佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风姿

<我的靈異事件簿 16> 第17 页 #405 (更新于 02/10/2006)

「第1部」

有人说「见到鬼是很可怕的』,但,其实,看到鬼不可怕,看到鬼阴森森的脸,也不可怕,看到鬼对你诡异的笑,这才恐怖。

话入正题,话说,法院大多数都有那些东西得出没。可能是那些孤魂野鬼对法官的判断不满而死得很冤枉的,便会在法院那里徘徊。

故事是发生在负责当法院晚间保安工作的 3 位保安人员身上。阿斗是一家独立私人保安公司的员工。阿散和阿艺是这家公司的同事。他们是跟着保安公司的指示和阿斗一起担当起法院晚间的保安工作。

夜幕低垂,原来阴暗的法院就更加的阴森。

过了午夜,阿艺负责巡逻。他拿起了手电筒,开始就上到一楼。四周好静,好静。他一边走,一边只听到了自己脚步声的回响。一片漆黑之中,他手上的手电筒就好像萤火虫在隐隐约约之中透出光线。就算手电筒的功能再好,也只能照到眼前 6,7 尺左右的事物。

阿艺来到了 3 楼的时候,他已经觉得很不妥了。

因为,他走动时,总是觉得有人跟在他后面一样。他突然转一转身,手电筒微弱的光线即时就四处乱照,但是一个人影都没有。

他望了一阵,觉得没什么不妥后,便转身再向前去。

突然间,他又觉得自己的后劲被人吹了一口气。心里在想,「是不是阿斗和阿散在捉弄我」。即刻,他又回过了头。手电筒向四周乱照,但是四周依然是没有人影。

于是,他又转过了身,继续巡逻了。

这个时候,他身后传来了一股股的寒意。那种感觉就好像有人紧贴在自己身后。阿艺一向大胆。虽然一股股的寒意的确使到他的毛管都竖立起来,但也阻止不了他回过头的决心。

即刻,他又转过了头。如旧,一个人影都没有。

他开始觉得奇怪。为什么枕夜都好像有人跟踪着他。于是,他便大叫『阿斗,阿散,到底是不是你们啊?』

没有任何回应。

他再用手电筒照了一阵,依然没有任何人。「还是早点会控制室好了」他心里这么想。

头一转,他便加快了脚步,立即跑向升降机那里去。

好奇怪,不论他跑得快也好,慢慢走也好,总是觉得总有一个人紧贴着自己后边。

总算,他到了升降机前。立即,他伸手便按了按升降机按钮。后边被人监视的感觉仁然存在。他便按多几下升降机的按然后回头一望。

这一次的回望,让他永远都忘不了。。。

阿艺看见了什么?(请给意见〕

持续。。。。

原帖由 风姿 于 3-8-2005 04:28 PM 发表
「第1部」

有人说「见到鬼是很可怕的』,但,其实,看到鬼不可怕,看到鬼阴森森的脸,也不可怕,看到鬼对你诡异的笑,这才恐怖。

话入正题,话说,法院大多数都有那些东西得出没。可能是那些孤魂野鬼对法官 ...

怎么没回应?这是一个论坛吗?怎么没意见的???

原帖由 风姿 于 4-8-2005 02:52 PM 发表

怎么没回应?这是一个论坛吗?怎么没意见的???

故事很精彩,全部都是真的吗?期待楼主更精彩的故事.

我觉得,还是KOKOLE和SILOBAN好看,比较有地方色彩。可能我没接触马来人,又不是Kampung,没听过这些土方的鬼怪邪术。只是觉得写得不够详细。可能没有更多的资料吧~

如果还有其他马来邪术那些,应该都几特别,不像网上全部都转帖,看来看去故事都差不多。

风姿,。。。你的文笔不错哦!!!

