佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为了花红RM 10k而牺牲 加薪水30% ?

关闭 [复制链接]
现在已经买屋子了,花红RM 10k对我蛮重要,但要到明年4月尾才拿到。

新公司要请我,他们offer我的薪水是高过我现在的,30%。

现在我在公司拿着4400,新公司offer我5800。

今天要回复新公司是否可以加入他们,现在心很乱,但又觉得4个月后拿了花红后才跳槽也可以,因为我现在的公司是要我给3个月辞职通知的,最快也是3月头才走人。

我应该留下来多4个月,拿mai花红就走才对是吗 ?

05/12 7:58PM: 新公司HR 回复了,他们等不到明年年中。

单选投票, 共有 192 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你沒說現在的薪水是多少,很難答咧...
1千的話,就等拿花紅
10千的話,立刻換新公司

评分

unclebun + 1 我很赞同

你能拿10k 花红, 想必薪水也不小吧。 加薪30%, 一年下来多出来的钱也有10k吧, 但是找到好公司跳槽的机会不是经常会有, 拖多几下, 他还会要请你吗?

你会跳槽想必也是对原本的公司有所不满吧? 如果是我的话, 如果我做得还高兴满意, 我是不会去花精神去申请其他公司跳槽的, 有人挖角也会要三思。  毕竟骏马多得是, 但是伯乐难寻啊~  跳了一个公司, 那个雇主会跟我合得来吗? 都是未知数。  但是如果我是做得不高兴, 多多钱给我我也不会留下咯。。 也不会因为花红有多少而留下。。

如果你是做得不开心, 况且找到的是一家背景不错的公司, 我建议你还是跳槽好啊。。   本帖最后由 快乐四叶草 于 5-12-2013 03:18 PM 编辑

评分

shella + 3 我很赞同
nspuum + 5 我很赞同

zaqre 发表于 5-12-2013 03:14 PM
你沒說現在的薪水是多少,很難答咧...
1千的話,就等拿花紅
10千的話,立刻換新公司

我是这样想啦,假如10k是2个月花红,新公司多+30%的话也需累积6-7个月后才有10K,对你有影响吗?

花红10千,还有消息说起薪吗?如果没的话,我会选择跳,毕竟跳后做7个月,那个10千就回来了

Follow Us
快乐四叶草 发表于 5-12-2013 03:16 PM
你能拿10k 花红, 想必薪水也不小吧。 加薪30%, 一年下来多出来的钱也有10k吧, 但是找到好公司跳槽的机会 ...

你好,我在这间公司还好,我是不满意整个team里,我的薪水是最低的,然后又是做最多的。
连新来的没什么知识,还要我一直用我的时间教他们的,而且是spoon feed那种,他们拿的薪水比我高rm 400 - rm 600。(他们自己告诉我的)

我跟老板反映两次了,老板说不可能加薪。

在这间公司做了3年多,基本上没有什么东西学了,反而新公司会有很多东西学,因为跟我现在公司做的东西都不一样的。

你的薪水很高哩。。。。。

细细Lub 发表于 5-12-2013 03:18 PM

是我的話,我會換,長遠來說比較值得(除非那個10k沒了的話,會導致破產或生活有困難)

评分

Bryan祥少 + 1 我很赞同

perreaux 发表于 5-12-2013 03:21 PM
我是这样想啦,假如10k是2个月花红,新公司多+30%的话也需累积6-7个月后才有10K,对你有影响吗?

对保守估计我是至少会拿2个月花红。

新公司多+30%,有10%的钱是要付车油和toll,因为新公司在cyberjaya。

至少需累积12个月后才有10K。

嘿嘿。。。。你应该出来社会不很久吧 。。。10年里面 ?

基本上。。你好像少考虑了一样更重要的因素。。。

那就是。。新公司是否年年都有10K的花红先 ??

如果有。。那么。。【马上】去新公司。。

如果没有。。去找新公司谈一下 四月才开工。。反正也是四个月而已
如果你真的那么有 value 半年人家都等你。。

评分

soon6886 + 5 这是重点

ahtor2005 发表于 5-12-2013 03:22 PM
花红10千,还有消息说起薪吗?如果没的话,我会选择跳,毕竟跳后做7个月,那个10千就回来了

明年4月会起那rm200而已,要做多12个月才追回10k

zaqre 发表于 5-12-2013 03:28 PM
是我的話,我會換,長遠來說比較值得(除非那個10k沒了的話,會導致破產或生活有困難)

因为我的屋子头期,10k是向朋友借的,所以会导致我至少一年的时间才还清给他。
除非我自己去借personal loan就不同,但要给银行利息。

披狼皮de羊 发表于 5-12-2013 03:30 PM

基本上。。你好像少考虑了一样更重要的因素 ...

你公司年年都有多少个月花红?

细细Lub 发表于 5-12-2013 03:25 PM
你好,我在这间公司还好,我是不满意整个team里,我的薪水是最低的,然后又是做最多的。
连新来的没什么 ...

如果新来的都比你高薪, 老板都讲不可能再加你薪的话, 那看起来老板眼中你不如那个新人jek, 话说一个新人为何能拿到这般高薪, 这我相当不解? 为什么老板会这样做呢? 他这样做就是代表没有要重用你的意思, 你的努力都是枉然。 那你大可拍拍屁股投向别的公司的怀抱了咯。。 还犹豫什么?

证明这个老板不是你的伯乐, 换一个老板说不定你就能遇见贵人呢? 10k反正你7-8个月就拿回了, 没什么大不了的。。

10千,去新公司7.14个月你就拿回来了。。(我不算net)
留住的话,4月过后你的basic还是4400或者给你5% increment= Rm4620 Vs…Rm5800
看长远还是看那10千,自己拿捏。。。

再给你一点tips。。长远看的话,你的EPF比你现在也多了30%

我出来社会做了5年工。

新公司的花红我不怎么清楚,但和我现在的公司的规模和benefits差不多一样,两间都是multi national company来的,很structure一下。

我打算会和新公司的HR谈,起码我尝试去谈谈。

细细Lub 发表于 5-12-2013 03:30 PM
明年4月会起那rm200而已,要做多12个月才追回10k

老板,起200,12个月才2.4k而已。。

评分

细细Lub + 5 我是说如果牺牲10k花红,就要用12个月追回来.

danny82 发表于 5-12-2013 03:33 PM
你公司年年都有多少个月花红?

做了3年,每年至少有rm10k以上,两个月的花红。

4400x12 + 10k = 62,800/-

5800x12 = 69,600/- 新公司就算没发花红, 年收入还是高过现在的公司哦。。 楼上的说得对, 还有epf也多了30% , 你的所得远远超过现在的公司。 如果你在现在的公司丝毫不受器重, 何必犹豫区区那10k花红? 长远来看, 去借个personal loan还给朋友我都甘愿咯。。 如果是像你讲的这样状况。

我觉得换公司的好处多:
1。 实际收入高了, 这点不需要质疑
2。 给自己一个机会学习新东西
3。 给自己一个机会遇见会赏识自己的伯乐, 或许会遇见, 或许不会遇见, 但是在你现在的公司, 显然老板不是你的伯乐。 有尝试都有50%机会给你遇见, 你说是吗?

你的问题只是那个头期罢了的话, 根本不是问题, 容易解决得很呐。。。 你肯定是买到风水好的房子, 好运要来了。。 嘻嘻。。 本帖最后由 快乐四叶草 于 5-12-2013 03:51 PM 编辑

评分

shella + 3 我很赞同
wiki88 + 5 我很赞同