佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

见工时HR问的问题

大家见工时第一关肯定会见HR. 相信大家都曾被HR问到一些问题而不知道要怎么回答。不如大家在此讨论/分享一下。我先来:

1。你才做了3年工就换公司?
2。你为什么那么常换公司呢?
3。你的5年plan是什么呢?
4。你的3个强项和3个弱点?
5。为什么你觉得你值得这个薪水呢?你有查过外面的market吗?
6。你还会再继续读书吗?

没人被HR问过吗?

这些都很common的啦,公司怕请到MC King, 更怕请到骑牛找马的I世代。。

不过看你会对答如流罢了,实话并不重要。。。

之前的公司太小,缺乏发展空间和发挥本事的余地。

为了寻求可以发挥自己才华的地方。

升职,结婚,生孩子。

讲三个不是以自己为中心的强项:我能让身边的人开心,合群,不闹职场政治。
弱点请说真的弱点,不要讲一些不是弱点的东西。

5。为什么你觉得你值得这个薪水呢?你有查过外面的market吗?
绝对值得。外面的市场我很了解。我的经验,学历和办事效率绝对值得这个价位。

答案是应征情况而定

之前中问过这样的问题。。答的我口啞哑

Follow Us

--> 怀才不遇,希望你公司不会拒绝人才。

--> 不会欣赏人才的公司,不值得我欣赏。

--> 收购你的公司。

--> 我的强项是没有弱点。我的弱点是什么都是强项。

--> 一个5年计划收购你公司的人才,你觉得值多少薪水?

--> 现在的资历已经绰绰有余。所谓杀鸡不用牛刀。

评分

可爱情人 + 1 谢谢分享

valeon 发表于 17-12-2013 08:03 PM

我就要信你在面試時敢這樣回答面試你的人。

valeon 发表于 17-12-2013 08:03 PM

+1 哈哈 神回覆!

Itikputih 发表于 17-12-2013 06:32 PM
这些都很common的啦,公司怕请到MC King, 更怕请到骑牛找马的I世代。。

在我的行业就是 很多 “骑牛找马“ 。。。 今天training的时候和一个老人聊天,他都白发了。
他还是assistant head of department,我和他也一致认同做IT的要一直跳, 薪金才会高。

哈哈,非常好的问题,谢谢分享

为了寻求可以发挥自己才华的地方??

怎么用英文讲?

有时候怕答错,不是他们要的答案。。。

好幸运从来都没有被问过这样的问题~
之前见工,见2d game artist。。
被老板问。。。
你是gamer嘛?喜欢打机嘛?
啊~~~如果分分工都问我这个问题就好了~~哈哈

1。你才做了3年工就换公司? 对阿!
2。你为什么那么常换公司呢? 想研究竞争对手,做无间道
3。你的5年plan是什么呢? 听说明天新加坡有地震
4。你的3个强项和3个弱点?强项弱点都一样 - 灌水、灌水、灌水
5。为什么你觉得你值得这个薪水呢?你有查过外面的market吗?因为值得拥有
6。你还会再继续读书吗? 每天都读“书”阿!

1。你才做了3年工就换公司? 对阿!HR的policy说最好做了2-3年才有机会升职。那么要从assistant > executive > senior > asst manager > manager 不是要12 年咯?那么你们公司有几个manager是在你公司里做了12的Manager呢?
2。你为什么那么常换公司呢? 我也不想换的,annual inflation 4%, company annual increment 都不到4%,生活迫人,我也要吃饭啊。经济不好或金融危机时,老板说公司不赚钱,没钱出粮,你们必须要离开。那时HR也没有帮我们出声
3。你的5年plan是什么呢? 我还没有在你的公司做,不熟悉你们的CULTURE和运作,我怎么能空口说一个5year plan呢?
4。你的3个强项和3个弱点?我Commit,不是固执。我是Team Player,不是不够独立。我是Leader,不是独裁者。
5。为什么你觉得你值得这个薪水呢?你有查过外面的market吗?有啊!这个post的market price一些大公司的比这个还高,也有些公司有 soft Staff Welfare是很难Compare apple to apple的。我只是拿一个Average罢了。
6。你还会再继续读书吗? 公司的HR policy 有说到的我就读咯。一切以HR的policy为准