佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 贱猪头

宗教的说不清就只能止于信或不信吗?

最近我对佛教很困扰,不知道谁能帮我解答?

神钓 发表于 26-3-2019 08:36 PM

很多事我还不是很懂,但是可以听听。

宗教 都是 自圆其说
科学 不能 证明 的 东西 不要 去 理会 浪费时间 精神 精力

贱猪头 发表于 6-4-2019 10:37 PM
很多事我还不是很懂,但是可以听听。

1。为什么要回向?我们怎样知道回向的功德,鬼神会得到利益?得到什么利益?
这是我的疑惑...

如何信?为何要信?很多宗教都是“信”为重要之一
要相信谁的??

拿出有力的实际来证明。。。
如何证明?
佛教都有说到生命永远,因果循环。

很多事都会看在眼前,体会到。。。
所以要“信”。

如何证明?
可以有实际的改变,跨越问题。。
不求外来物。

你大头照放了“释迦牟尼菩提树下成佛“。。
不懂要怎样给你交流。。。

Follow Us
为什么要回向?我们怎样知道回向的功德

回向-感恩的意思。
懂得感恩。。。。

功德是很虚及幻,所以唯有自己体会。。。
(比如:你帮助了某些人,不求回报,自己也顺顺利利)
这也是功德之一

鬼神会得到利益

就看你是如何学习佛法,在我们学习中,一念三千当中鬼神是指自己的魔性。

神钓 发表于 17-4-2019 09:47 PM
1。为什么要回向?我们怎样知道回向的功德,鬼神会得到利益?得到什么利益?
这是我的疑惑...

可能会得到祝福的愿力吧。就像赚到的钱没回馈社会,没捐部分,没给别人赚,如果人人持有这样的想法的话,那么在这个金钱体系下每个人都是否会很难存活。很难存活后那些怨又会往哪里去。反之亦然。解了一个困,多了一寸生。

如果你想存的话那就回向10%就好了。 如果不想像 姜 太公 那样。

caspersgm 发表于 19-4-2019 03:41 PM

如何信?为何要信?很多宗教都是“信”为重要之一
要相信谁的??

拿出有力的实际来证明。。。
如何证明?
佛教都有说到生命永远,因果循环。

很多事都会看在眼前,体会到。。。
所以要“信”。
...

因为不是所有人都有办法看通透,这需要很多年的机缘成就。往真理内看几乎是无尽深渊。人年轻就那几年而已。如果人人都完全去看透透的话,那么宗教也就不会存在了。只是人本无知啊,每个新生都是一个世界的开始。还有古文翻译跟现代用词有出入,读后第一感受的明很大可能都会是误。

现代太玄的科学部分民众都已经开始怀疑了。别说他们之后可能还会是那有所突破的科学家也说不定。差别就是 开创者 还是 跟随者。

贱猪头 发表于 23-4-2019 01:34 PM
可能会得到祝福的愿力吧。就像赚到的钱没回馈社会,没捐部分,没给别人赚,如果人人持有这样的想法的话,那么在这个金钱体系下每个人都是否会很难存活。很难存活后那些怨又会往哪里去。反之亦然。解了一个困,多了 ...

楼主会相信“妙"不可思议吗?

人活着不是为金钱,而是价值观念。。。

因为不是所有人都有办法看通透,这需要很多年的机缘成就

在你信之后,久远早已誓约来到末法时代成为"地涌菩萨"宣扬佛法。。。
看透永无止尽,不然你认为什么?看破红尘?

caspersgm 发表于 23-4-2019 03:54 PM
楼主会相信“妙"不可思议吗?

人活着不是为金钱,而是价值观念。。。

“妙”不可思议,不明白。哈。

当他的价值观念偏重金钱那就是活着为了金钱了咯。

caspersgm 发表于 23-4-2019 04:04 PM
在你信之后,久远早已誓约来到末法时代成为"地涌菩萨"宣扬佛法。。。
看透永无止尽,不然你认为什么?看破红尘?

不得法者,末法时代。
得法者,正法时代。
感受世界的中心终究是自己。这是人文,不是物理。除非走出“我”者。对多数人来说什么时代并不重要,重要的是日子还是要过。

现在的人都 看破不道破 地说。看破,或许只是停留在负面感受点吧了。这是在 享受/沉溺 在 自我世界 不想自拔 的表现,我痛 我酸 故我在。这感受就像在看英雄联盟,被认定的正义得到胜利的那一刻。如果在看破的阶段再冷静的进一步推测寻找答案,后面看到的画面绝对会截然不同。

科技在进步,难道那些就不是法吗?心法,物法,只是看人们此时偏向哪一法。心物,观似对立,实则相对。但是这说法也不绝对,因为还是有其他课题的因素。

贱猪头 发表于 23-4-2019 01:34 PM
可能会得到祝福的愿力吧。就像赚到的钱没回馈社会,没捐部分,没给别人赚,如果人人持有这样的想法的话,那么在这个金钱体系下每个人都是否会很难存活。很难存活后那些怨又会往哪里去。反之亦然。解了一个困,多了 ...

问题是我们回向后都不知道那些众生有没有得到?

神钓 发表于 24-4-2019 09:36 PM
差别就是 开创者 还是 跟随者

其实我会认为释迦摩尼成佛后,再没有开创者。。唯有跟随者。。。
所以在我们学习中,唯有感恩,你的改变就是宿命转换。

神钓 发表于 24-4-2019 09:36 PM

反正你也不确定自己的修行有无得功德了,心不确定做了也不踏实。我是觉得想做就作吧,先不要去在意那回报。(听别人说某牧师说的,不是我说的)

caspersgm 发表于 25-4-2019 08:39 AM
其实我会认为释迦摩尼成佛后,再没有开创者。。唯有跟随者。。。
所以在我们学习中,唯有感恩,你的改变就是宿命转换。

因果,

复佛外道以佛教认知为基础完成其学说。佛祖在那之前应该也是也接受其他教派的教法学说才完成他的学说。在因果下,成必有前因,因生果,果=>(因)生果。从零建立集成直到消失。

其实我们应该学古人,埋一些知识。

我是觉得想做就作吧,先不要去在意那回报

佛法不是在意或不在意。。。
而是要有实证,不然还“信”什么??
三证-文理现

caspersgm 发表于 26-4-2019 06:09 PM
佛法不是在意或不在意。。。
而是要有实证,不然还“信”什么??
三证-文理现

会跟的人自然会跟,自己去找答案。不跟的人,再信也不会跟的,除非他的先天对应后天的哪一天有对应到。(命理)

不尝试哪来的应征。想快就自己付出,害怕被骗或觉得有诈那就继续观望吧。有些环境很单纯,有些则单纯的不单纯。

理由多多。。。。