佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

建议- 一个人的自助旅行

不懂是否会被鸟,但还是需要少少帮助. 我的一个人行程。

Day 1 桃园机场 朝马站 逢甲夜市(taichong hostel?)

Day 2 台中火车站 集集镇(骑脚车游车程)  日月潭(是否有的租机车?自己去纸教堂的说^^)

Day 3 阿里山 阿里山风景区(欣欣民宿)

Day 4 祝山观日平台-   嘉义火车站 台中高铁站 宁夏夜市 (西門橙舍Taipei City Hostel / taibei 你好)

Day 5 国父纪念馆 台北101购物中心 诚品书店信义旗舰店 五分埔 饶河夜市

Day 6 士林官邸 北投温泉 地热谷 淡水老街 淡水渔人码头 淡水情人桥 美丽华摩天轮 士林夜市

Day 7 龙山寺 台北天后宮 西门町 猫空缆车

Day 8 瑞芳火车站 金瓜石 九份 十分瀑布 平溪老街 (西門橙舍Taipei City Hostel/taibei你好)

Day 9 台北市 阳明山公园 桃园机场

day 1 & Day 8(已经参考javi 大大的贴)
1,(http://cforum.cari.com.my/forum. ... 334%26typeid%3D4334
2,(http://cforum.cari.com.my/forum. ... 334%26typeid%3D4334)行程应该跟着走,到时才看删减

DAY 2 - 这样顺路吗?还是有其他建议?
只是想去游湖 跟 走走而已(九族肯定skip的说)
有啥便宜的住宿介绍?

DAY 3
A,日月譚 員林客運 (總站下車)NT$350一個人 。。。日月譚水社旅客服務中心    開車 8:00am & 9:00am
車程是3.5小時左右(会不会有买不到票的风险呢)

B 赏樱花跟 阿里山游乐区 应该够时间玩吧?

DAY 4 - 还有啥地方可加的?(想去台北的时候做高铁体验一下,台中去台北的高铁也可以)
这一天很空啊。。。求建议

DAY 5 - 9 好想都跑不远啦,就在爬贴就好
住dorm 还有有啥介绍?

第一天幾點抵達??

另外,若你是第一次到台灣的話.建議以北.中部為主.

中部的話以都會區為主.

自由旅行 发表于 16-12-2013 11:35 PM
第一天幾點抵達??

另外,若你是第一次到台灣的話.建議以北.中部為主.

第一天 2.40pm 抵达^^
是的,我第一次来台湾。

还想来台湾体验 比较道地的文化,如洗头,看电影的说

andrewyap 发表于 16-12-2013 11:49 PM
是的,我第一次来台湾。

那就簡單了!!

光台北夠你走了~~

Day2 看你想去哪里,你放的景点都不在同个地区,很难在一天用交通工具走完。这天你会住日月潭,所以建议好好游日月潭,日月潭如果要好好走,一天也走不完,随便走应该也要半天,如果有时间可以搭接驳客运到车程走走。

樓主什麼時候去?我也是一個人去。你都訂什麼住宿?

Follow Us
andrewyap 发表于 16-12-2013 11:49 PM
是的,我第一次来台湾。

day9幾點的班機?若是下午的話,建議早上起床民宿附近吃早餐+小逛,10-11點就準備出發去機場吧

自由旅行 发表于 17-12-2013 11:24 AM
那就簡單了!!

光台北夠你走了~~

不要,难得来到台湾希望可以去多几个地方。下一次不懂会是几年后
而且也是难得的一个人自助行,以后应该没有勇气再这样的说

andrewyap 发表于 17-12-2013 08:31 PM
不要,难得来到台湾希望可以去多几个地方。下一次不懂会是几年后
而且也是难得的一个人自助行,以后应 ...

嘿~~嘿~~嘿~~

kuap0002 发表于 17-12-2013 12:21 PM
Day2 看你想去哪里,你放的景点都不在同个地区,很难在一天用交通工具走完。这天你会住日月潭,所以建议好好 ...

