佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宗教的说不清就只能止于信或不信吗?

宗教那么多个经说这个说那个你们是怎样辨识真伪的?

为何一个论点的证实仅需要一本经就能让你们全信呢?

在一个不被他人认同的证据可以是一个证据吗?

为何说了一个论点后,你们会要我们让你们相信呢?

PS:个人立场,我需要你相信,我才会让你信。。 我很不解。 本帖最后由 贱猪头 于 12-12-2013 06:15 PM 编辑

不大明白。你是想说只靠经典举证,缺乏实质证据?

唯一乌托邦 发表于 1-8-2014 08:30 PM
不大明白。你是想说只靠经典举证,缺乏实质证据?

好久了,都不太记得了。

大概是说,我说了一个论点, 你问我为什么你要相信我。 但是以我的立场只是纯分享,无需你信或不信。

当时的想法大概是这样吧。 觉得只有我需要你信的我才会努力的让你去相信, 不是吗??

有点想说阴某论的感觉。 忘记那时还有掺杂着什么思想了。。 @@ 如果没有记错的话应该是一个很久以前一直困扰着自己的一个问题。

这贴有抱怨成份。。

差不多是你说的那样。。 无征就信, 回想来未证悟的其实是自己。。 本帖最后由 贱猪头 于 1-8-2014 09:00 PM 编辑

哦,的确有点阴谋论的feel。

宗教只是一种心灵寄托,不一定要全部都信。

Follow Us
整个世界很乱,也是因为有宗教。
宗教就是很排他的----我对你就错。
如果圣经对的,可兰经佛经就是错。
如果吠陀说的对,圣经就是错。
所以制造社会的分裂与冲突。
所以如果人类从信仰,走向探索真理,这个人类的分裂就会慢慢消失

bsnkewfd 发表于 6-3-2019 04:45 PM
宗教只是一种心灵寄托,不一定要全部都信。

经过这么多年了,我有新的结论。就只是在当下之前的各种教育派系。在出现竞争环境下,各个派系排他都属于正常。就连。。。。。。都是排他的,只是我们常因为自我的关系所以很多东西不愿看透,害怕看透。

Quest716 发表于 8-3-2019 10:57 AM
整个世界很乱,也是因为有宗教。
宗教就是很排他的----我对你就错。
如果圣经对的,可兰经佛经就是错。
如果吠陀说的对,圣经就是错。
所以制造社会的分裂与冲突。
所以如果人类从信仰,走向探索真理,这个 ...

人分裂因为有你我。我,可以是我一个人,我们,更多的我们甚至这宇宙空间。上面的人很多都是在玩这个。可是又因为是 “我” ,我们又常常的let IT go,然他们去做,因为我们是对的。因为 我 ,by default无措。可价值又不是对错这么简单。

或许人类的不团结 才是真正的团结吧。但是我们又不能容许被另一边的团结给侵害。

评分

bsnkewfd + 5 我很赞同

尘之子 发表于 9-3-2019 07:13 PM
创11:4 他们说:“来吧!我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。”
创11:5 耶和华降临,要看看世人所建造的城和塔。
创11:6 耶和华说:“看哪!他们成为一样的人民,都 ...

起心动念,有做都是有念。能量哪来,如何运作,只有一个大概。

尘之子 发表于 9-3-2019 07:14 PM
《道德经》:“天下皆知美之为美,恶已;皆知善,斯不善矣。”

晕.....叫唐伯虎怎么点秋香啊?

上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶,故几于道。

无为而治,所以要突破自我。但是很多时候时间一到,想不突破其实都不行。 此突破在各方价值上也不一定是有好或有害的。

这里的善恶之说也不是什么绝对善或恶,用处应该是类似五形说的相生相克的运作 或是 类似能量转换。所以也不用 闻善而善,闻恶而恶。这也是现在部分世人所犯。

尘之子 发表于 9-3-2019 07:21 PM
儒家不谈天堂地狱,不谈修仙炼佛,只谈怎么做“人”。

子禽问于子贡曰:“夫子至于是邦也,必闻其政,求之与?抑与之与?”

子贡曰:“夫子温、良、恭、俭、让以得之。夫子之求之也,其诸异乎人之求之与? ...

这段我想我必须先去YouTube求法了解一下上述所说为何事先。

贱猪头 发表于 9-3-2019 09:49 PM
这段我想我必须先去YouTube求法了解一下上述所说为何事先。

是啊!我自己都看不明白...哈哈~老毛病发作,有时候会胡言乱语,不要介意啊~

删了,pai seh, pai seh~~

尘之子 发表于 10-3-2019 05:20 AM
是啊!我自己都看不明白...哈哈~老毛病发作,有时候会胡言乱语,不要介意啊~

删了,pai seh, pai seh~~

没什么的啦。很多人也在谈这个。我的想法也只是忽然引导我去那个方向想而已。那段我真的还没Google过,哈哈。

贱猪头 发表于 9-3-2019 09:17 PM
经过这么多年了,我有新的结论。就只是在当下之前的各种教育派系。在出现竞争环境下,各个派系排他都属于正常。就连。。。。。。都是排他的,只是我们常因为自我的关系所以很多东西不愿看透,害怕看透。

都是自己人打自己人。。。
无论什么宗教都一样

bsnkewfd 发表于 10-3-2019 11:24 AM
都是自己人打自己人。。。
无论什么宗教都一样

没关联又怎么形成对立

最近我对佛教很困扰,不知道谁能帮我解答?

神钓 发表于 26-3-2019 08:36 PM
最近我对佛教很困扰,不知道谁能帮我解答?

很多事我还不是很懂,但是可以听听。

宗教 都是 自圆其说
科学 不能 证明 的 东西 不要 去 理会 浪费时间 精神 精力

贱猪头 发表于 6-4-2019 10:37 PM
很多事我还不是很懂,但是可以听听。

1。为什么要回向?我们怎样知道回向的功德,鬼神会得到利益?得到什么利益?
这是我的疑惑...