少钱?这t100还没什么看到有人用呢。问了很多地方都没有卖这架呢。

谢谢楼主分享,谢谢楼主的测试。其实我很想买这一部,就是不知道它的性能,现在终于知道了。谢谢!

谢谢楼主分享,谢谢楼主的测试。其实我很想买这一部,就是不知道它的性能,现在终于知道了。谢谢!

刚买一部作圣诞礼物。因为老婆有提过想用这样半tablet的Notebook,所以一直在物色中。看来看去只有asus的系列比较合眼缘。本来是看中T300,可是由于是13"女生用跟带出街很粗鲁一下,再看到T100实物比网上review感觉更好,想都不想直接扫了。
除了外壳跟银幕超容易中指纹之外,其他的真如LZ所说的:惊艳!没后悔买这款。

longzheart 发表于 23-12-2013 05:18 PM
谢谢,这两天没空,所以图还没从video里抽出来

上图上图

voice2020 发表于 23-12-2013 11:11 PM
楼主买了多少钱?这t100还没什么看到有人用呢。问了很多地方都没有卖这架呢。

我买的有些贵,1399只送无线滑鼠还有清洁kit,pc fair还有电脑城大约1360左右还送礼物

不好意思,otg是什么?我昨天看到这tablet就心思思了。上网找了一些资料,还是不是很清楚。
请问不用dock单用tablet要上网的话,是否要插usb modem?
atom z3740有多快?跟AMD E-1-1200比的话?

xixilin 发表于 24-12-2013 09:23 PM
不好意思,otg是什么?我昨天看到这tablet就心思思了。上网找了一些资料,还是不是很清楚。
请问不用dock单 ...

1.otg全名on the go,是一种micro usb male转usb female的传输线,这本来是设计给手机经过micro usb来传输资料的,现在的变形笔记本/平板为了轻薄只在机身放micro usb接口,所以我们要连接usb设备时要用到otg来连接

2.最推介是以wifi来上网(内建在屏幕),如果需要用cable上网,可以用dock的usb或平板otg>usb modem

3.e1没有用过很难回答,只从比分上看z3740较快
资料来自http://www.cpubenchmark.net
CPU Name
Passmark CPU Mark
(higher is better)
Rank
(lower is better)
CPU Value
(higher is better)
Price
(USD)
Intel Atom Z3740 [url=home.php?mod=space&uid=1968553]@ 1.33GHz[/url]                         10821125NANA
AMD E1-1200 APU709     1304NANA

lai85 发表于 24-12-2013 12:03 PM
刚买一部作圣诞礼物。因为老婆有提过想用这样半tablet的Notebook,所以一直在物色中。看来看去只有asus的系 ...

还很容易刮花,希望我的保护套快来,小心了,我的micro usb旁边有点小花了

ong449 发表于 24-12-2013 01:23 PM
上图上图

弄好了,谢谢大大的支持

happykang321 发表于 24-12-2013 02:32 AM

在我敢敢败下去以前也是很多疑惑的,尤其是对“atom”这个名字,所以现在才做这个测试,以分享给大家

謝謝longzheart,下個星期去買。。。