佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: josephsoldier

基督徒结婚会不会进行接新娘?

pandayen 发表于 20-7-2018 07:26 PM
哈哈,我也是這麽認為,“只要不謀財害命“,但是卻被別人說斷章取義,亂解經文,說這一句是說“凡事做什麽都要為榮耀神而行“。。。。。

看东西应该从多方面去看,凡事做神所喜悦的当然最好,不行的话就只好选第二好的了。

pandayen 发表于 20-7-2018 07:27 PM
基督教也是有爭議一下,不知你有看完整本聖經的嗎?

这世界没有完美。新教是公教的更新版本,最新版本当然比旧版本好吧。

pandayen 发表于 20-7-2018 07:30 PM
基督教是不能拜偶像的,聖經有說不能拜偶像,但我不懂現在的天主教有沒有跟聖經的啦。。。

天主教是圣物崇拜主义,只要和“圣”有关的东西都可以崇拜,不过为了符合圣经,他们都不承认崇拜偶像,说那是对圣物的尊敬。我们也不需要去和他们一般见识,不然后果就只有一个:吵个没完没了,最后不欢而散。每个人都有人权,对不对不是我们说了算,最后的日子最终会来审判的。

cikmekyee 发表于 20-7-2018 07:43 PM
这世界没有完美。新教是公教的更新版本,最新版本当然比旧版本好吧。

应该是说圣经不是完美的吧?(这样说可能会被轰),圣经有些经文确实备受争议的,但我们不必照单全收,看好的那方面就行了(个人见解)

cikmekyee 发表于 20-7-2018 07:41 PM
看东西应该从多方面去看,凡事做神所喜悦的当然最好,不行的话就只好选第二好的了。

对呀。。。。

cikmekyee 发表于 20-7-2018 07:49 PM
天主教是圣物崇拜主义,只要和“圣”有关的东西都可以崇拜,不过为了符合圣经,他们都不承认崇拜偶像,说那是对圣物的尊敬。我们也不需要去和他们一般见识,不然后果就只有一个:吵个没完没了,最后不欢而散。每个 ...

各个教派都有各个教派的看法吧,对天主教来说这不算拜偶像吧,反正他们认为只要是敬拜上帝就对了。。。

Follow Us
cikmekyee 发表于 20-7-2018 06:58 PM
是的,我是祖传的天主教徒,不过对天主教蛮有意见的。一般受争议的圣物崇拜我都蚩之以鼻,比如说敬拜圣母玛利亚、甚至敬拜耶稣等等的肖像我都不喜欢做。话说回头,如果两方都是天主教徒的话,婚礼会有弥撒(圣祭) ...

我们好像越聊越远 话说回来,我之前的教会有一个姐妹她的老公不是基督徒所以没办法在教堂行婚礼的,最近我在台湾那边的基督徒得知其实只要说服教会的牧师帮你主持婚礼那就行了,所以我就很想知道马来西亚这边是怎样?我现在的教会我还没问过行不行,不过知道几个教友都是先去政府部门注册,后面才在教堂补个仪式这样,我年底注册,在想不懂要不要在教堂行婚礼。。。(我是想简单注册就行了)

pandayen 发表于 20-7-2018 09:35 PM
我们好像越聊越远 话说回来,我之前的教会有一个姐妹她的老公不是基督徒所以没办法在教堂行婚礼的,最近我在台湾那边的基督徒得知其实只要说服教会的牧师帮你主持婚礼那就行了,所以我就很想知道马来西亚这边是 ...