谢谢你们的回复。

故事继续。

「第二部』

这一次的回望,让他永远都忘不了。

他的背后竟然站着一个身穿白袍没人头的人。而这个没人头的人正慢慢的向他的方向飘移过去。

阿艺吓得大叫。慌张之下,他乱按按钮。终于,升降机的门打开了。阿艺即刻冲进升降机里。但是那白色躯体慢慢的逼近他。

他及得猛压一楼的按钮。但是升降机的门依然是开着的。那没有人头的白影还是飘向升降机的方向。

眼见升降机的门仍然没闭上,阿艺只得往一直往后退,贴在升降机里的一角。但是这条没有人头的白影就在升降机的外边,一直这样站着。

阿艺一直大叫。最后,那道门终于都闭上了。来到一楼,阿艺就立即飞奔向控制室那里。发觉阿散和阿斗就坐在控制室里,望着闭路电视的荧幕。

「你们有看到吗?』他很惊慌的问。

「看见什么?』

「鬼啊!』阿艺歇斯底里的大声叫。

但是阿斗和阿散互望一下,摇了头。

「我们从闭路电视里只是看见你慌张的乱压升降机的按钮。』阿斗说。

阿散接着说「我们还以为你和我们开玩笑。』

第二天晚上,

阿艺惊魂未定,坚决不去巡逻,就决定由阿散一个人去巡逻。阿散抱着恐慌的心情,手拿着手电筒,战战兢兢的靠着那几乎零的一点光,巡逻着每一层楼。

走过昨夜阿艺走过的路线,他怕得几乎不敢挣开双眼。尤其是想起阿艺昨夜那副魂不守色的神情。

阿散按了升降机的按钮,转过身来。「幸好,没什么发现。」

这个时候,阿散的对讲机响起。传来了阿斗的声音。「阿散啊,刚才我在闭路电视里看见有一个人在地下拘留室里吸烟。不清楚是什么人。你去看一下好吗?』

阿散看了看手表。已经是超过 12 点了。更何况拘留室的门早已被锁好了。为何还会有人在那里吸烟呢?阿散心想「会不会是。。。』

不过,身为保安,他不得不硬着头皮搭升降机到地下,再用锁匙打开地下拘留室的门,走进去。

拘留室没有窗口。设计的时候,为了防止逃犯逃走为理由,即使是玻璃也是用不透明的玻璃制造的。光线是完全不能进入地下拘留室的。

阿散走入拘留室,一路自言自语「有怪末怪,有怪末怪,千万别搞我啊。』

四周一片死沉。这静寂令人心寒,但是又不可不向前走。阿散走着走着,终于来到了拘留室的最后一间用铁栏隔开的监室。

微弱的手电筒往里边照。。。。。。。

猜一猜阿散看到了什么?

持续。。。

守着第三部大结局的帖子吧。。。

Follow Us
楼主,不好意思,看的出你很用心但你的故事有些我好几年前就看过了而且虽然你很用心去改但有些地方还是有漏洞,不过以还没看过的人来讲,还蛮吸引的,如果可以请再用心点,把那些地点之类的改成本土化,而且尽量修改那些用语,毕竟我们大马的文化与语法用词有所不同,这样就算是我们这些看过的人也会有耳目一新的感觉。当然,我并不是说你的故事都是假的,有些就蛮真的。不管怎样,还是谢谢你的分享,请继续努力。

哈哈。。。
你的贴还蛮不错的啦。。。

谢谢你们的回复。

期待法院第三部的来临吗?

告诉我哦。。。

过几天再发第三部。。。

谢谢

原帖由 风姿 于 22-7-2005 04:27 PM 发表
论鬼

看了这么多鬼故,应该要论一论鬼。很多人喜欢看鬼片,对鬼也很好奇。鬼片另人心惊肉跳的感觉很刺激。据科学研究表明,人吸毒成瘾和赌博成瘾的感觉是在大脑的同一个反射区。我感觉看了鬼片后那种没有被吓垮 ...

看来我们的看法有少许一样,但我就比较认同了鬼神为一种叫灵体的东西,也就是一种生前或是活人留下来的念。基本上,一个人的思想的改变许多东西,甚直可以把想要的东西物质化。就鬼来说,一个人在生前有很强烈的怨气或留恋,才能把自己的那股念变成大家所说的鬼或是灵。正常那些满意又安息的人都不会留下什么念的记忆的!念的记忆是有智慧的,因为它本来就是那人的复制品,并不笨的除非他生前就是那么笨,那我可没话说了。残留下来的念的记忆智慧与生前都是一模一样的,不会像我们那样会有所成长的。

人鬼相遇事实上都是时空(空间)的造就。同个地方和同个时间,有的人看到一个鬼,有的人却看到很多鬼,有的人却什么也没看到。通常有很多媒体或方法可联系这些空间如猫眼、狗眼粪等。到底有多少空间就不懂了。练气功者也有可能发生空间扭曲的时候,也就是会出现可以看到其他空间的灵体。

原帖由 凯士顿 于 5-8-2005 08:12 PM 发表

看来我们的看法有少许一样,但我就比较认同了鬼神为一种叫灵体的东西,也就是一种生前或是活人留下来的念。基本上,一个人的思想的改变许多东西,甚直可以把想要的东西物质化。就鬼来说,一个人在生前有很强烈 ...

