佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛 ~~东部隐匿的天堂 《完》

2012年9月在亚航的零机票促销诱惑下,又再次败下了一年后飞向巴厘岛的机票。这回,还是一样,和家人同行,享受与家人共渡的时光。

两年半前和家人到过巴厘岛6天5夜,游走了大部份从南到北的必到景点,品尝了许多的美食,住过了巴厘风味的别墅,愉快的旅程让我们念念不忘巴厘岛。因此,我们再次回到巴厘岛,重温当年的欢乐时光。

9月中,5天4夜的行程,这回要安排的事项相对的比上回轻松多了。当年走过的必到景点,将不再重游。这回,我选择了慢游巴厘东部。巴厘东部的景点不多,所以也没有特意的编排行程,就随兴。联络了当年的司机,说好了日期和住宿地点,同意了他的包车费用等,就搞定了一切,等着出发的那一天到来。

评分

lonely_hamster + 5

来来来。。。下文呢。。?
感谢分享。。!!

我下个月也打算去Bali 东部,快快写啊。 Thank you

17/09/2013第一天
新加坡 ~ 巴厘(乌布)
宿:TEGAL  SARI  ACCOMMODATION

期待了一年的小旅行,在日子接近时,大家的心情也变的漂亮。

大清早就抵达机场。0920飞机准时起飞。巴厘岛,我们又来了。
中午时分飞抵巴厘岛。 。机场正在维修,隔邻也建造着新的机场。同班机的旅客们大多都要办理落地签证,所以我们这组人很轻松的就过了海关。久违的司机已在等候我们,上了车子就请他带我们去吃午餐。

大家请别问我司机的包车价钱和资料。他的包车价钱比在佳礼很火红的那几位司机来的高,所以我不这里推荐他了, 请见谅。我们这次之所以找回他是因为他当年极力推荐我们下一趟旅程到巴厘东部。其次是我们也和他“混”熟了,所以这回不用多费唇舌的讨论旅程。

烧猪饭 Babi Guling
我们上回已经吃过了IBU OKA BABI GULING。 这回想试看别家的水准。所以要求司机 带我们去吃道地的烧猪饭。

口味如何?我的形容词是:香,特辣,满头汗。

接着,我们来到了Pasar Seni Sukawati。
回看照片,我只是用手机拍了几张照片而已。忙着“血拼”。。。。无暇拍照。哈哈。

fuEEEE 发表于 17-12-2013 01:55 PM
我下个月也打算去Bali 东部,快快写啊。 Thank you

谢谢你的留言。
我看这个月是来不及写完了。
写文还好,但照片就花了好多时间。。。。

Ibu OKa 的babi guling 还好而已...我们看到一团黑的香肠,都完全放不进口。最好吃的还是nuris warung 的pork ribs

Follow Us
楼主才那么一点而已啊?

就将?????没啦??

还有吗??
就这样罢了??

不好意思,我回来整理荒废了半年的帖。。。

晚餐- TEPI SAWAH, UBUD。

离开了SUKAWATI,我们就向UBUD奔去。
5点左右来到这里,或许还不是用餐时间,所以客人寥寥无几。

环境清幽

个人觉得这里的食物比脏鸭子餐馆BEBEK BENGKIL好吃。

晚餐后就到民宿CHECK IN。

住宿:Tegal  Sari Accommodation 民宿   Ubud
房型:SUPER DELUXE ROOM (RP600K+10%TAX)+ EXTRA BED RP100K+TAX
我想不用多做介绍,大家都已经知道这间很火红的民宿。

久违的Tegal Sari 民宿,多建了好几栋VILLA。应该还是供不应求吧。

晚上又到街上溜达,  逛超市。
夜未央,我们不可能乖乖睡觉去。PIZZA BAGUS 在等着我们。

真的很好吃。大力推荐。

18/09/2013 第二天 :  寻找隐世天堂  ~ VILLA FLOW  
第二天早上,梳洗后散步看稻田去。一年里难得有几天可以这么悠闲的在大自然面前散步。在平日的生活,钢骨水泥的城市里,周日早上赶着去上班,周末就赖床睡多一些些,散步对我们来说是种奢侈。

早安,TEGAL SARI。

点了民宿的早餐享用,不错吃。

10点退房后,我们的车子开往东部出发。很期待这个我们没走过的巴厘岛会有不同吗?

