佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: josephsoldier

台湾某灵恩教会女牧师发表“信耶稣得钻石”言论

josephsoldier 发表于 19-12-2013 04:09 PM
不是写给我看,难道我不可以回复吗?

当然可以
多多益善
把这里变 JZ 气死 BZ

Ecor1 发表于 19-12-2013 03:07 AM
我还是觉得信主就能得到救治很荒唐

1)如果信主就能得到医治,医院可以关门了,所以不合逻辑

看表面的话不管你怎样看都是错的。

耶稣听见、就对他们说、康健的人用不着医生、有病的人才用得着.我来本不是召义人、乃是召罪人。 (马可2:27)

你说的对,如果信主就可以得到医治,医院可以关门了
因为耶稣偶尔要我们借着医生来治疗我们的疾病,当然基督徒通过祷告医治的也不是

评分

JowY + 3 如果信主就可以得到医治,医院可以关门了+.

Ecor1 发表于 18-12-2013 03:31 AM
我不会觉得不可思议

因为现在很多教会也说信上帝可以治病,这种言论是和信上帝可以得钻石是一样

蒙上帝医治的例子确实很多。

人凡事都可以向上帝祈求,
不过,上帝未必全都允许所有祈求祂的人。
因为上帝自有祂的意念,上帝的意念高过人的意念。

当然,这主要是信心的问题,对不信的人怎么说也没用。

评分

pandayen + 5 我很赞同

hummingbird0209 发表于 19-12-2013 04:18 PM
看表面的话不管你怎样看都是错的。

酱要看哪里?

美丽旅程 发表于 19-12-2013 08:32 PM

1。上帝自有祂的意念
2。这主要是信心的问题

so depend on “上帝的意念” 多点还是 “信心多寡” 多点

oi 叫你来战斗的咧
不是讲这些的

Follow Us
我好多钻石啊撞死就有

美丽旅程 发表于 19-12-2013 08:32 PM

那么是不是生病了,先在家里祈祷先,看上帝他要不要打救你

然后过了几个月,上帝没有来打救,才去医院里找救星是吗?

如果上帝选择不要打救你,代表是你是注定要死的了,那么你还去看医生干嘛?
但是如果你怕死,去医院找救星,代表你对上帝的信心不够。

结论就是如果信上帝可以医病,医院可以倒闭了

Ecor1 发表于 20-12-2013 07:54 AM
那么是不是生病了,先在家里祈祷先,看上帝他要不要打救你

然后过了几个月,上帝没有来打救,才去医院 ...
结论就是如果信上帝可以医病,医院可以倒闭了

在怡保,一个林姓的医生,多年前患上了鼻癌,他所认识的医生都表示其病情已经严重的到末期了,都说已经无能为力了。

一名同是医生的基督徒朋友对他说,既然人的能力已经没有办法了,你愿意试试向耶稣祈求医治吗?林医生对他的朋友说,如果耶稣能够医好我的病,我不但要相信他而且还要去传扬他!

于是他的朋友带他到教会找牧师一起为他祷告,求耶稣基督施恩医治他;过后,他经过检验发现他体内的癌细胞奇迹的消失了。

主耶稣真的医治他。

此后,林医生时常出去讲述他的见证,甚至出国传讲见证神的伟大。

林医生的太太是一名律师,她也是我的顾客。

信仰是凭着信心,虽然今天你不相信神,然我尊重你的选择;不过,希望你也尊重别人的选择。这样,社会就和谐了。

评分

pandayen + 5 谢谢分享
颜清华 + 5 我很赞同

生病被醫生治好就感謝上帝, 醫不好就怪醫生.

XENgK 发表于 20-12-2013 03:10 AM

@JowY 酱讲就对了。
好了感谢主,
不好怪撒旦。。。

撒旦的名很好用的。。。

XENgK 发表于 20-12-2013 11:10 AM

有句话,叫 doctors treat, god heals

死掉可以是 treat不到 OR heal不到,so不可以怪上帝
医好就一定是 heal 到,不管有没有treat 到,so 一定要 credit 上帝

厉害吧 

kkyong85 发表于 20-12-2013 06:55 PM
像@JowY 酱讲就对了。
好了感谢主,
不好怪撒旦。。。

那个是发烂渣的时候用的 

美丽旅程 发表于 20-12-2013 11:05 AM
在怡保,一个林姓的医生,多年前患上了鼻癌,他所认识的医生都表示其病情已经严重的到末期了,都说已经无 ...

你说的尊重是怎样尊重先?

美丽旅程 发表于 20-12-2013 11:05 AM
在怡保,一个林姓的医生,多年前患上了鼻癌,他所认识的医生都表示其病情已经严重的到末期了,都说已经无 ...

谢谢你的分享。
可能我给人的印象是喜欢攻击,但是这个就是我的思考模式,我喜欢问问题,但是我还是要强调的是,我甚至比你还尊重其他人的宗教信仰,甚至是回教
所以也请你不要在随便的标签我.

关于癌症的课题,其实我一点都不觉得你朋友患了绝症依然恢复健康而感到奇怪

你看下面的图表,就算是患上了致命的肺癌第四末期,依然拥有17%的人可以恢复健康。.............而就算你朋友什么也不做,躲在家里不接受治疗,根据肿瘤专家William Boyd的一百年数据统计,每一百千人就就有一个人是不药而愈!!(可能是DNA repair又发挥了作用)

当然你还是可以把这个看成是上帝的奇迹,但是我就觉得不是。..........而且如果上帝会救活你的朋友,为什么当初又让他患上癌症呢?