我们的概念大至上是一样的。在下认为鬼是人们想象中死亡的延续因为大多数的人都受到电影世界里的影响。电影里的鬼都可以举起实物,但实际上,一个虚幻的东西由怎能做到这一点呢?所以,别怕。看到他,就当着是幻觉。要相信附身就相信吧!但是,更要相信,要摆脱心灵于意志得控制是不可能的。只要您一怕,意志下跌,被他们控制的机会便会提高。所以,意志坚定,抵过一切。

发第三部吧

「第三部』

微弱的手电筒往里边照。。。。

「辛好里面什么都没有。』阿散心想。

阿散松了一口气,立刻快步的走向控制室。

一踏入控制室阿斗便问他「是谁来的?』

阿散苦笑一下「阿斗,你在开什么玩笑啊?』

阿斗睁大了眼说「你才是开玩笑的吧。』

突然间,阿散感觉到唇角发冷。问道「你们到底看到了什么?』

阿斗说「我在闭路电视里看到你和那个吸烟的人说了很久,还有说有笑。』

阿散傻傻的看了阿艺一眼。

阿艺也回答道「是啊,我也从闭路电视里看见你和那个人说了很久。』

阿散贪贪土土的说「我在拘留室里一直都没有见到人影啊。』

阿艺一听,心里已经下沉。

他们决定保密。不把前两夜的事情告诉任何人,以免被认为神经有问题。

第三天晚上,三人在控制室里闷坐,以免有任何事情发生。就这样,坐了几个小时。这种滋味并不好受。

凌晨12点种过后,从闭路电视里又看见了一个人在一楼的楼梯口坐着。阿斗正觉得奇怪,为什么这个人会出现,是几时开始做在这里的呢?这个时候,保安的责任便是劝嫌杂人等离开。

商量过后,决定由阿斗和阿散去劝那个人离开。

他们一左一右,来到那人的身边。

阿斗现开口「先生,这里是不能逗留嫌杂人等的。』

那人没有反应。

阿散也说「先生,这么夜了还不会家吗?』

还是没反应。

阿斗再有礼貌的说「先生,您回家好吗?别让我们难做好吗?』

阿散有点生气了。轻轻的动乐一动那人的肩膀。

先生一词还没说出口,就吓得喊了出来。

那人的人头竟然跌了下来。沿着楼梯滚了下去。刚好,面部朝上。面部虽然苍白,但是,面上有一丝笑容。朝着他们笑。

阿艺也从闭路电视里看到了一切。

对于他们的事,每个人有各自的说法。

有人说是他们撞邪,有人却说,是保安公司发出来的假消息。

如果有一天,您经过这家法院看见一个人坐在楼梯口,尽快走过,别砰他。说不定,砰了他,他会跟您笑。

舍利子是什麼?

「舍利」是印度梵語,也叫做「設利羅」、「馱都」。中文意譯是:「遺骨」、「骨身」或「靈骨」,也就是「堅固子」的意思。指的就是死後火化骨灰留下的結晶石。印度盛行火葬,而火葬後的遺骸,就叫做「舍利」。

那為什麼會有舍利子呢?根據佛教的說法,如果一個人久離淫欲,精髓充滿,在火化後就會留下堅固的舍利子。

像釋迦摩尼佛和一些高僧們,火化後都留下了舍利子,其中又以佛陀(釋迦摩尼佛)的舍利子最為堅固,而且是金剛不壞。
根據傳說,佛陀在涅槃時,從自性中引出三昧真火,使肉身火化(也就是“自燃“啦!),一瞬間在火花中化出八萬四千多舍利子。在沒有佛像之前,舍利子就代表佛,弟子們在有舍利子的地方,都會造塔供養。

下圖:北京西山八大處靈光寺佛牙舍利塔。本塔共八角十三級,帶有遼、金風格的密檐式磚塔,高51公尺,內存放釋迦牟尼的佛牙,故名佛牙舍利塔。

舍利子的種類

舍利子有兩類:

1.全身舍利:高僧涅槃後,不予火化,依照自身修持的力量,成金剛不壞之身, 就叫做「全身舍利」。在台灣,著名的有汐止的慈航法師、碧潭的清嚴法師。

2.碎身舍利:涅槃火化後,留下的遺骨就叫做「碎身舍利」。也就是一般人所說的舍利子。依照顏色的不同,可分成血舍利(紅色)、髮舍利(黑色)、骨舍利(白色)等等,也有些是藍色、透明或彩色。

