佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fully syn 的油可以顶到20k吗?

fully syn 的油可以顶到20k吗?

有一个朋友和我说, 他用fully syn 的油都是20k才去换一次。。。根本不需要follow 10k换一次,

他家里的全部车都是这样, 架了10多年都没问题.。。

有些人车只要能走就是没问题,有些人车有点小事就立刻飞去修理,
有些人把食油当引擎油,有些人买200多的引擎油来给引擎漱口,
所以。。。。

问题是old filter不可以

yfsonata 发表于 20-12-2013 12:06 PM
问题是old filter不可以

他架了10多年都没问题哦。。。

edisonyeoh 发表于 20-12-2013 12:14 PM
他架了10多年都没问题哦。。。

不是沒問題,只是時間未到。

20k的他产品那里有说明吗?mobil 1 (peforment extar不懂有写错没,我英文烂) 美国版有写明耐15k的!如果产品有写明是ok的,如果很少跑也不见意等到20k才来换

Follow Us
不塞车的话,没问题的。

Filter要换原装。

哩数不能当真~

黑油是可以,可是oil filter 不能耐这么久

主要還是看回每一輛車的 service manual,裡面一定會說明有什麼等級的潤滑油,多久或多少 KM 要 service 的。
10年前的車,你跟我說間隔 20K 才 service 換潤滑油,我很想知道是什麼車款,科技這麼先進。。。。。。

solerzz 发表于 20-12-2013 01:48 PM
黑油是可以,可是oil filter 不能耐这么久

lz才刚刚说驾了十年没问题咧

放长双眼看他几时overhaul

评分

飘啊飘。。。 + 5 我很赞同

不要爲了省那麽丁點小錢而冒險等到20k才換,沒問題是幸運,有問題要修理,那筆錢分分鐘比你省下的還要夠力

甚至不知道什么是 '問題'
恐怕 engine 满满 carbon 聚积
他想不是問題

我的 Wira 1.6 (M) 1997.
用 Fully synthetic Shell Helix Ultra (15-50) or Mobil-1 (5-50) 黑油 新车到今天 engine 没有 overhaul 过, 走了 400k km.
黑油每 15,000km 換, oil filter 每 5,000km 換.
引擎到现在都可以天天 lap 160/180 highway.
4G92 - legendary!

~~~~~~~~~~

如果那架车会说话的话,它第一句肯定是“不是不overhaul, 只是时候未到!”pc255,如果你不是定期5,000km换oil filter的话,肯定。。。了!各位听过吗“又要马儿跑,而不让马儿吃草!”你说说看那只马可以跑多久?

我用的fully Synthetic只能使用5000km罢了…

pc255 发表于 20-12-2013 02:20 PM
我的 Wira 1.6 (M) 1997.
用 Fully synthetic Shell Helix Ultra (15-50) or Mobil-1 (5-50) 黑油 新车到今 ...

有差嚒....不如用MINERAL...每5000KM换...

yfsonata 发表于 20-12-2013 02:01 PM
lz才刚刚说驾了十年没问题咧

会不会是当中有些细节lz 没有提到..
比如说,每多少km 要换oil filter 或者添加黑油精等的东西?

以前我外公有一辆很老的merc ,手牙的绿色车,他说他的老merc 也是20k km 才换一次黑油
那时他说是用mobil牌子的黑油和merc 专用的黑油隔,这黑油隔跟黑油一样贵..

solerzz 发表于 20-12-2013 03:35 PM
会不会是当中有些细节lz 没有提到..
比如说,每多少km 要换oil filter 或者添加黑油精等的东西?

也可能。。 简单来说就是。。。不清楚的问题就得到不清楚的答案