Tukad Unda Water Dam
看过几个巴厘游记有提到这里,上网搜寻得知这里也是拍摄结婚专辑的热门景点之一。我的“团友”也想在这拍些“蜜月”照。
所以我们就把这里列入我们的行程之一。

我们抵达时,没有其他游客。旁边小溪好多巴厘男女在洗澡洗衣的。好几个男的还一丝不挂的走来走去,搞的我们哭笑不得。
我妹冒出一句:都没有看头的。。。。

看过别人在这里拍的美美的,原来它是这样子的。

其实要走到中心点拍照还有点难度。觉得有危险性,想放弃了,但“蜜月夫妻” 要做敢死队,所以只好花点小费请当地青年带着他们,爬上一个90度的梯,再爬下另一个90度的梯,才可走到中间去。我则负责拍照,就由另一个青年带着走去下游的草丛处取景。

蜜月夫妻不给放上照片,但偷一两张放上来他们应该不知道吧。

KERTHA GOSA  
这是古代的司法院,审犯人的地方。

天气太太太热了,我们拍了照就走人了。

午餐
在一间不知名的餐馆吃午餐。
巴厘东部以捕鱼为主,所以我们的午餐是鱼制品。

午餐后继续往东行,终于来到了KARANGASEM省。

黑沙滩 BLACK SAND BEACH
来到没有人烟的黑沙滩,黑沙还真的黑到发亮。
又是拍照时间。。。。

原住民村落
这不在我们的景点名单中,因顺路所以就过去看看。
他们的生活没有我想像中的落后,只是比较纯朴些。

斗鸡是他们的娱乐之一。

第一次看到迷你鸡

刚巧当天村落有节庆,大家都穿著传统服饰。

拜祭过后大家都聚在其中一个家中烹煮佳肴,切割BABI GULING,再分发到每户家庭分享。

CANDIDASA
下午来到CANDIDASA时,乌云密布雨将至。
少了灼热的太阳,我们在湖边呆了好一会儿。看着垂钓的人们和戏水的小朋友,感染了他们简单的快乐。

傍晚时分,我们离开CANDIDASA湖畔,往今晚的住宿VILLA FLOW 去。
在路上,看到游神。司机说今天是巴厘岛的好日子,所以很多地方都有节庆。

加油~!!
期待中~!!!
真的跟普通的游记很不同~!!

在乡下小路中兜兜转转的,我们终于来到了很期待的住宿 Villa Flow.
半年前在Tripadvisor找住宿时看中了评价不错的Villa Flow而订了这间在Karangasem临海的山中Villa  住上2夜。

放下行李,又随着司机回到镇上吃晚餐。大家都饿了,食物一上桌就被一扫而空,只有那么一张食物的照片。

回到Villa Flow 后,大家洗澡后各自活动 ~游夜泳,按摩,聊天喝脾酒。

夜深,远处的海浪声和别墅四周的虫鸣声伴着我们进入梦乡。。。。

19/09/2013第三天 :  走入乡下 + 放空自己

VILLA FLOW
它是由一对荷兰籍夫妇打造的居家别墅。但主人只有在周末才会过来渡假。所以我们缘悭一面。
别墅由年轻美女经理KIRSTIN负责管理,当地员工大约6- 7 人。再加上一只黄金猎犬 Bo。

别墅一共有六间客房。4间套房+ 一间独栋双层椰子屋。
蜜月夫妻住套房,其他人通通住椰子屋。

有兴趣的朋友可以游览他们的网页 或看TRIPADVISOR的评价:
Website: www.villaflowbali.com

瑜伽/按摩/用餐的亭子YOGA /MASSAGE /DINING BALE

蜜月套房

天台

独栋双层 椰子屋  Coconut House

楼上房

楼下房

由于椰子屋是木板打造的,因此楼下房客“投诉”我们楼上的人像大象走路。。。

喜欢他们的每日一言:

院子里种了许多有机蔬菜,提供有机餐给住客食用。

在椰子屋的阳台享用我们的早餐。

两人浪漫蜜月早餐
这是别墅不加费特别安排给蜜月新人在私家海边享用的两人浪漫早餐。
其他人当然没这特别待遇,只能看他俩撒幸福的的浪漫早餐照片咯。
搞笑的是,他俩分别由两位服务生用摩哆车载下山到私家海边享用早餐。
偷一些照片放上来。。。。  应该形容为“野餐”比较对吧??

等了那么久终于等到你更新啊
加油~

sosien 发表于 31-5-2014 11:14 PM
加油~!!
期待中~!!!
真的跟普通的游记很不同~!!

谢谢您进来看我的拙文.    

sasa_fong 发表于 6-6-2014 06:21 PM
等了那么久终于等到你更新啊
加油~

你有等看我的游记哦? 不好意思, 让你久等了.

我之前打算"弃楼"了....... 偶是没有恒心的家伙.  呵呵.

虽然自己都觉得写到闷闷酱, 应该没有人看的, 但我要将它写完啦.  

谢谢你的鼓励.

别放弃~!!!期待中的哦~!!!