舍利子的神蹟

舍利子的神蹟很多,從古至今流傳了不少故事,而其神奇的地方包括可無中生有、變多、變少、消失、放光、變色、變大、變小等等。在某些故事中,舍利子還能護佑供養者的生命。
下圖:佛陀舍利的衍生舍利

維尼哥哥就說個歷史上的故事:

在三國時代,有一次孫權命令一位叫做康僧會的印度法師舉行法會,虔誠祈求舍利子。結果經過四十九天之後,竟然在桌上空瓶內出現了圓滾滾、光芒四射的舍利子。法師試著用大鐵鎚敲打舍利子,敲了幾十下之後,放置舍利子的鐵板都凹陷進去了,舍利子還是完好無缺,而且依舊發射出閃閃金光。

舍利子是結石嗎?

曾有很多人提出這樣的論調,認為所謂的舍利,不過是像膽結石之類的內臟結石罷了!但是,如果佛祖真的肉身化成四萬八千舍利,那祂的膽未免太大了!(失敬!失敬!)何況,膽結石是不可能越生越多或發光變色的!

也有人認為,因為修行者長年吃素,因此身體組織(尤其是骨質)與一般人不太一樣,所以才能在火化後留下較多的骸骨。

維尼哥哥在幾年前曾看過一篇報導,說台灣中南部有座寺院養了一條狗,這條狗似乎相當有靈性,每天比丘們誦經時,牠都靜靜待在一旁,似有所悟,而且牠也隨大家一樣吃素。後來這條狗死後火化,竟然也留下許多舍利子。真是奇妙啊!

科學不是萬能的!

其實世界上有許多事情,都不是科學能解釋的,但是科學不能解釋的事,不代表就是騙人的,也不代表就是荒誕無稽的。舉個例子好了,如果我們搭時光機到唐朝去,你晚上拿把手電筒,一按就發出亮光,我看唐朝人不把我們當神才怪!

所以說囉!對於這些科學還無法解釋的事,我們應該保持健康、客觀的態度,既不盲目相信,也不一味地認為那是迷信!只有這樣,才是真正科學精神的表現!

鬼話真的有那麽多嗎?
你找到好多哦

我发现你的故事10个里有3个是抄回来改篇的,2个较真,其他的是转贴的。。。。anyway我还是顶你!希望你写多一点真人真事。。。。

原帖由 PunisHER 于 6-8-2005 06:18 AM 发表
我发现你的故事10个里有3个是抄回来改篇的,2个较真,其他的是转贴的。。。。anyway我还是顶你!希望你写多一点真人真事。。。。

这您发了两次了,但还是谢谢您。

法院的那个故事,您的感想如何?我有兴趣听您的感想,因为您的感想可以让在下改进。

别的读者,不妨也发短消息给在下或者回复再这里。谢谢。

原帖由 PunisHER 于 6-8-2005 06:18 AM 发表

是啊!你已发表过这个话了嘞!难道你是想灌水?

楼主,还不错嘛!你的故事满动听的,加油哦!而且文笔蛮好的。。。

谢谢大家的回复。

在下会努力的。

在7月里,鬼故满天飞。

在下就转贴一些厉害的鬼故。

我有一高中同学小B,大学在交大上的,有段时间没联系了,偶然的机会在街上遇到他,
当时我被他吓了一跳,只见他脸色发青,眼窝深陷,一问之下,
他神情紧张地告诉我:他遇到鬼了!起初我以为他在玩笑,但看着他那张鬼气召召的脸,
连我这个从不信鬼的人也满腹狐疑,他眼睛直勾勾地望着我,信誓旦旦的保证他句句是实,
接着他紧张的咽了口唾沫,开始了恐怖的回忆……

大一刚开学时,在班会上班主任说:欢迎全班二十九位新同学!
他有心数了一下,总共三十人,心想自己一定是数错了,或者把班主任数进去了,
也没在意。 开学不久,同学们都熟悉了,只有一个男生,性格比较孤僻,而且走读,
从不与人交流。小B是个热心肠的人,怕那同学寂寞,就主动去跟他聊天。一来二去,
两人关系特好,只是那同学有两个奇怪的特点,一是从不与人握手,二是从不和别人一块吃饭。

