佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家是否自己身为华人感到光荣

想在这里请问各位,大家身为华人或中华民族是否感到民族性的光荣
小弟认为上天在这一辈子让你成为一个华人或其他种族,应该为自己的民族感到光荣
小弟身边有不少友族朋友,他们都羡慕我们华人因中国的掘起而中文得到国际的重视
而中文更是中文最大人口用的语言,我现在时时刻刻都为自己懂的用中文感到光荣
自己身为拥有华裔血统感到骄傲,以前就没有这样的感觉
更加认同自己的民族优越感,虽然今天的政府对华人文化及经济上的迫害
但我自己认为我们中华民族比起其他马来西亚的其他民族来的优越
我不是要提倡种族主义,只是今天我认为今天很多大马华人对自己的民族缺乏优越感
今天很多大马华人连自己的语言也不会说,奋起吧 中华民族

英语才是王道,全世界通吃,在中国会讲一口流利英语的人都被封为神人,华语更不在話下

评分

泰山 + 1 一看就是猜的,现在英语教育在大陆都在弱化.

听说马来语才是世界上最古老,最优秀的语言。

奋起吧 中华民族

华人文化的相关讨论:
大馬華裔文化的基本問題
http://cforum3.cari.com.my/forum ... tra=page%3D1&page=2 本帖最后由 sinovic 于 5-12-2013 04:48 PM 编辑

奋起吧,racists。

让异族 racists 知道华人强大了也是可以很 racists 的。甚至超越。

JeeJee 发表于 5-12-2013 04:46 PM

那是我国可爱的政治笑话

评分

xiyu8910 + 2 我很赞同

Follow Us
JeeJee 发表于 5-12-2013 04:46 PM

的确古老,古老到吃古不化的古老。 stone age 时代通用。 连恐龙都会讲马来文

马来文去到回教国都不能用了还来说国际?笑死我了...

评分

Gvr + 2 不用回教国,邻国印尼的我都听不明白了。

巫統人才是甚麼都最厲害的

我以身为华人为荣,以懂得中文为荣。由于通晓中文,我可以随心的钻研中国古代的学问。

盡用話題 发表于 5-12-2013 04:11 PM
英语才是王道,全世界通吃,在中国会讲一口流利英语的人都被封为神人,华语更不在話下

其实西班牙语 也很多人用。。。 法语等等。。。 英语不是真的通世界。。。

可是大马华人已沦为穷忙族,不然就是爱充大头,要驾好车,住大屋。

不停灌输孩子金钱至上的观念,只有家庭观念却没有国家观念,忘记了有国才有家。

精神思想方面的贫乏,政治国家意识上的薄弱,实在为大马年轻一代担忧。。。

JowY 发表于 5-12-2013 05:03 PM
奋起吧,racists。

让异族 racists 知道华人强大了也是可以很 racists 的。甚至超越。

我时常在非中文或英文的面子书专页看到某些“网子”写道:华人也许掌控了国家经济,但是他们在政坛非常弱,就像婴儿一样。
我不懂要哭还是笑,我只能说:活在自己的世界里的感觉真美好。

milk_boyz 发表于 7-12-2013 01:52 AM
我时常在非中文或英文的面子书专页看到某些“网子”写道:华人也许掌控了国家经济,但是他们在政坛非常弱 ...

你就哭好了。
为这国家摆脱不了种族思维的人民哭泣。

我说全部人,不是说“网子”罢了。不要误会哦。

有什么好光荣

表酱紫 发表于 7-12-2013 12:48 AM
可是大马华人已沦为穷忙族,不然就是爱充大头,要驾好车,住大屋。

不停灌输孩子金钱至上的观念,只有家 ...

家人才是真正不能放弃的。
其他的都可以。

祖先为了生活,有人不做,自己做猪仔,把自己卖到南洋。

现在人也可以。

没有弄到民不聊生,又怎么可能官逼民反呢?

不流血的改革?

那些代代拿好处的当然会跟你拼命。

只有不怕死的改革,
然后选择死少人,才比较可能成功。

人民可以继续大集会啊,反正都没有死人。

吵了几天还不是乖乖要回去工作。
没有工作,没钱,不用吃饭啊?

盡用話題 发表于 5-12-2013 04:11 PM

这个我感受得到

表酱紫 发表于 7-12-2013 12:48 AM

不停灌输孩子金钱至上的观念,只有家 ...

不停灌输孩子金钱至上的观念,只有家庭观念却没有国家观念,忘记了有国才有家。

精神思想方面的贫乏,政治国家意识上的薄弱,实在为大马年轻一代担忧。。。

崇拜功利主义的人是不会有子孙的,因为即使生了孩子,孩子也会学他爹一样认钱不人亲。

恐怕现在的华人是没有家庭观念,因为社会上发生了好多不孝的人物、事情。

恐怕现在的华人最没有的是民族精神的观念, 因为从政党到民间,很多华人都没有照顾华人民族的形象、名声, 那是因为不知到羞耻的缘故。
例子如: 被人拍到偷情, 还不下台,更甚的是他老婆能够接受,这个就是夫妇都是贼,不知羞耻也。
小的例子如: 街边停车在其他人的车后面,然后扬长而去,不但没有留下电话,车主要退车时,按了车笛半天,才好像叫他出来是得罪他一般的不甘不愿的出来移车,没有羞耻心, 没有公德心。
这两例子都是华人,大家可以思量思量。

精神方面,华人现在是最没有民族教育的,也是最不注重教育的民族。 经曰: 养不教、父之过, 如果老豆没有每天教孩子家教、华人经典,那么那个孩子长大变成不是你的孩子、变得不孝、变成假洋鬼、为非作歹、丢人现眼等等的废物,就是意料中的事情。

以上大家可以思量思量。

评分

表酱紫 + 5 我很赞同

flashang 发表于 7-12-2013 08:24 AM
其他的都可以。

其他的都可以。
祖先为了生活,有人不做,自己做猪仔,把自己卖到南洋。
现在人也可以。
没有弄到民不聊生,又怎么可能官逼民反呢?
不流血的改革?
那些代代拿好处的当然会跟你拼命。
只有不怕死的改革,
然后选择死少人,才比较可能成功。
人民可以继续大集会啊,反正都没有死人。
吵了几天还不是乖乖要回去工作。
没有工作,没钱,不用吃饭啊?
————————————————————————————————————

不是全部都是猪仔,也有自由身过来的。

华人都不够团结,就不能够让这个国家的其他民族醒悟,如果足够团结,就能够教育他们关于我们看到的世界趋势。
所以,走狗集团必须被剔除,摆脱现有的以华制华体制。才有一线希望。 但是我们还是要遵守作为苏丹臣民的前提。

华人都应以蔡细厉为荣~~~~