而专家也预测,在几十年后,癌症在也不是绝症了(所以与其期待上帝的打救,不如希望科学家早点找到解药吧)............。而那个时候自然有新的疾病会出现,当然一神教就认为这个是上帝对人类的惩罚,我就把它看成是一个自然法则,因为大自然就是会有一个机制去控制某个物种的数目,而没有这个法则,地球早就末世了。

评分

JowY + 3 谢谢分享

Ecor1 发表于 20-12-2013 07:33 PM
谢谢你的分享。
可能我给人的印象是喜欢攻击,但是这个就是我的思考模式,我喜欢问问题,但是我还是要强调 ...

“当然你还是可以把这个看成是上帝的奇迹,但是我就觉得不是。..........而且如果上帝会救活你的朋友,为什么当初又让他患上癌症呢?”

上帝的意念高过人的意念,凡是都互相效力。如果没有这样的经历林医生也不会信主,我也没有机会在此传达神的信息。

“一个频临死亡的病人有“可能是DNArepair又发挥了作用而不药而愈。
就算是患上了致命的肺癌第四末期,依然拥有17%的人可以恢复健康。

我们有没有想过,那个DNA repair的功能是怎样来的?人类和各种生物都有基本体内自疗的功能,为什么?那是巧合吗?
不信的人,必定可以找许多的借口来否定神的,就如耶稣当时怎样做也一样有人反对祂。

当事人作为一名医生,他肯定比外行人更清楚自己病情的变化,他肯定知道怎样去分析问题,他的选择肯定不是盲目的相信。

“我就把它看成是一个自然法则,因为大自然就是会有一个机制去控制某个物种的数目,而没有这个法则,地球早就末世了。

许多人相信“自然法则”。
实际上,人类从古至今所汇集起来的智慧也无法理解,以后也无法理解。“自然法则”是怎样来的?人类只能够靠猜测,推论来论述,
为什么大自然会有一个机制去控制某个物种的数目,宇宙万物的精密机制法则很明显的是须有一种高智慧筹划才能完成的。

“所以与其期待上帝的打救,不如希望科学家早点找到解药吧”

如果当年林医生没有接受神的医治,就没有这个见证了。

评分

pandayen + 5

红料~ 红料~

ptt 网民不是盖的~ 很厉害挖~
http://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1387509319.A.EA2.html

视频下面很多人对基督教负面评语
ptt 上也是
@美丽旅程 战斗时间到了

评分

kkyong85 + 5 哈哈哈。。。
Ecor1 + 4 谢谢分享

JowY 发表于 21-12-2013 02:02 PM
红料~ 红料~

我在16#曾经表达意见了。
我相信神迹奇事,
但是,根据圣经,神迹奇事有来自神的也有来自魔鬼的,因为撒旦也会伪装成善良的使者。因此,我们需要谨慎的根据基督的教导来分辨出来,
“神”为什么会屡次让牧师捡到钻石?
牧师真的需要钻石吗?
这样的神迹是否能荣耀神?
我们看看耶稣所行的神迹,主要是体现神的爱和怜悯,
如果神屡次让没有需要的人捡到钻石,后果是让人产生贪婪的心,只会使人堕落。
这不是神所要做的。
不是神的心意。

评分

pandayen + 3

JowY 发表于 20-12-2013 07:20 PM
你说的尊重是怎样尊重先?

世界通用的格言:你要人怎样对你,你就怎样对人。

越简单的道理反而越难行。

美丽旅程 发表于 21-12-2013 11:55 AM
“当然你还是可以把这个看成是上帝的奇迹,但是我就觉得不是。..........而且如 ...

这个体内自疗的功能,当地球几十亿年前,那个时候什么都没有,但是却有了一些很基本的细胞,而这些细胞都是有自疗的功能,而人类也是承续了这个能力(全世界的物种也是有),如没有这种能力,那些细胞很早就灭绝了。

其实当宇宙的大爆炸,地球巧合的形成后,有了水,一切生物法则都变的有可能了,因为宇宙的一切都是遵照一种自然的法则,自然的法则是什么呢?如物理的法则,生物的法则,这都是当宇宙还没爆炸前,都已经存在的了,这些法则是没有感情,没有人性,就如1+1 就一定是2,全部是没有原因,就是自然就那样的存在

而我认为就算是有上帝的存在,他也是必须要遵照这个法则。我给个比喻,上帝是有能力进行奇迹,对不对?但是为什么是要叫奇迹?因为那种事情是要违反自然法则,如他可以把1+1=3.。。。但是这个是自然的吗?不是,所以其实上帝也是被自然法则给规范的了。不然他是不需要行使什么神迹,奇迹。而这也很好的解释了,我之前的提问,问什么上帝要救你朋友,却让他患上癌症呢?因为癌症是自然法则,救治是奇迹。

而那个医生为什么会相信上帝了呢?因为他觉得存活的巴仙率太低了,几乎是不可能发生在他身上的,所以他相信一定是上帝的帮忙。但是他忘了很多人都是有机会中toto,那个巴仙率其实是更低,难道那个也是上帝的杰作吗?很明显的不是。

“为什么大自然会有一个机制去控制某个物种的数目,宇宙万物的精密机制法则很明显的是须有一种高智慧筹划才能完成的。”

其实如果你说这个自然法则是由一个高智慧筹划完成是对他的善造成侮辱
因为这个法则是残酷,你想看,为了控制人类的人口,而杀死那么多的人,虽然是为了地球的平衡,还有其他物种的利益,但是这个都不是符合一神教的教导,那就是神爱世人。如果他爱世人,是不会随便屠杀那么多人,就为了控制人口

评分

JowY + 3 中toto 嘿嘿
kkyong85 + 5 我很赞同