小B曾有幸握过他的手,只觉冷森森的,同时心里有种惧怕的本能感觉。
小B也见过他吃饭,那是一个极偶然的机会,小B放弃了午睡时间,去教室自习,
却发现那同学在吃午饭, 好象是一块黑黑的火烧,夹着一根葱,他见小B进来,神情有点异样,
把吃剩的半拉火烧扔进桌洞,笑了两声就出去了…… 小B觉得有点好奇,
加上从没见过他吃饭,就去掏桌洞,看看他究竟吃什么,一掏之下,更加奇怪,
原来是一块烤的什么动物心脏,半生不熟的,葱也不见了,只发现半截粉笔,
小B只是奇怪,还是没有多想,就去自习了,过了一会,那同学又回来了,
口中称饿,又去桌洞拿那东西吃,忽见散落的粉笔,脸色大变,齿间有声,
在教室里快速的转了两圈,又到小B身后,
忽然说:小B,你后脑勺上有根白头发我给你拔掉!

说完马上动手,小B本能的躲闪,但那双冰凉的手已经到了他的脖子……
这时上课占座的同学来了,那人只得悻悻的罢了手,
小B又发现占座的同学奇怪的看着自己而不是那人。

从那以后,小B就觉的那人太过孤僻,有意疏远他,
可那人却经常在别人不在的时候来找他,小B只得表面应付…夜里却常常梦见自己被那人吃了,
醒来有觉太离奇,所以从不向别人提起,只是身体日见虚弱,脸色发青…

好不容易熬到了毕业,那同学在拉小B照过毕业照之后就再也没来找他,分配后的某一天,
同学们小聚,小B忽然想起了那同学,于是问众人他分到哪去了?大家很奇怪,说班里从来就没有这个人,小B与大家争执,说他也照了毕业照,就站在小B旁边,恰巧有好事的同学带来了毕业照,一看之下,哪里有那人的踪影,大家都说小B喝醉了,只有小B才真正知道自己遇见了什么,而且从入学班会起就和自己在一起,整整四年的时间,想一想恐惧得几乎气绝,从此不敢再住他的单人宿舍,回到交大上研的同学那里找了张床… 可就在前几天,北大校庆期间,他到北大玩,在熙熙攘攘的校友中间,他又发现了那同学,正扒在一个校友的身后,嘴里含着校友的一根白发,狠命的吸着……

以下是真人真事来的。。。这是在下的经历

小时候我是在XX念的小学,有位同学一天在上美术课的时候,老师给的画画 题目是自由创作,所以这位同学就画了一辆大巴士,三个轮子都涂成黑色的,却唯独 右後轮涂的红红的。 老师觉的很奇怪就问他: "你为什么把轮子涂的红红的呢?" 这位同学却回答说: "我也不知道啊!" 第二天中午放学回家吃午饭的时候,这位同学不幸的在十字路口被一辆大巴士 撞到。 整个人被右後轮辗过去。。。

「转贴』

00年期间,XX省纵贯道旁有一家杂货店,这天晚上将近11点多, 已经很晚了,老板准备要休息,但是铁门还没有拉下来。 突然,隔邻的狗叫了起来,可是狗的叫声很怪异,本来是正常的吠叫声,一会 儿後却转变成嚎叫(注:狗嚎叫时,嘴巴是圈起来的,跟人在吹口哨时类似.),老板 觉得很奇怪,就走到门口看看是有什么事。 那知不看还好,一看不得了,只见有一大群人在公路上走著(注:据老板事後回 忆,算不清楚有多少,但至少上百.),老板想怎么这么晚了,还有那么多人在夜游( 注:该地附近有一水库可供游憩,假期间有营队活动.),於是老板叫他的两个儿 子来看。 结果这一次终於看清楚了。感觉完全变了。这那是什么人在夜游,只见那 些"人"高高矮矮可全都是长发凌乱,面无表情,破烂的长衫就那么飘呀飘的。老板 父子三人这才知道自己是看到什么了,三个人吓呆了,就在他们愣在那 的时後,一 个小孩子突然从那群"人"中跑出,直"飘"进附近一家邻居家中(注:老板事後回忆, 该邻居的确曾经有一小孩夭折.)。後来还是老板的儿子先意识过来,迅速拉下铁门, 避入神明厅内,一夜说不出话来。 第二天早上,该杂货店全家至庙 拜拜求平安,而这件事也很快的传了开来,成 了当天菜市场内最大的新闻,而当地附近的一些好事者,也至该地附近的土地公庙扶 乩,这才晓得,原来当天晚上只是阴魂路过,当时"它们"正从另一座庙宇吃完普渡,正 要赶回家呢!(注:该地附近靠近水库的地方,的确有一处公墓。)