你们双方都是会友吗?以我个人看法,如果能在教堂举行婚礼那是最好的,因为一对新人能在神的殿里宣誓成为夫妻,又有大众弟兄姐妹见证,那是何等的光荣和喜乐呀!如果说不要太隆重应该是不要在大酒楼宴客,因为那才是劳民伤财的事情。

pandayen 发表于 20-7-2018 09:27 PM
各个教派都有各个教派的看法吧,对天主教来说这不算拜偶像吧,反正他们认为只要是敬拜上帝就对了。。。

如果每个人都像你这么开明的话,世界很快就太平了!

pandayen 发表于 20-7-2018 09:21 PM
对呀。。。。

我常在全备福音活动,我问问看是否另一半不是会友,可不可以在教会内举行婚礼,再给你知道。

pandayen 发表于 20-7-2018 09:20 PM
应该是说圣经不是完美的吧?(这样说可能会被轰),圣经有些经文确实备受争议的,但我们不必照单全收,看好的那方面就行了(个人见解)

圣经是信仰的唯一来源。所以基督教决不允许圣经有丝毫的不完美。也许是我们对圣经有误解,你能举一个例子让我研究研究吗?我本身也算是一位传道员,可以让我拿来学习和研究。

cikmekyee 发表于 20-7-2018 10:50 PM
圣经是信仰的唯一来源。所以基督教决不允许圣经有丝毫的不完美。也许是我们对圣经有误解,你能举一个例子让我研究研究吗?我本身也算是一位传道员,可以让我拿来学习和研究。

你去看申命记。。。。
而且圣经有说女人不能在聚会出声更不能讲道(哥林多前书有提到没错的话)
只能说,圣经有些经文已经不适合用在现今的世界(我一个基督徒朋友说的),所以啊,只看那些好的有用处的就行了,就像“凡事都可行,但不都有益处“ 凡事都可以行,只要不谋财害命。。。。

cikmekyee 发表于 20-7-2018 10:44 PM
我常在全备福音活动,我问问看是否另一半不是会友,可不可以在教会内举行婚礼,再给你知道。

那你的另一半是会友咯?

cikmekyee 发表于 20-7-2018 10:40 PM
你们双方都是会友吗?以我个人看法,如果能在教堂举行婚礼那是最好的,因为一对新人能在神的殿里宣誓成为夫妻,又有大众弟兄姐妹见证,那是何等的光荣和喜乐呀!如果说不要太隆重应该是不要在大酒楼宴客,因为那才 ...

在政府部门都已经宣誓了,在教堂再宣誓一次哦???

pandayen 发表于 21-7-2018 09:26 AM
在政府部门都已经宣誓了,在教堂再宣誓一次哦???

哈哈,就我所说的:结婚是你们两个人的事,没人可以干预,你们可以做任何决定,只要不妨碍到别人的生活作息。

pandayen 发表于 21-7-2018 09:23 AM
那你的另一半是会友咯?

不是,我的太太是外教人,结婚前才跟随我入教。我们在基督教会是去运动跳赞美操,所以和里面的人混的很熟,如果有什么适合的活动我们都会参加。

pandayen 发表于 21-7-2018 09:23 AM
你去看申命记。。。。
而且圣经有说女人不能在聚会出声更不能讲道(哥林多前书有提到没错的话)
只能说,圣经有些经文已经不适合用在现今的世界(我一个基督徒朋友说的),所以啊,只看那些好的有用处的就行了, ...

原来你是这个意思!也许在你看来 圣经就是我们做人的手册,里面的一切都是我们学习的榜样?这样你就要改变一下对圣经的观念了。这里我无法分享太多的圣经知识,你有兴趣的话可以多参与圣经研读之类的活动。圣经主要是预告神的儿子将会到来拯救人类。同时在不同的时代人类有不同的遭遇,我们称为历史批判,这些算是记录吧?所以不一定是“真理”让我们学习的。比方说创世纪第19章,罪恶之城所多玛要被神毁灭,因为罗德是一个义人,神就把他一家人救走,让他们住在山洞,可惜罗德的太太舍不得罪恶的生活而变成了盐柱。这时罗德的两个女儿为了给罗德传宗接代就灌醉了罗德,而和爸爸罗德做爱,怀孕生子。如果这也是我们做人的榜样那岂不是世界大乱?

你要开门 那姐妹团会杀你一颈都是血 RM9999 开门红包 。。