刚刚看了地图,原来都距离很远的说(因为有些混淆的说)

哦哦哦,那我只好安排去埔里 那三个很haot的package 咯》《
然后去日月潭,这样就顺很多了吧

Utopia_Maruko 发表于 17-12-2013 01:57 PM
樓主什麼時候去?我也是一個人去。你都訂什麼住宿?

erm,其实主要是省钱为主吧
台北的打算住dorm
台中 - taichong hostel吧(但要等新年后才开放预订)
阿里山 - 欣欣民宿?
日月潭 - 还没找到

我是在明年三月12 到 20去台湾的说。

rainfalls 发表于 17-12-2013 02:06 PM
day9幾點的班機?若是下午的話,建議早上起床民宿附近吃早餐+小逛,10-11點就準備出發去機場吧

最后一天是晚上12点的飞机,所以应该还有大把时间
应该是吃了晚餐才启程去机场吧。有其他建议吗?
麻烦的是应该没有的洗澡了,行李寄放台铁那边的行李寄放处。

andrewyap 发表于 17-12-2013 08:33 PM
刚刚看了地图,原来都距离很远的说(因为有些混淆的说)

哦哦哦,那我只好安排去埔里 那三 ...

哈哈,那时候去埔里酒厂觉得还好而已,就是介绍在埔里的酿酒史,摆放一些以前酿酒的工具,就是那种有空顺路可以走的地方。
其实要去埔里的那个package,搭交通工具也不是那么直接哦,三个地方虽然不难去,但是都是需要搭巴士才能到达那种。酒厂靠近埔里南投客运总站,巧克力靠近埔里客运转运站(需步行大概5-10min),纸教堂在埔里和日月潭的中间,搭客运可以到。
我是觉得你可以好好的先逛逛日月潭,如果走完了还有半天时间(可能性很小),可以考虑去车程走走(从日月潭有直达客运,http://www.ntbus.com.tw/002-8.htm),如果接近傍晚有时间可以去纸教堂,如果在星期五或六,可以考虑走走铺里的假日观光夜市~

andrewyap 发表于 17-12-2013 08:41 PM
最后一天是晚上12点的飞机,所以应该还有大把时间
应该是吃了晚餐才启程去机场吧。有其他建议吗?
麻 ...

没有得洗澡不是去泡温泉咯~~

andrewyap 发表于 17-12-2013 08:37 PM
erm,其实主要是省钱为主吧
台北的打算住dorm
台中 - taichong hostel吧(但要等新年后才开放预订) ...

我第一次去,又是女生,所以不太敢住dorm.
因為假日,30日到6日的住宿就花了我1K新幣。<< 我這幾天住的“出租屋”是「海牛之家」

kuap0002 发表于 17-12-2013 10:24 PM
没有得洗澡不是去泡温泉咯~~

温泉啊,不要啦。。。
一个人,如果要体验的话,应该在去北投那天就去了

Utopia_Maruko 发表于 18-12-2013 01:28 AM
我第一次去,又是女生,所以不太敢住dorm.
因為假日,30日到6日的住宿就花了我1K新幣。

erm,一个女生去住dorm确实是比较不方便,但好像有一家只是专门收女生的说,但忘了哪一家。

wow,你的住宿应该很好的说, 7 天1k 新币= 1天300马币了

有打算写游记吗?或者就分享下你的行程跟交通,让我有个参考

andrewyap 发表于 20-12-2013 10:29 PM
erm,一个女生去住dorm确实是比较不方便,但好像有一家只是专门收女生的说,但忘了哪一家。

wow,你 ...

是哪裡不方便了?

andrewyap 发表于 20-12-2013 10:29 PM

wow,你 ...

回來會寫遊記。我已經大概編好行程了,因為會有聖誕、跨年,所以要查更多資料才行。
我都是上網查看景點,再用Google map編排的。
因為不想花太多冤枉時間在路上按電話找資料,所以我的行程編排都寫得非常詳細。
我的行程也包括跟當地朋友約見面、吃飯。

我這次去台灣原本是跟一個朋友一起去,但是後來被放飛機,所以就變得沒什麼目的,就只是要放鬆自己,讓自己去闖一闖、看一看。所以就想去哪裡就去哪裡,沒什麼“非去不可”的地方~

最後七天的住宿會這麼貴也是因為是跨年期間,住宿價格提高之外,還限定一定得住7天或以上才行,平常的話沒那麼貴。
我前五天的住宿才SGD294. 行程表太長,帖子裝不完,如果你要看的話,留下電郵地址吧~

rainfalls 发表于 20-12-2013 11:52 PM
是哪裡不方便了?

人家女生害怕嘛!
我是打算住dorm 的啊!