佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wanminhaur

如果大家找不到薪水高的工作的话,可以尝试回甘榜耕田、割胶、种榴莲、种油棕

也是哦。。。。。

幸福的一秒 发表于 20-12-2013 08:07 PM
五五分账 ?

如果我是地主我自己请外劳帮我割胶,我个个月出会少少粮给他们更值得咯 。

请外劳割胶割油棕 ? 你以为个个都是 simedaby 咩。。。

真的没有听说过让外劳割胶的。。。

LZ讲就天下无敌。
请问LZ有做过其中一样吗?

只是给年轻人的一些建议,很多年轻人在城市才拿两三千块的薪水,倒不如回乡下从事农业。你的芭场有请工人?

披狼皮de羊 发表于 22-12-2013 03:29 PM
请外劳割胶割油棕 ? 你以为个个都是 simedaby 咩。。。

不然 ?

Follow Us
LZ , 你以為做農夫,這麼容易啊 。個個賺大錢 ??

我在工廠放工後,到我老爸的田里開溝排水用,開不到10米,累到。。而且手脫皮。。這麼容宜做哦 ?
務農,要看天氣,害蟲  ,肥料,農藥 。。。收成不好,不虧本就偷笑了。賺的是勞力錢 。
機械如泥機壞了要修,都不便宜 。

而油棕超過20天,有時熟到掉在地上,印尼仔都沒空割 。還要打藥水,放肥,價錢不好時,吃谷種。
大粒的如 20KG ~ 30KG 從那麼高割下,然後用叉插入那粒油仔,挑上lorry ̣( example : 2 ekar 產量 , 1 ton ~ 2 ton ) ,1天挑  8 ton 好了 , 看起來很簡單的 ,有多少個有這個能耐賺這個錢  ?

不過,他們的收入的確比我這些拿degree在工廠做工的打工仔 高出一些,剛好夠養家 。
耕田、割胶、种榴莲、种油棕 , 辛苦誰人知 。

天下沒有白吃的午餐 !

LZ别一直只是听说听说的,一直说少部分成功的,那些大部分失败的怎么没提?耕田哪有你想到那么轻松又好赚,只要来个大水灾,所有的努力都泡汤了。还有我听说少女时代是华人,难道我会信吗?别人说你就信,你眼界狭窄是你的事,但请你别像神刁(my盛lady)那样可以吗。

没有酱好。。有时才几百元。。

做农夫,胶工真的是很辛苦。。。
搞不好一辈子都辛辛苦苦劳累。。。
老时候,风湿病,腰酸背疼等等工作病都来。。。

现在年轻人都是父母的宝贝,
自己吃过的苦都不想儿女吃。

楼主应该自己去尝试
才会知道个中滋味
是那么的难受!!!

特别是没出息的感觉:(

yingzhi 发表于 23-12-2013 06:52 AM
老时候,风湿病,腰酸背疼等等工作 ...

因为我看到很多胶工八九点割完胶就到茶室喝茶吹水了。

其实是很有道理的, 前提是要有地种

不错的建议,我本身都是认为生活在城市,cover不来就回乡咯,我已试过了,加上本身不喜欢城市生活

真的前提是你要有地,不然交租有排你烦

天灾又损失

天灾又损失

scar 发表于 23-12-2013 09:11 AM

天灾又损失

所以你可以去找大地主商讨,在槟城和彭亨的甘榜地区比较多。

楼主的建议不是不好,但是楼主好象真的太天真了。。。

小弟家里从事油棕,不要说割油棕,单单叫你收拾油棕叶你可能都做不来,还想割油棕?

的确你在油棕芭打工可以赚不少,家里的外劳每个月勤劳3千-4千,可是人家外劳做得来,你呢?

楼主不应该只看结果,不看过程,更不该只看成功例子不看失败例子。

yingzhi 发表于 23-12-2013 06:52 AM
老时候,风湿病,腰酸背疼等等工作 ...

割胶没出息???你知不知道现在的胶园都是百万令吉起跳的?割几个小时一百kilo就好了,就已经三百块了。过后就可以回家睡觉了。在城市是不可能的事的。

幸福的一秒 发表于 20-12-2013 09:34 PM
的确割胶现在很好赚,有钱胶价很高 。

但除了割胶,我看不到还有什么很赚钱的的行业在乡下。

最赚钱的不是收字吗?

评分

jeffreyfzw91 + 1 我很赞同

wanminhaur 发表于 23-12-2013 09:59 AM
割胶没出息???你知不知道现在的胶园都是百万令吉起跳的?割几个小时一百kilo就好了,就已经三百块了。过后 ...

我就是劳勿人,家里也有些胶园,榴莲芭,油棕。这行可以说饿不死你,但是也没有你想象的好,亏钱的时候谁知道?猫王rm4 per kg 要告诉你?D24 A果0.7 per kg 那时谁可怜?橡胶? 几年前那个时候就还好,现在?勉强而已,油棕就更加不用说了。有些东西是你看我好,我看你好。要知道你要做农业,前期的投资是很大的,而且现在的肥料,虫水都他妈的贵,没有你想得那么美好啊