佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 贱猪头

宗教的说不清就只能止于信或不信吗?

贱猪头 发表于 26-4-2019 04:03 PM
因果,

复佛外道以佛教认知为基础完成其学说。佛祖在那之前应该也是也接受其他教派的教法学说才完成他的学说。在因果下,成必有前因,因生果,果=>(因)生果。从零建立集成直到消失。

其实我们应该学古人 ...

既然他有外道基础,为什么他成佛后说他无老师?

ADVERTISEMENT

我想请问涅槃的标准是什么?怎样才算涅槃?

神钓 发表于 27-4-2019 09:54 PM

学习观察不一定要有老师指点的啊。有些教育文化普世化的时候只要在环境下都是会被影响的。有些是有交流分享,有些没正式拜师的说。

认知是不会凭空而生的,必是接触到一,才会连出二,再生出万物。然后就是形而上或形而下的推理。

神钓 发表于 27-4-2019 09:54 PM

@神钓 可以去了解一下 占卜 是如何运作的。有些东西并不是自己天才想到的。五蕴不是我,色受“想”行识。

评分

神钓 + 5 谢谢分享

贱猪头 发表于 27-4-2019 10:22 PM
学习观察不一定要有老师指点的啊。有些教育文化普世化的时候只要在环境下都是会被影响的。有些是有交流分享,有些没正式拜师的说。

认知是不会凭空而生的,必是接触到一,才会连出二,再生出万物。然后就是形而 ...

学习观察就是吸收各方面的知识,怎么可以有了知识就排斥之前的知识?

神钓 发表于 27-4-2019 10:32 PM
学习观察就是吸收各方面的知识,怎么可以有了知识就排斥之前的知识?

接受不接受的问题吧。知识又不一定是真理。就像人的先天后天那样。

这就好像在说 “先天的贫穷状态又怎可排斥先天给他的状态,而转向富有。”

Follow Us
神钓 发表于 27-4-2019 10:32 PM

其实很多故事说法是要怀疑一下的。就像目建连的一个故事就演变成很多其他故事了。

我也不能跟你说“或许,那时佛祖没察觉到吧”。有些知识看了,还是要保留先。